Пробный ГИА по физике в 9 классе.

Трудные задания были? Дочь сказала почти весь класс не решил ничего. Обычная школа если что, а задания она сказала давались как по профильным школам... Кто знает правда это или нет?

дочка тоже сказала, что трудновато было
половина аудитории через двадцать минут сдала работы, потому что поняли, что не смогут решить
кто-то тупо просидел хотя бы час, чтобы сделать вид думающего ученика
с практической частью тоже была проблема: в школе не было нужного оборудования, потом где-то раздобыли один экземпляр на всех

Вольха с практической частью тоже была проблема: в школе не было нужного оборудования, потом где-то раздобыли один экземпляр на всех

да.Дочь тоже сказла в очередь стояли...ужас какой то....

Вольха в школе не было нужного оборудования, потом где-то раздобыли один экземпляр на всех

В какой школе сдавали?
Получается , что не равные условия: у кого то есть оборудование, то есть вероятность сдать на повышенный балл, а если нет оборудования хоть как ты готов, то части 3 не будет.

опять аноним Получается , что не равные условия: у кого то есть оборудование, то есть вероятность сдать на повышенный балл, а если нет оборудования

школа тоже заранее не знает, что может понадобиться и это не проблема ученика
скорее всего после вскрытия конверта быстренько по соседям наскребли
очень надеюсь, что и во время настоящего экзамена школа выкрутится, иначе ученик вправе подать жалобу
с другой стороны, у меня дочь планирует остаться в этой школе, поэтому у нее задача не получить высший бал, а получить больше, чем у соседа )
естесственно, на ЕГЭ такое не прокатит

сын сказал, что очень было сложно. Но я так и не поняла как он написал. Я только сразу спросила репетитор по физике надо, он сказан не надо.

Вольха быстренько по соседям наскребли

как это? пошли в соседние школы и давай там оборудование собирать , с учетом что близлежащие - языковые гимназии, не много они там нашли
Сын не отзванивается, поэтому фантазирую

Моя написала в 12 00. Сказала задания были не трудные.

Namaste! как это? пошли в соседние школы и давай там оборудование собирать

да я тоже не знаю как нашли один набор
но заранее им точно тоже не известно, что и в каком количестве надо предоставить

Вольха но заранее им точно тоже не известно, что и в каком количестве надо предоставить

да как неизвестно-то ))). Все известно, какие наборы и в каком количестве.
У нас вообще завтра практическая часть.

Вольха очень надеюсь, что и во время настоящего экзамена школа выкрутится

во время настоящего экзамена сдающих раз в 10-20 поменьше ))). Ну и опять же конкретные наборы известны заранее, как и сегодня ;)

Клюква Ну и опять же конкретные наборы известны заранее, как и сегодня

пойду дочке расскажу, чтобы завтра об этом рассказала нашему директору-физику

У наших завтра практическая часть, вызывать в течение дня будут по одному или по несколько там

Сын был в классе с детьми из 200-ки. Сказал, что многие ушли минут через 20 после начала экзамена. Он сидел долго. Что высидел - посмотрим.

я вот переживаю, сыну пофиг(( сейчас прочитав темку, пошла спросила, было ли трудно, сказал "да нет, нормально" где то час сидел что то там делал, сдавал.
А когда будут результаты?
честно завидую сыну, его спокойствию, и я бы сказала, пофигизму, я была не такой, очень сильно нервничала и волновалась всегда, даже общаться не могла, экзамен для меня был всегда стрессом

Вольха пойду дочке расскажу, чтобы завтра об этом рассказала нашему директору-физику

ну пусть скажет )))). Конкретные комплекты были известны уже 2 недели как, так кто виноват, что их не оказалось? И кстати, директор не имеет никакого отношения к проведению экзамена ;)

Клюква И кстати, директор не имеет никакого отношения к проведению экзамена

она же и физик, который доводит всю информацию по этому предмету,
она же и директор школы, на территории которой проводится экзамен
если этот человек не был в курсе, то кто является ответственным за экзамен и заранее обеспечивает школе приборы? или один комплект на весь класс обговорен правилами?
как бы там ни было, но третью часть дочка делала в гордом одиночестве, остальные даже не захотели попытаться, потому что одним физика вообще не нужна, другие не были способны ее сделать
напрашивается вывод: обыкновенная школа не подготовила детей к экзамену

Наши сдают практическую часть завтра, сказала еще из другой школы к ним придут, типа нет нужного оборудования.
Половина сдающих ушла через полчаса, что вроде чего высиживать, все равно не знаем.

Вольха физик, который доводит всю информацию по этому предмету

не имеет права присутствовать в школе в этот день и не имеет доступа к информации по экзаменам.

Вольха директор школы, на территории которой проводится экзамен

не имеет отношения к подготовке и проведению экзамена.

Вольха кто является ответственным за экзамен и заранее обеспечивает школе приборы? или один комплект на весь класс обговорен правилами?

руководитель пункта проведения экзамена? вроде так :). Но в любом случае комплектов на каждого нет ни в одной школе, откуда? Сдавать-то потом будут далеко не все...

Вольха третью часть дочка делала в гордом одиночестве, остальные даже не захотели попытаться

Вот на это и расчитывали с одним набором )))

Вольха напрашивается вывод: обыкновенная школа не подготовила детей к экзамену

ну... если этот пробный экзамен не нужен самим детям, то их насильно должны были готовить? Нельзя подготовить к тому, в чем никак не заинтересован сам человек

Клюква

сейчас ребенку учинила новый допрос, итог: директор-учитель рассказала примерно какие могут быть задания, в школе нет полного набора комплектов, один комплект носили по всем классам

Клюква Вот на это и расчитывали с одним набором )))

это сейчас повезло, что из всего класса только один человек остался
а во время экзамена будут только те, кому обязательно надо сделать и они по правилам обязаны выстаивать очередь к одному прибору? ну пусть даже два-три на класс, это как дети должны уложиться в отведенное время и как они будут договариваться об очередности?

Клюква Нельзя подготовить к тому, в чем никак не заинтересован сам человек

так это понятно, но сейчас всплывают моменты, которые от учеников никак не зависят
про химию говорили, что там можно заработать баллы словами описав предполагаемые практические опыты, а в физике нет такого

Уточнила у сына. У них практическая часть была сегодня. Все нужное было в наличии.

Клюква ну... если этот пробный экзамен не нужен самим детям, то их насильно должны были готовить? Нельзя подготовить к тому, в чем никак не заинтересован сам человек

Мой сын или что-то не понял, или... Но в 200-ке, вроде бы, сказали, что физика будет обязательным предметом и они пришли сдавать. А им объяснили, что обязательные - русский и математика, и все. После этого бОльшая часть спросила: "Так что, можно уходить?". И поуходили.
За что купила, за то и продаю...
Правда, не понимаю, если у них заявлена физика, они же уже не могут изменить это и сдавать, все одно, должны ГИА.

У наших практики не было, только теория. СУНЦ.

Вольха а во время экзамена будут только те, кому обязательно надо сделать и они по правилам обязаны выстаивать очередь к одному прибору?

Дак может к экзамену смогут насобирать несколько комплектов на сдающих? ;) И сколько их будет сдавать необязательный экзамен, если сейчас уже никто не захотел даже пытаться?

НЕШОКОЛАДКА Правда, не понимаю, если у них заявлена физика, они же уже не могут изменить это и сдавать, все одно, должны ГИА.

Да почему??? Обязательные только русский и математика, остальные по желанию. Добавить ничего нельзя, а отказаться - в любой момент. Необязательные экзамены - они и есть необязательные ))))

Клюква а отказаться - в любой момент.

Ясно. А я так поняла, что нельзя ничего менять, убирать, добавлять, изменять. Что заявлено, то обязательно.
У нас в школе сказали, что для техникума могут сдать 2 экзамена, а для 10-го класса - три. 2 обязательных и один, типа, профильный. В 200-ке, я так поняла, так же им объясняли. Правда, нам так же сказали, что нельзя отказать в приеме в 10 класс даже без 3-го предмета, если там есть места. Но это, типа, секрет.

Клюква Дак может к экзамену смогут насобирать несколько комплектов на сдающих?

в нашей школе обязательна физика для физматкласса плюс дети поступающие с физикой куда-то плюс еще две школы итого примерно 20-25 детей придут на этот экзамен по моим прикидкам
мне все равно, даже если не найдут и в наш физмат класс возьмут всех, кто сдаст физику хотя бы на тройку, но не понятна законность создания условий для экзамена
там где вообще не проводили опыты или перенесли на завтра скорее всего сегодня не было совсем ни одного набора, получается что государство не обеспечило выполнение своих же условий для экзамена
просто интересно откуда возьмут столько приборов за два месяца и за чей счет?

Вольха в нашей школе обязательна физика для физматкласса плюс дети поступающие с физикой куда-то плюс еще две школы итого примерно 20-25 детей придут на этот экзамен по моим прикидкам

Ну 20-25 - это не 200, логично? ))))) А сколько сегодня пришло сдавать?

Вольха получается что государство не обеспечило выполнение своих же условий для экзамена

Экзамена и не было, каких условий? Никто не ставил условий обеспечить всех девятиклассников наборами, если сдавать будет от силы десятая их часть ;). По любому к июньскому экзамену спокойно наскребут нужное количество нужных наборов по сусекам )))) Причем, кто придет из других школ сдавать, за них комплекты могут принести свои из своей школы.

Вольха там где вообще не проводили опыты или перенесли на завтра скорее всего сегодня не было совсем ни одного набора

Нет, на завтра вторую часть перенесли официально. Ваши, видимо, не захотели тратить два дня и спокойно провести лабораторные без очередей, вот и все. Как раз где перенесли, там наборы есть ;). Достаточно, чтоб в комфорте завтра провести вторую часть, как было велено )))

НЕШОКОЛАДКА Правда, нам так же сказали, что нельзя отказать в приеме в 10 класс даже без 3-го предмета, если там есть места. Но это, типа, секрет.

ну так-то закон вообще не предполагает отказ при переводе в 10й класс, но это типа секрет )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы