Товарищи "Занковцы", объеденяемся!

Или родители детей, которые участся по программе "Занкова", давайте делится отпытом. ПС - Сама программа нравится (ну по крайней мере меня никто не учил ценить слог автора произведения). Дочь учиться в первом классе, но домашка с участием именно родителя -

Аноним автор темы домашка с участием именно родителя -

это чьё условие? Дочь не может сама справиться или учитель просит контролировать?

Аноним автор темы объеденяемся

Аноним автор темы давайте делится

Аноним автор темы Дочь учиться

Мда... Какой уж тут Занков, маме хоть бы на элементарном уровне русский язык освоить.

Мама, так вам на пользу пойдет - вы вон какие ошибки делаете в письме.

Безударные гласные в корне проверяются ударением: едИнство, едИный.

О, а вдру

KomMampоc Мда... Какой уж тут Занков, маме хоть бы на элементарном уровне русский язык освоить.

Аноним Я Вас научу, если глагол отвечает на вопрос "что делать?", то пишем "ь"перед "-ся". Если отвечает на вопрос "что делает?", то "ь" не пишется

Rery Мама, так вам на пользу пойдет - вы вон какие ошибки делаете в письме.

О, да... Я не грамотная. Вопрос - то про ребенка. Или что? Если я тся и ться не контролирую - у нее шансов нет?

вот так это чьё условие? Дочь не может сама справиться или учитель просит контролировать?

Это не уловие, безусловно. Но..... априори, в этой программе, детям без помощи взрослого понять задание сложно, то есть конкретно у моей - занимает много времени (. Меня это бесит.

Не могу с Вами согласиться... Делаю уроки с сыном только из-за того, что нужно контролировать аккуратное написание. Безусловно, есть задания такие, про которые Вы пишите. Вчера решали задачу (решили неверно ), он сразу дал ответ (который оказался неверный), я с этим ответом согласилась. А сегодня утром меня осенило, что ответ задачи совсем другой))

Аноним автор темы Аноним

а можно узнать - почему вы решили подобную тему анонимно создать?

KomMampоc Какой уж тут Занков, маме хоть бы на элементарном уровне русский язык освоить

Занков-не Занков, родитель не обязан быть во всем грамотным, но очень хочется чтобы дети были лучше.

Аноним автор темы Я не грамотная

Гордитесь этим? Вам 3 раза на ошибки указали - ну хоть в названии темы исправили бы.

Аноним

Это мы еще

Аноним автор темы слог автора

не обсуждали. А можно бы. Например -

Аноним автор темы Это не уловие, безусловно.

явная тавтология.

Автор, напишите мне в личку. Мы тоже "Занковцы"

Коль уж живёшь в России — уважай ее язык, я так считаю. А чванливо выпячивать свою безграмотность — это плевок в русских и в наш язык.

Аноним автор темы Дочь учиться в первом классе, но домашка с участием именно родителя

от программы не зависит абсолютно.

Аноним автор темы участся по программе "Занкова", давайте делится отпытом

каким именно?

Аноним автор темы Я не грамотная. Вопрос - то про ребенка. Или что? Если я тся и ться не контролирую - у нее шансов нет?

так садитесь вместе с ребенком и учите орфограммы, когда они начнутся.
жи-ши, ча-ща уже точно проходили

И, кстати, а разве Занкова не прикрыли? Вроде хотели убрать эту программу из началки?

Причём тут "плевок", русский язык так долго менялся, и до сих пор меняется, куча наречий и других языков было заимствовано, а выпячивать то, что вы умница-разумница, усвоили на отлично школьную программу-тоже не красиво, не толерантно, это все равно что "все русские блондины-уважай и перекрашивайся''. Да, знать должны, но не обязаны. Это не делает человека менее русским, напротив-более человечным))))

mamayana выпячивать то, что вы умница-разумница, усвоили на отлично школьную программу-тоже не красиво, не толерантно, это все равно что "все русские блондины-уважай и перекрашивайся''. Да, знать должны, но не обязаны. Это не делает человека менее русским, напротив-более человечным))))

Т.е. вы утверждаете, что необразованный человек более человечен, чем образованный!
А образованные должны всячески скрывать свою образованность, дабы не обидеть полуграмотных!
А чего ж тогда вы делаете в этой ветке? С какой целью образование своим детям стремитесь дать получше? Ведь это сделает их нетолерантными!
А вдруг они над родителями начнут нетолерантно подшучивать, ошибки исправлять?

Пардон....
У меня практический вопрос. Учебники предназначены для нескольких классов(видимо). А вот сейчас объясните мне почему я или ребенок мой должен перересовывывать задания из этого учебника? И еще - нахер мне тратить свое время на стирание записей предыдущих учеников?

Слово «нахер» вы пишете грамотно, однако. Можете ребёнку в учёбе помогать, вполне. Для воспитания толерантности большего и не надо.

Мэм*

радуются.... что нашелся кто-то хуже них самих)))

Те кто указывает на грамотность других людей и есть не образованные!(не знаю чья фраза)
Пифагор наверняка доказал еще одну теорему: "Каждый необразованный дурак мнит себя умнее всех" (Георгий Александров

Мэм* А вдруг они над родителями начнут нетолерантно подшучивать

А это уже от воспитания зависит, а не от образованности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы