Ребенок в 12 лет какой он?

Нет у меня вокруг примеров знакомых с детками такого возраста. Хочется мнения мам. "Что такое" ребенок в 12 лет, мальчик? Становление характера? Взросление? Бунт? Что?
Брат хочет уйти из семьи к женщине с ребенком, мальчиком 12 лет. Но общаться с детьми не умеет, и ее ребенка даже не видел. Думает, что это ребенок прямо такой ребенок. Можно за сына его не принимать, а просто дружить. А мне уже кажется, что там могут быть стычки и конфликты. Ребенка с "новым" папой.
Хочу понять, что за возраст такой. Может я зря наговариваю, и возраст как раз самый "неконфликтный"
Сумбурно но суть думаю понятна

аноним автор темы Можно за сына его не принимать, а просто дружить. А мне уже кажется, что там могут быть стычки и конфликты. Ребенка с "новым" папой.

А зачем вы домысливаете и придумываете? Может они лучшими друзьями станут?

У кого как. Но по опыту чем противней в 11-12, тем адекватней в 14-16 Чтоб совсем без бунта - редко такое. Сегодня 2 темы про 12леток висит - почитайте, ужаснитесь.

Все канеш зависит от ребенка, но все таки никак не стоит надеяться, что он будет белый и пушистый и они моментально подружатся...

Это правильно. зачем вашему брату растить своих.детей, когда есть чужие?

Зависит от ребенка
У меня, тттт.... идеальный сын
Не хамит, с сестрами занимается, с собакой гуляет, учится на 5и 4 сам без маминых напоминаний, гулять с ребятами отпрашивается, предупреждает, в комнате порядок. Минус больше чем мне хотелось бы в комп играет

Я не отговариваю брата и не лезу к нему в его личную жизнь. Мне самой, лично мне, кажется что в этом возрасте ребенок не воспринимает уже нового мужчину как нового папу. Лет в 5 это на мой взгляд как то проще чтоли...Вот и хочу понять, а какой в принципе этот возраст. Почему то у меня стереотип, что это становление, бунт, восприятие многого в штыки..как то так вот

Пусть ваш брат приставку игровую купит и играют вместе. Точно подружатся

Все разные, как и в 5 лет, и в 45. Хотят больше общаться, меньше учиться. Интересно как можно больше делать руками, строить, сильно интересуются различными видами транспорта, стрельба, паруса, лошади, гитара. Комп.игрушки - засада. Здорово, если сможет от них отвлечь, а не играть с ним на пару.
Найдут общие интересы - супер будет.
Главное, чтоб своих детей не забывал. Иначе счастья не будет.

Sima приставку игровую купит и играют вместе

Аноним комп.игрушки - засада. Здорово, если сможет от них отвлечь, а не играть с ним на пару.

тубероза Сегодня 2 темы про 12леток висит - почитайте, ужаснитесь.

где? :)

Sima Зависит от ребенка
У меня, тттт.... идеальный сын
Не хамит, с сестрами занимается, с собакой гуляет, учится на 5и 4 сам без маминых напоминаний, гулять с ребятами отпрашивается, предупреждает, в комнате порядок. Минус больше чем мне хотелось бы в комп играет

У меня также, вменяемый парень. Убираться не любит, но не считаю это проблемой.

[cit]аноним автор темы Все так и есть, бунт, пубертатный период и т.д. У меня сыну, правда, 13. Второй брак, со 2м мужем еще ляля сейчас общая. Сложно вобщем. У сына- этот противнючий подростковый период, я реально стреляюсь уже, но терплю, надеюсь, что мы все вместе как-нибудь с этим справимся. Муж и сын от 1го брака- отдельная история. Муж старается, переживает за старшего, ну вобщем, очень сложно всё.

аноним автор темы

У меня сложный сын в сложные 12 лет ))
думаю, если бы ему предстояло жить с новым папой, то:

1. этот мужчина папой уже не был бы, скорее другом старшим (в случае сильного везения) или просто знакомым
  2. основной запрос к взрослому - поддержать, помочь, посоветовать в его увлечениях - техника, ремонт, модели.. хотя бы выслушать и выказать заинтересованность
  3. гулять, играть уже может сам )) тут мужчина не важен )) скорее друзья нужны
  4. общесемейные вылазки на природу хороши были бы.. чтобы вместе рубить, колоть, разжигать, рыбачить, ставить палатки, мокнутЬ-сохнуть, плавать, ходить в горы или лес
  5. в учебу и в общение с друзьями новому мужчине лучше было бы не лезть без спросу )) особенно с критикой и въедливыми вопросами
  6. поддержать маму в случае необоснованных наездов сына - можно было бы )) строго, но без эмоций.. сын бы понял
  7. хорошо было бы что-то делать - типа сборки шкафа или ремонта машины - и позвать ребенка помочь.. хотя бы велик вместе отремонтировать

аноним автор темы там могут быть стычки и конфликты

стычки и конфликты могут быть, на мой взгляд, только в случае конфликта самих взрослых
мой бы сын точно меня бы поддержал и затаил агрессию
вообще любое проявление плохого отношения к маме его бы отвратило надолго от мужчины
ну и конфликты от нарушения границ
мужчина - чужой все равно.. и вести себя, как родитель, просто неуместно
пока авторитета не заработает, какая-либо критика за отметки, за лень, за комп, за не тех друзей, за неубранную комнату - невозможна и приведет к конфликтам..

аноним автор темы с ребенком, мальчиком 12 лет.

Возраст тут ни при чем. Отношения будут зависеть от того как он пережил расставание родителей, на сколько он уважает отца или винит его...

Мамзель

Отец родной у мальчик умер 5 лет назад.
Вот прочитала и понимаю, мой брат человек мягкотелый, без как такового собственного мнения. Им всегда и во всем нужно управлять, иначе он просто будет лениться. Ни строить, ни рубить, ни с палатками ходить не умеет, не хочет, не будет. Игры - он сам в танки рубится как будто ему лет 15. Как мужчина он "тряпочный", это факт.Свой родной ребенок есть ( 2 года) , и ему на него сейчас пофиг. Вот пришел вчера, заявил что с женой разводится и к этой женщине уходит. Мы с матерью мягко говоря в шоке находимся

Ну вот тогда пусть сидит и не дергается. Еще одной женщине с ребенком жизнь захотел испортить?

Аноним

как не печально но видимо да.

Это смотря как воспитывали))) У меня как раз 12 лет. Очень покладистый, при общении пытаемся договариваться. С незнакомыми идет на контакт не сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы