двое школьников не дают заниматься классу

История такая, в 5 классе два школьника не дают вести урок учителям, а также заниматься классу. Учитель вначале урока минут 15-20 успокаивает то одного, то другого, на объяснения материала времени остается мало. Эти ученики постоянно оскорбляют своих однокласников, даже во время ответа однокласника у доски. Могут плюнуть в дицо и рассмеяться... К учителям тоже уважения ни какого. могут нахомить в лицо.. Разговоры с родителями на педсовете школы результатов не приносит.... На родительском собрании родители этих мальчиков так и говорят: - "Ачто я могу с ним сделать? Ему и так попадает.... Нам родителям очень обидно за наших детей....... Что можно еще предпринять?

А от кого им и так попадает, если родители не при делах?

Germiona А от кого им и так попадает, если родители не при делах?

Мать и говорит - что ремень об него ходит , а ему хоть бы что

Переводиться в другой класс.

Аноним автор темы два школьника

Выйти на директора школы с предложением развести их по разным классам. Часто такие герои в одиночку смирными становятся.
Если не поможет - собирать компромат, требовать постановки на учет в дет комнате, писать директору жалобы всем классом, требовать принять меры и т.д. Администрация может выдавить неугодного ученика, особенно если школа - лицей или гимназия.
Ну или самим переводиться.

Жалобы, как писали выше, какие еще варианты, вы готовы платить знаниями и здоровьем своего ребенка поведение этих мальчиков? Сейчас они плюются, а что дальше будет? Может и родители у них зачешутся, если вы все жалобы писать начнете, например, переведут их в другую школу, или какой-нибудь кадетский корпус, ну или хотя бы к психологу, может им любви не хватает. И им явно нужна сильная дисциплина.

у нас был такой мальчик и такая мама. На все про все у нее одно скорбное лицо яжематери - "у него неврология, но мы над этим работаем". Маме хотелось, чтобы все вокруг принимали выходки ее сына на ура и ни в коем случае не отвечали тем же. Постоянные хождения по классу на уроках и провоцирование драк, идиотский смех на уроках - все то же самое. На наше счастье его перевели в другой класс при расформировании после началки. Но теперь мучается тот класс. Чтобы убрать такое чудо из школы, я не знаю что надо сделать. Кстати про суворовское и кадетское - там таких тоже брать не собираются. Так то можете даже не советовать кадетский корпус - это не место для отстойных тупоголовых детей - хоть какие-то знания и хоть какая-то дисциплина там требуется. Нашему герою из класса дали там от ворот поворот.

Собраться всем да поколотить их. У нас в 4 или в 3 даже было такое. Ну к директору вызвали 1 раз участников с родителями. Вроде с той поры притихли.

у нас 1 такой был - математичка отпускала на перекур (не утрирую), к концу урока он возвращался, так и тянули его.

svetlonic - "у него неврология, но мы над этим работаем". Маме хотелось, чтобы все вокруг принимали выходки ее сына на ура и ни в коем случае не отвечали тем же.

Недавно была тема - родители сдвг-деток, как справляетесь? ) вот почитаешь их, деток жалко, родителей жалко...
Были такие у нас и у старшего, и у младшей. При всей моей "толерантности" я вижу, что после перевода таких детей классы вздохнули свободнее - и дети, и учителя. Мучается кто-то другой...

Аноним Собраться всем да поколотить их.

Не выход... озлобятся во-первых, во-вторых, учить детей решать проблемы кулаками?
про суворовское-кадетское - там нужны _здоровые дети прежде всего, а в таких случаях явно неврология, если не психиатрия...

На вопрос автора "что делать"... у вас 5 класс, тут только ждать, пока перебесятся, классу к 8. Это если нет возможности надавить на администрацию, чтобы она надавила на родителей, перевести в другую школу их. Например, если с успеваемостью плохо, пусть поищут школу попроще. Но не на всех родителей можно так надавить - а выгнать не имеют права.
Важна единая позиция детей в классе и учителей. Договориться об игноре этих выходок. Может быть, психологи подростковые работают с такими проблемами, именно с коллективом детей: как сосуществовать в одном классе с "буйными", типа такого...

Aniut учить детей решать проблемы кулаками?

учить детей что против силы найдетсяругая.
что коллектив нужно уважать
что жить в коллективе нужно по правилам

Aniut
Аноним
Собраться всем да поколотить их.
Не выход... озлобятся во-первых, во-вторых, учить детей решать проблемы кулаками?

Думать начнут может быть. Ну и учить не стоит конечно. У нас это как то само собой вышло, во всяком случае я так думаю. Может и научил кто )))

Пусть ходят на уроки с родителями, не знаю как это получится, но пацанам рано или поздно надоест, засмеют же.

mamayana Пусть ходят на уроки с родителями, .

Предлогали на собрании, ответ был такой "нет времени ходить с ними на уроки, я работаю"

Aniut тут только ждать, пока перебесятся, классу к 8

Это то понятно, только с какими знаниями наши дети придут к 8 классу ,... когда пол урока идет "разборка"

Aniut пусть поищут школу попроще.

Родители котегорично - "мы в другую школу не пойдем , будем в этом классе и в этой школе"

сами ходите плешь проедайте завучам и директору. ходите на уроки, фиксируйте все коллективно, письменно пишите жалобы, просите устранить препятствия реализации вашими детьми права на образование. администрация будет вынуждена реагировать - созывать педсоветы большие и малые, ставить детей на внутришкольный учет, обеспечить работу психолога с детьми и родителями, возможно, привлечь опеку. поверьте, это дает результаты. как бы ни хорохорились родители тех детей-нарушителей дисциплины, никому не хочется быть "плохим". только что прошли через это. ситуация изменилась. кроме того, нужно и с учителями работать (администрации, конечно). для разгона, если умеючи, и минуты хватит.

аноним сами ходите плешь проедайте завучам и директору

плюсую, так и делать, нам помогло. но работает, если директор вменяемый. бывает, директор просто посылает всех родителей, тогда менять школу.

Крупа сами ходите

Так и хотим , кто родители посменно работает будут приходить на уроки. Думаем , что день - два эти ученики просидят спокойно, но потом все равно "шило кольнет" - тут мы и приструним их... Ведь они даже на переменах и в столовой проходу не дают......Страшно подумать , что будет в 7-9 классе

аноним

согласна с Вами ,у нас подобная ситуация,последуем Вашему совету!обожаю юмаму!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы