ребенка не зачислили в школу по месту жительства

Всем доброй ночи! ко мне обратилась приятельница за советом. у нее не зачислили ребенка в первый класс в ближайшую по месту жительства школу, сославшись на отсутствие мест. в Управлении образования Екатеринбурга особо не разговаривают - нет мест и все. Прокуратура говорит, что в этом году какие-то СанПины, устанавливающие определенный метраж на ребенка, в связи с чем образовательные организации устанавливают квотирование, и не все могут попасть в школу, в том числе и по месту жительства. Я пока такого документа не увидела и в письме школы на него ссылки нет. Приказ Минобраза говорит о возможности отказа в связи с отсутствием свободных мест, но вот школа единственная близлежащая. Понятно, что судебный порядок и т.п. можно использовать, но, если есть иной опыт решения данной проблемы - поделитесь, пожалуйста

Санпины с метражом всегда были. Школа же не резиновая. При чем тут суды? Думаете, суд обяжет школу нарушить нормативы и взять Вашего ребенка?
Подойдите к директору и договоритесь, что вас возьмут, если до осени кто-то из записанных детей откажется (переедут, например). А пока запишитесь в другую, не ближайшую, а то вообше без места окажетесь.

Если ваша знакомая знала, что рядом одна школа, то почему тянула? Все кто, действительно, хотел, попали в желаемые школы. Пускай ждут 1 июля и идут в школу, где остались места

Mrss А пока запишитесь в другую, не ближайшую, а то вообше без места окажетесь.

Вы серьёзно? До 1 июля в школе не по микроучастку даже документы не примут.

ломовая Если ваша знакомая знала, что рядом одна школа, то почему тянула?

Очень многие мои знакомые уверены, что в школу по прописке взять обязаны. Поэтому не спешат. Потом удивляются отказам в школе - они такого не ожидали просто. Не все же мониторят изменения в законодательстве. Интернетом не все пользуются.

Mrss А пока запишитесь в другую, не ближайшую, а то вообше без места окажетесь.

Ну вот даже посетители форума, которые вроде как должны быть 10 раз в теме, и то ерунду пишут про то, что "записывайтесь сейчас в другую".

gavs автор темы Я пока такого документа не увидела и в письме школы на него ссылки нет

понимаете, этот документ называется законом об образовании...

Татьяна Вакалюк понимаете, этот документ называется законом об образовании...

просто в нашей стране многих удивляет факт исполнения закона

у нас в школе набор закончился на третий день. мест нет, алес.

аноним Очень многие мои знакомые уверены, что в школу по прописке взять обязаны.

старшая в этой школе уже учится, младший зачислен в первый класс, средняя в другой, но хочу перевести, чтобы все в одной школе были.
подошла к директору и объяснила ситуацию, директор мне ответила: приходите с девочкой идущей в пятый класс(это средняя) в мае, мест у нас нет, но мы не имеем права ее не принять, так как двое детей уже учаться в данном заведении.
так что мне кажется вам к директору не мешало бы

Лошадь Анжела мы не имеем права ее не принять, так как двое детей уже учаться в данном заведении

Нет такого правила. Хоть все трое в разных пусть учатся.

А какой номер школы?

Лошадь Анжела мест у нас нет, но мы не имеем права ее не принять, так как двое детей уже учаться в данном заведении.

Просто директор хочет видеть еще одного Вашего ребенка в школе...

Astrum* Нет такого правила. Хоть все трое в разных пусть учатся.

я написала ровно то, что мне ответила ДИРЕКТОР школы

Татьяна Вакалюк Просто директор хочет видеть еще одного Вашего ребенка в школе...

думаете? вздрогнет школа то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы