Кто пошел в первый класс в 144 школу, или собирается туда идти- поделитесь мнением, опытом :)

Вообщем, ситуация такая - в школу дочери только осенью 2016 года. Ребенок единственный, поэтому опыта связанного со школой и поступлением в нее нет, посему прошу совета, рекомендаций - как и чего. Живем на Уралмаше, по прописке посмотрела, какая нам школа положена - 144 гимназия на Банникова 2. Почитала про нее, народ хвалит - языковая школа, да и нам территориально - просто идеально, от дома 200 метров в прямом смысле слова.
Но у меня возникло пару вопросов. 1)Вот сейчас такой список, какая улица к какой школе прикреплена по прописке есть. Сайт образования - ссылку даю, мож кому будет полезно.
www.eduekb.ru/
Вот может он измениться? Я то может , как говорится "губу раскатала", а на 2016 его как то изменят? Или нет?
2) Если ни чего не изменится, мы по прописке по любому туда попадаем или не стоит надеяться на это и тянуть с подачей документов?
3) Слышала, что есть при школе курсы будущих первоклассников ( не знаю как правильно). Во первых с какой целью их посещают? Насколько они нужны в принципе и что дают? И кто ходил на них в 2014 году ( я так понимаю, они тоже с осени начинаются) - сколько это удовольствие стоит, как впечатления и сколько занятий в неделю было? И когда на них надо идти записываться?
4) Кто уже ходит в 1 класс - как вам там нравится?
5) Не один раз, когда и тут в поисковике искала, видела инфу о добровольных взносах или типа добровольных? По факту - как с этим дело обстоит?
Вопросов много, конечно, но рада буду всем ответам, если кто так так писать не хочет, то можно и в личку.

1. Никто не знает, что придет в голову управлению образования, но с другой стороны район старый, новостроек нет, так что маловероятно
  2. Цветок-василек автор темы не стоит надеяться на это и тянуть с подачей документов

В этом году в приказе на 9 февраля 80 с лишним человек. С тех пор никого не зачислили.

1. Про курсы тоже бы хотелось послушать. Раньше, когда брали по тестированию, без курсов можно было попасть только за деньги. Сейчас многие не ходят на курсы, все равно по прописке берут. Я бы если и записалась, то с целью немного адаптировать ребенка к школе, познакомить с учителями, ну и учителей познакомить с ребенком :)
  2. Тут ничего не скажу, тк класс уже 10. но общее впечатление, что с каждым годом школа потихонечку сдает
  3. Официальных взносов немного. 500 руб/год попечительскому совету + около 1000 в год за охрану и уборку.
    Остальное зависит от желания родителей. В началке, как правило, почему-то собирают больше.

MayFlower

Большое спасибо за ответ. На курсы вообще вроде как и надо поводить, девочка у меня коммуникабельная, но нужно приучать к формату школьного занятия. Все таки учитель, уже несколько иное чем воспитатель. На счет взносов - ну такая сумма не страшна, мы в садике больше даже отдаем сейчас помимо оплаты самого сада. Очень жду мнение тех, кто курсы посещал.

Цветок-василек автор темы жду мнение тех, кто курсы посещал

Другая школа подойдет?
Ходили на курсы, с целью ознакомить и приучать к распорядку школьному, знакомства со школой, знакомства с учителем и на оборот. Наша учитель вела курсы и взяла ребенка в класс. Ребенок доволен, я тоже. Перед выбором учителя приходила в школу и слушала как проводились уроки. Знания которые ребенок получил на курсах лишними не были, но и ничего такого глобального ждать не стоит.

Чема

ну лишним точно не будет и ваш опыт :)
а сколько примерно курсы стоили в месяц? Я предполагаю, что стоимость может и не совсем одинаковая, но и большой разницы между шкалами наверное нет. И когда начинаются курс у вас? С осени?

Цветок-василек автор темы может он измениться?

Все может быть, но у вас в любом случае хорошая ситуация. В худшем случае вас припишут к соседней 22-й школе, тоже очень даже неплохой вариант.

Цветок-василек автор темы не стоит надеяться на это и тянуть с подачей документов?

Именно так не тяните.

Цветок-василек автор темы Во первых с какой целью их посещают? Насколько они нужны в принципе и что дают?

Познакомиться со школой, с учителями, будущими одноклассниками, узнать обстановку в школе, себя показать, увеличив тем самым шансы попасть в сильный класс к выбранному педагогу.

а когда эти курсы начинаются - кто нибудь знает? вроде осенью, но записываться на них я так понимаю нужно раньше

Цветок-василек автор темы а когда эти курсы начинаются - кто нибудь знает

Запись в сентябре, занятия с октября

MayFlower

То есть раньше сентября, туда идти и чего то узнавать и смысла нет, наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы