Ответственность у первоклашки

Добрый день.
Сложилась такая ситуация с уроками: ребенок 1 класс, не имеет желания выполнять задания. Он не истерит, не ревет. Он просто делает вид, что не понимает, не читает задание до конца.
Наш день: мы с мужем работаем,он не отец ребенка, но который как и я заинтересован в воспитании сына, для сына он настоящий отец.
У ребенка есть спорт, тренировки 2 раза в неделю. После школы его встречаем, далее он один самостоятельно проводит время дома, делает уроки тяп-ляп на черновик или совсем не делает. Ждет нас, проверяем, пишем на чистовик. Играем, если остается время, но стараемся уделять ему время, читаем на ночь, обнимашки и прочие прелести перед сном.
При не выполнении заданий лишается мультиков, компа, развлекаловок всяческих.
Да, за 7 лет, было много моих огрехов воспитании и не приучении к ответственности. да же отследила такой алгоритм:
1.Мне было проще сперва поругать за невыполнение
2.потом все как бы сделать с ним, при этом делала все за него сама
3.затем когда ребенок был расстроен моими нотациями я его жалела.
При такой схеме заменяла любовь свою к нему жалостью, думая что мол маленький, не получается у него, не понял. Но ребенок все понимал, очень сообразителен, активен, доволен своей выгодой.
Сейчас же, когда по иному стала смотреть на свою жизнь, когда стали вылазить проблемы с моей мамой, стала более внимательно относиться к сыну. Я вижу как я выстраиваю отношения с ним, так же как мама моя со мной. Да, она по по другому не умела (это другой разговор), но я не хочу иметь такие же отношения с сыном.
Отошла от темы сына. Как, как выстраивать отношения с ребенком, чтобы ему было интересно заниматься уроками, как его стимулировать получать знания своим умом, как приучать к ответственности, как слышать его потребности?

Чема автор темы Как, как выстраивать отношения с ребенком

"Общаться с ребенком. Как?" Ю.Гиппенрейтер

Чудная "Общаться с ребенком. Как?" Ю.Гиппенрейтер

Спасибо, начала читать.

Потом Дети с небес почитайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы