Посоветуйте велосипед для девочки 8 лет.

Из старого выросли, сейчас не знаю на какой обратить внимание. Интересует производитель и модель. Дочке 8 лет, рост 134.

а был какой, колеса на 16 или 20 дюймов? Бюджет на покупку какой?

И нам посоветуйте. Девочке 9 лет рост 150см.
Думаем взять 20дюймов можно побольше. НО нам нужен СКЛАДНОЙ!!! И полегче бы...

Посоветую поездить с ребенком по магазинам и сажать мерить.

У дочери рост 134 был в 9 лет, купили с колесами 24 - на 20 совсем впритык. С 24 большинство моделей не подошло из-за длины рамы. Всё, что присматривала через интернет по отзывам, при реально просмотре ребенку было неудобно.
Мы взяли горный. Покупали в специализированном магазине на Ленина-Бажова, понравился там выбор, но это 2 года назад было, модель нет смысла называть, каждый же год меняются модельные лиинейки и цены.

Меньше 24" не берите. Можно посмотреть на 26" с маленькой рамой, но это надо искать, и если ребенок хорошо катается.
Хотя, в принципе, для "раз в месяц с подружками по двору" можно и камабайк на 20". Они всеее складные)

Бррр... колени ребенка Вам не жалко? Нога должна быть прямая на педали, а у вас она на земле согнутая... хоть седло приподнимите.

Инк

Тогда она на велосипед сесть не может и от земли оттолкнуться

А, вы не очень хорошо катаетесь еще? Потом тогда нужно седло приподнять, когда придет умение либо велосипед наклонять чуть-чуть, либо над рамой зависать на старте, либо вообще стоя на одной педали) Правильно стартовать не сидя на седле, но на самом деле кому как удобнее)
А вот для коленок положение при катании, когда нога на выпрямляемся, вредно...

Инк колени ребенка Вам не жалко? Нога должна быть прямая на педали

Мне вот свои колени жалко, но всё равно не могу себя заставить поднять седло для правильного уровня. Стра-а-ашно. ;)
Дочке тоже сперва опускала седло до минимума, конечно, не так, что стоять может, но и не до конца нога выпрямлена. Постепенно когда лучше кататься станет, поднимать. Лучше уж так, чем задать правильную высоту, а ребенок кататься откажется.

Ребенок и так может отказаться) А если личным примером убедить, поноет и поедет, интересно же)
А страшного ничего нет, зато коленям таааак хорошо! особенно после зимы...))

Кстати, на фото низкая рама, с него при любой высоте седла без проблем спрыгнуть можно.

Инк Ребенок и так может отказаться

Дети могут отказаться только когда высоко. А когда "так" - никто не отказывается.

Инк А страшного ничего нет

Это вам.

дама в зеленом платье А когда "так" - никто не отказывается.

Я чувствую, Вы изучили реакции всех детей, как минимум, в этом городе. Я дам Вам координаты родителей детей, которые реагировали иначе, скажите им, пусть переезжают, чтобы не портить Вам статистику.

дама в зеленом платье Это вам.

Угу, я всего-то руку сломать могу, грохнувшись с весом взрослого человека с 26" колес, а ребенок же ссадину набьет, это же ужас!

Ну в этом году она на ездит на велике стоят на ногах, на седло садится когда уже накатом едет. Ключи не могу найти после переезда, сегодня хотели в шиномонтажку сходить попросить поднять и руль и седло

Limoncello сегодня хотели в шиномонтажку сходить попросить поднять и руль и седло

Это дело) Но ключи - ищитесь!) я после переустановки седла иногда раз пять его поправляю - то угол не тот, то на 5 мм выше или ниже, чем удобно, и понятно это становится через километр...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы