Дисграфия, идти к нервопатологу, или больше заниматься дома?

2 класс, в начале года классный руководитель посоветовал обратиться к логопеду. Диагноз - дисграфия, занимаемся с школьным логопедом, с нейропсихологом. Улучшения есть, с 2 за четверть перешли на твердую тройку. Тройка по русскому языку единственная за четверть, две четверки, остальные пятерки. Вот что делать, прочитала про Бонум, и др. поликлинники, стоит обратиться к нервопатологу в поликлиннику, или нет смысла , больше заниматься с ребенком самой? Есть у кого-нибудь положительный опыт? Посоветуйте, куда податься, хочется на летних каникулах подтянуть ребенка по русскому.

ищите хорошего логопеда, который занимается дисграфией. Р-н какой? Чем раньше начнете-тем легче будет. До лета не тяните. В школе групповые занятия обычно фигня. Ну и остальное что написали тоже надо.

света76 автор темы занимаемся с школьным логопедом, с нейропсихологом

Зачем что-то еще тогда?

света76 автор темы в 3 классе репетитор

И как он поможет при дисграфии? Логопед нужен толковый.

света76 автор темы хочется на летних каникулах подтянуть ребенка по русскому.

заниматься каждый день и все лето,хоть немного.И так долго-долго,пишу,так как мама сына с дисграфией и дислексией. Ежедневно-на протяжении всего школьного обучения, даже летом на каникулах.

А я читала (психолог по образованию), что таким детям, наоборот, нужен отдых на каникулах. Как раз было все расписано, что ежедневные занятия на каникулах только усугубляют ситуацию.

невролог пропишет всяких препаратиков с недоказанной эффективностью и доказанной неэффективностью.
Репетитор будет традиционными методами писать работы над ошибками.
Логопеда надо с опытом дисграфии, плюс самой заниматься по спец книжкам, если терпения хватит ))
Перерыва нельзя делать, особенно в нейропсихолоческих занятиях, как мне кажется. И часто, но понемногу. (Короче, самое противное (((( )
Школьные занятия мне не кажутся полезными.
Мама дислексика с дисграфией и в перспективе с дизорфографией.

Специалист называется невропатолог))) или невролог.
У вас же есть нейропсихолог и логопед? Есть результат, зачем еще что то искать?

Школьный логопед индивидуально занимается? Если нет, то фигня.
нужен индивидуальный хороший логопед, занимающийся дисграфией. И на занятия ходить вместе с мамой, чтоб дома все качественно прорабатывать. К нейропсихологу тоже вместе надо ходить. Толку от занятий 2 раза в неделю не будет. Работать самой дома. Как - у Вас до лета есть возможность научиться. Лучшие учителя - это родители. Логопеда надо? Или уверены в своем?

света76 автор темы Район Академический, с логопедом занимаемся в школе, летом занятий нет. Я бы дала ребенку летом отдохнуть. А начала занятия за 2 недели до школы. Главное логопед.

света76 автор темы

я старалась обрисовать картину. Кортексин поставить нужно,хуже не будет. Если что нужно,спрашивайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы