2 недели летом в английском лагере (совсем английском) - будет смысл?

Лагерь не международный, а местечковый, аборигенский, русских нет.
Скаутский - палатки, костры, типа кемпинга.
Хочу на 2 недели дочку отправить.
Вопрос в целесообразности затрат за эти 2 недели.
Будет прорыв в инглише или не успеет случиться? стОит ли тогда деньги тратить или лучше в репетитора дополнительно вложиться?
всякие мнения интересны :)

Мне кажется будет. 2 недели полного погружения в языковую среду.
Никакой репетитор этого не даст.
Конечно много зависит от начального уровня и мотивации ребенка.
Мой в Ирландию ездил на 3 недели в языковую школу, жил в семье.
Говорит, что только после этого начал понимать язык. Щас свободно кино, книжки, музыку слушает.

MayFlower кино, книжки, музыку слушает.

это моя тоже делает, а вот с разговорным хуже.
Принимающую семью я тоже ищу, можете поделиться опытом, как нашли?
можно в личку)

девочки мне тоже очень интересно, пишите тут. и возраст детей

Будет толк и смысл однозначно! ) Это я Вам из своего опыта говорю.
В идеале, конечно же, недели 3-4 бы...

просточеловек пишите тут. и возраст детей

детём мою девочку уже не назовешь)))
17 лет

лагерь я найду, не вопрос. Сомнения именно в сжатых сроках пребывания.

и мне оооочень интересно! давайте кооперироваться:)

Ifigenia давайте кооперироваться

неее))) смысл именно в полном погружении.
если скооперироваться, они и протрещат на русском все поездку.

Эгоиста автор темы 17 лет

Эт точнооо моей 10. Теперь понимаю что рановато

Эгоиста автор темы протрещат на русском

да ладно)))) моя младше, ей 13, не будут они прямо трещать-трещать)))

Эгоиста автор темы Будет прорыв в инглише или не успеет случиться?

Думаю, да. Причем, существенно. ))

Эгоиста автор темы Будет прорыв в инглише или не успеет случиться?

Если дочь сама заинтересована, будет однозначно.

Ifigenia не будут они прямо трещать-трещать)))

Будут-будут. Так всегда. И в лагерях и в школах:)))

Лилит_Es Если дочь сама заинтересована

да, она очень хочет.
Ок, сомнений поубавилось, осталось найти лагерь :)

А что именно подразумевается под не международным лагерем и где русских нет? Это в России? приезжают одни иностранцы и не берут русских? Интересно, но как такое возможно.

Эгоиста автор темы Лагерь не международный, а местечковый, аборигенский, русских нет.

picolina Это в России? приезжают одни иностранцы и не берут русских? Интересно, но как такое возможно.

это не в России.
Это лагери, аналогичные нашим, как "Буревестник", "Зеленый Бор" и проч.
Только где-ндь в Австрии или Англии.

Эгоиста автор темы это не в России.

а, понятно. Не международный смутило.
У меня самой опыта нет, но кто ездил, говорят очень полезно)))

Лена, всячески поддерживаю! Результат точно будет, т.к. захочет выкрутиться - придется говорить на английском, волей-неволей))) и это хорошо поможет преодолеть тот самый языковой барьер, когда "все понимаю, а сказать не могу". Фактически, даже 1 недели должно хватить, чтоб развязать язык, но зависит от ребенка, конечно.
Со стороны пользы и целесообразности в плане языка - даже не сомневайся! На таком этапе, когда она может и кино, и книги, и музыку, и грамматику элементарную наверняка освоила - это один из самых эффективных методов, чтоб заговорить!

В чем у меня лично были бы сомнения, это в бытовой стороне вопроса. Палаточный лагерь - это и среди своих, русских, нелегкое испытание (особенно для тех, кто раньше не сталкивался с таким). А среди иностранцев, мало того что на другом языке, так еще и с другими привычками - это испытание втрое сильнее.
Как у тебя девочка, потянет такие условия?
Хотя, с другой стороны, в 17 лет и море по колено, зато воспоминаний потом будет на всю жизнь!
Я б своего тоже отправила, когда дорастет до 17 лет.

Папа_школьника +проживание в семье

И к вам вопрос - как вы семью нашли? просто по инету?

аноним Я отправляля сына с 13 лет и до окончания школы каждый год в такие лагеря в Германии и Англии.

лагеря так же искали через интернет? У вас остались ссылки, контакты, можете поделиться?))

Фрези Грант Палаточный лагерь - это и среди своих, русских, нелегкое испытание (особенно для тех, кто раньше не сталкивался с таким). А среди иностранцев, мало того что на другом языке, так еще и с другими привычками - это испытание втрое сильнее.
Как у тебя девочка, потянет такие условия?

потянет.
Моя девочка в прошлом году 2 месяца провела среди чехов в палаточных условиях, сплавляясь по Влтаве . Там, к слову, палаточный лагерь совсем не то, что в нашем понимании. И горячий душ ежедневно на лесной полянке, и комфортный туалет.

Фрези Грант всячески поддерживаю!

аха, спасибо!
мне внутри надо решиться, чтобы уж окончательно воду мутить :)

смысл будет
главное чтоб не было в этом лагерь большого заезда русских. Чтоб не возник свой междусобойчик, где волей-неволей не пришлось большую часть времени на русском говорить

У нас был.

Ибис чтоб не было в этом лагерь большого заезда русских

их там вообще не будет))

мышка ПИии У нас был.

про вас вспоминала, но мне кажется, это не то. У вас практика постоянная, пусть по 2 недели, но с регулярной частотой.

Эгоиста автор темы

Первый прорыв был как раз когда на недели отправила. В 11 лет. А На все лето уже после этого отправлять стали. И не только. Но сначала когда-то были именно эти 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы