"Фу, это же деревенская школа!..."

Так выразилась моя знакомая, когда я ей сказала, что хочу ребенка отдать в 142 школу (Горный Щит), в первый класс.
Мы переехали недавно в ГЩ, поближе к свежему воздуху. Остается квартира на вторчермете, могли бы и в городе в школу пойти, но не вижу разницы. ГЩ тоже Чкаловский район.
А вы как думаете, есть ли отличия, будет ли как-то влиять на дальнейшую жизнь ребенка?

Наша сельская на порядок сильнее городской. Дети хорошо сдают экзамены, хорошо поступают.. Если бы не старшая- выпускница, перевела бы младшую туда в 5 класс и переехала бы за город.

Мадам Бланш автор темы есть ли отличия

по-моему, в городе тоже можно найти как сильные школы, так и откровенно слабые.

Мадам Бланш автор темы поближе к свежему воздуху.

Вот это особенно интересно звучит)

мы живем в поселке, ребенок ходит в подготовишку. Наша деревенская школа оснащена по последнему слову техники (в каждом классе интер.доски,уютная столовая, в классах пласт.окна , жалюзи, новая мебель). Учителя все знакомые. Почти весь персонал знает детей по имени. Чуть что, сразу же деревенское радио сообщает родителям.
Началку, считаю, вполне можно заканивать в ней.За более глубокими знаниями перейдете в средних классах в другую школу.

Мадам Бланш автор темы , будет ли как-то влиять на дальнейшую жизнь ребенка?

имхо - нет. особенно в началке. Если есть мозги и нет лени то в любой школе будет ребенок учиться нормально. Я не понимаю чего тут некоторые прямо убиваются за "хорошую школу". Понимаю СУНЦ - но это уже и не школа по большому счету.

Дело не в том, где школа находится, а в учителях.

NewMom

Вот это особенно интересно звучит)

Для нас так и есть, дышится намного легче, чем в городе. Утром в городе дышать нечем, когда по тротуару на работу идешь, и параллельно пробка стоит.

Мадам Бланш автор темы ГЩ тоже Чкаловский район.

там все друг друга знают-учителя думают о свой репутации-школа то поди одна, возможно меньше устают, т.к. все близко, а в городских многие с одного конца города на другой на работу на транспорте добираются-представляете какие измотанные?

тем более

Лампа в началке.

Аноним по последнему слову техники (в каждом классе интер.доски,уютная столовая, в классах пласт.окна , жалюзи, новая мебель).

вспомнилась шутка во ВК:
Сходишь на родительское собрание, и полночи думаешь: "Как же мы учились то?! Без жалюзи, без обоев, без электронной доски, за обычными партами? Мало того - для каждого предмета не было спец. тетради. И, о УЖАС! - мы поля САМИ чертили"...

Magic_

Дааааа... Было время...
И выросли, и выучились как- то..
И, о, ужас! сами доску протирали, полы в классе мыли и территорию от мусора убирали.

Поэтому и многие проблемы. Например мы сейчас вынуждены сотруднмков учить презентации делать, не боятся выступать на публике, хотя сейчас в школе этому учат. Прогресс не стоит на месте

Лампа Я не понимаю чего тут некоторые прямо убиваются за "хорошую школу".

не понимаете потому что не сталкивались, вам повезло. А я сначала ребенка тоже отдала в школу типа

XSS все друг друга знают-учителя думают о свой репутации

и нам с педагогом не повезло, потому что в стремной школе большинство педагогов такие же... Она орала и унижала первоклассников, называла их идиотами, ни на что не способными. Даже когда род.комитет предъявил запись ее криков директору, педагога не уволили, а сказали все фигня просто чуть повысила голос, у всех бывает. Педагог тот больше 20 лет в школе работает, его коллеги (по колхозу) уважают и любят, потому что бухают все вместе по пятницам. Про моего ребенка мне эта заслуженная педагогиня говорила, что он у меня дурак, и выше тройки ему не светит никогда..Я забрала оттуда ребенка и перевела в городскую хорошую школу с нормальными учителями, и, о чудо! Ребенок то отличником оказался, вот как так?

Аноним Дело не в том, где школа находится, а в учителях.

+100

Чем меньше школа, тем больше в ней так называемой "круговой поруки" и бардака, это только внешне кажется, что там все душевно и

Аноним весь персонал знает детей по имени. Чуть что, сразу же деревенское радио сообщает родителям.

а на самом деле это болото, как правило.

анонимша

Отрезвляюще.

Мадам Бланш автор темы Мы переехали недавно в ГЩ, поближе к свежему воздуху

ну мы тоже старшего решили на началку отдать в ГЩ в школу. Тоже пальцем у виска покрутили многие . Покрутили и покрутили ) Свели общение к минимуму и ну их ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы