Репититор летом

Нужен совет, год подходит к концу, а успеваемость не ахти. По основным предметам 3 выходят. Не надо кидать помидоры и говорить поздно спохватилась. Собственно вопрос, ждать след учебный год или летом с ребенком лучше заниматься?

Анонимно автор темы летом с ребенком лучше заниматься

расширением кругозора и формированием его внутренней мотивации к хорошей учебе. Тогда он горы свернет. По крайней мере по тем предметам, которые его заинтересуют.

Mrss

Понимаю что отдых нужен, на то и каникулы, но успеваемость

Академическая успеваемость и реальные знания - две большие разницы. Вам оценки нужны или умный ребенок?

И то и другое

Начинать заниматься нужно тогда, когда появились пробелы в знаниях. Не откладывая. Иначе, все накопится как снежный ком

Наймите репетиторов и побольше, к началу учебного года его учеба так бесить будет! Уважаемые родители, дайте летом детям отдохнуть и соскучиться по учебе, тогда и результаты будут лучше. Я свое чадо никогда не заставляю делать даже уроки заданные на каникулы. В КАНИКУЛЫ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ОТДЫХАТЬ! Это их право, так же как и ваше на отпуск

Интересно, сколько еще тем про репетиторов Вика/Катя тут насоздает?

Анонимно автор темы

Как показал опыт (я репетитор), летом заниматься не эффективно!!!!! Мозги детей в отпуске))))))

Не согласна.Если есть мотивация, то летние занятия дадут очень много.Еще какой ребенок.Некоторые дети летом занимаются отлично.Как показал опыт (я репетитор)

КапелькаСтрасти Начинать заниматься нужно тогда, когда появились пробелы в знаниях. Не откладывая. Иначе, все накопится как снежный ком

Для этого заинтересованность нужна. Ребенку все это на уроках уже преподносили - он филонил из-за отсутствия интереса. То же самое может оказаться и с репетитором. Примеров масса.

опытная Если есть мотивация, то летние занятия дадут очень много.

Верно! Мотивация должна быть. О чем я выше автору и написала. Сформируете мотивацию - сам попросит и репетитора, и книжки, и заниматься будет с удовольствием и результатом.

Дать месяц побездельничать, а потом можно и поработать немного.

Mrss

Как смотивировать ребенка ?

Название темы прикольное. Сдаешь ты, Вика, эх сдаешь... Репититор — это кто вообще? Это такой титор, который и реп читает? Или как?

Mrss

Не скажите! Развивать ребенка можно и нужно в любое время! Особенно в нач школе! Ведь у детей до 13 лет мозг формируется очень быстро , а так же и быстро теряются навыки . И именно не только знания и навыки давать , а еще и развивать! Другой вопрос интенсивность занятий! И самое главное их наполнение. Конечно это надо крайне деликатно , если ребенок ни в какую, то это только во вред.

Какой класс и что Вы понимаете под основными предметами? От этого и танцевать. Если началка - собирать камушки и писать письма бабушке, а не мозги сушить на каникулах. В случае, если ребенок здоров, конечно.

Аноним Не скажите! Развивать ребенка можно и нужно в любое время! Особенно в нач школе! Ведь у детей до 13 лет мозг формируется очень быстро , а так же и быстро теряются навыки . И именно не только знания и навыки давать , а еще и развивать! Другой вопрос интенсивность занятий! И самое главное их наполнение. Конечно это надо крайне деликатно , если ребенок ни в какую, то это только во вред.

Развивать и долбить школьные упражнения - далеко не одно и то же. Я как раз развивать и предлагала в первом ответе, не заметили?

Анонимно автор темы Как смотивировать ребенка ?

Mrss расширением кругозора

Ребенок должен захотеть кем-то стать, чего-то достичь, в чем-то преуспеть - как конечная цель. тогда промежуточные цели (получить хороший аттестат/иметь прочные знания по таким-то предметам/научиться осваивать новые знания) станут мотивированными этой дальней целью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы