СУНЦ. Комфортнее ли вам в СУНЦ по сравнению с вашей прежней школой?

Просьба принять участие только тех родителей/лицеистов, кто имеет отношение к СУНЦу.Настоящих и бывших лицеистов и родителей.
Очень хочется увидеть реальную картину. И выяснить, каков процент имеют сожаления по поводу данного заведения.
Спасибо.

Результаты опроса

Безусловно комфортнее /интереснее/лучше ("отлично")
45.8%
Трудно сказать, есть и плюсы, и минусы ("хорошо")
6%
Менее комфортно, но увлекательнее ("удовлетворительно")
3.6%
Жалею, что пришел в СУНЦ ("неудовлетворительно")
1.2%
СУНЦ это не моё. Забрал документы сам.
2.4%
Сам виноват. Отчислили.
1.2%
Свой вариант
0%
Следим за темой, но к СУНЦу отношения непосредственного не имеем.
39.8%
Проголосовало: 83

СкайЛинк автор темы и бывших лицеистов

насколько бывших?

Клюква насколько бывших?

Бывших по моему не бывает...Речь вела о тех, у кого дети закончили уже СУНЦ, ну или из молодого поколения ( уже родителей,т.к. СУНЦу уже 25 лет)

Клюква насколько бывших?

+1 к вопросу.
Я почти настолько же бывшая, как Клюква. Лицей - лучшее, что со мной случилось за школьные годы. Не исключаю, что старшую дочь туда попробую отправить классе в 10-м.

СкайЛинк автор темы ,т.к. СУНЦу уже 25 лет

ну вот мы поступили в сунц аккурат 25 лет назад ;). СУНЦ (тогда он так не называли) 25 лет назад и сейчас - два абсолютно разных заведения. Участвовать в опросе для сегодняшнего - не совсем корректно )))

дама в зеленом платье Лицей - лучшее, что со мной случилось за школьные годы

старшая говорит о СУНЦе так же

дама в зеленом платье Лицей - лучшее, что со мной случилось за школьные годы.

а у средней, что называется, "не пошло" уже на под.курсах

Что это

надо бы отдельно детей спрашивать, и отдельно родителей. Это было бы объективнее. В СУНЦе, безусловно, для нас есть плюсы, их много, но вижу и минусы, их "косяки". но эти "минусы" вообще не значимы для ребенка, судя по всему. Так что мудр и прав директор нашей прежней школы, который сказал, расставаясь с нами: "Делаем все для блага ребенка"

Фа-Солька Так что мудр и прав директор нашей прежней школы, который сказал, расставаясь с нами: "Делаем все для блага ребенка"

а дочери администрация на прощание наговорила гадостей.
К сожалению оказалось, что СУНЦ не совсем то, что нужно было дочери. Поэтому через год забрали документы. О своем выборе не сожалеет. Последний школьный год уже в другом учебном заведении показал, что все было сделано правильно. Она спокойно занималась тем, что ей интересно и нужно. Победы и призерства в ее многочисленных последних школьных олимпиадах наглядно показали.

lart а дочери администрация на прощание наговорила гадостей.

:(
Сыну легко отдали документы, и никаких гадостей не говорили и не делали, все было по-доброму. Уже почти год прошел, но в школе при каждом удобном случае расспрашивают, как у сына в СУНЦе. Конечно, сын не собирается уходить из СУНЦа, но приятно сознавать, что в самом плохом случае ему будет куда возвращаться, где его хорошо и с теплом встретят. Да и образование, честно говоря, тоже дадут на достаточно высоком уровне.

СкайЛинк автор темы Очень хочется увидеть реальную картину. И выяснить, каков процент имеют сожаления по поводу данного заведения.

мой сын выбрал 1-й вариант. Племянники по мужу тоже учатся в СУНЦе, только на ОВЗО. Можно я за них здесь, в теме, отвечу? Племянница заканчивает 11-й класс, она бы тоже выбрала 1-й вариант. В общем-то именно она и подбила на СУНЦ и родного, и двоюродного брата ;) Племянник - в 8 классе, и ему атмосфера нравится, но учиться тяжело, в т.ч. выматывает дорога, подумывает уходить. Так что у него пока вариант между 2 и 3.

Клюква
насколько бывших?

тоже интересно.
Но все равно уже проголосовала

СУНЦ это отличный старт в студенческую жизнь.
Не всё было гладко, но ни на йоту не пожалел ни ребёнок, ни я.

Закончила СУНЦ 14 лет назад.

дама в зеленом платье
Лицей - лучшее, что со мной случилось за школьные годы

Своих детей тоже попытаюсь отправить туда.

:) я из выпуска 97 года. СУНЦ - это одно из лучших, что случилось со мной в жизни. Но дочь пробует силы в девятке. :)

Фа-Солька отдельно детей спрашивать

У наших детей проводили анкетирование в 10 классе. Вопросов много было сравнительного характера с прежней школой, и по учебе, и по внешкольным, и общие типа - изменилось ли ваше мировоззрение)))
Среди родителей тоже был опрос подобный. В основном все довольны, не жалеют.
На сайте опросы проводят на разные темы - и такой тоже был.

СкайЛинк автор темы Комфортнее ли вам в СУНЦ по сравнению с вашей прежней школой?

Еще уточню - даже в бытовом плане оказалось комфортнее, несмотря на то что СУНЦ сильно обшарпан и неказист, а предыдущая школа "евроремонтная" такая)))

Мэм* На сайте опросы проводят на разные темы - и такой тоже был.

Я на основе СУНЦевского и сделала этот опрос.
Т.к. не шуточные страсти кипели в теме про СУНЦ для гумов ( поступление в 8-й).
В классе у сына ни кто не жалел о том, что выбрал и закончил СУНЦ. Но в страстях темы очень многие убеждали что в СУНЦЕ кошмар и там ужасно.

Мэм* Еще уточню - даже в бытовом плане оказалось комфортнее, несмотря на то что СУНЦ сильно обшарпан и неказист тоже сначала была озадачена этим. Но поняла, что в СУНЦе "стены" не главное, а более важна общая атмосфера, дети, пед.состав и отличная от школы система преподавания и ответственности.
Спасибо всем!

аноним СУНЦ это отличный старт в студенческую жизнь.

+++

Мэм* даже в бытовом плане оказалось комфортнее,

а вот нам так нет: существенный минус, по моему мнению, - столовая и организация питания вообще. если учесть, что сейчас мальчишки все время есть хотят, да еще после всех уроков факультативы, а потом тренировка, то вообще плохо. Хоть бы буфет был организован приличный, так нету. Выкручиваемся - даю с собой постоянно булки и сок.

СкайЛинк автор темы не шуточные страсти кипели в теме про СУНЦ для гумов (

да, страсти нешуточные в той теме. Опять куча мифов про СУНЦ - избранные, исключительные дети; непомерные нагрузки по всем предметам; и жуткие агрессивные родители ужас, а не школа!! Кстати, школа ли? По крайней мере, на растяжке на универе висело приглашение на день открытых дверей в СУНЦ и там было все-таки написано "одна из лучших школ России"

Фа-Солька существенный минус, по моему мнению, - столовая и организация питания вообще.

А я организацию питания рассматривала как плюс - после 2 урока перекус, после 5 полноценный обед, с салатом, супом и вторым, и хлеб на любой вкус - и черный, и белый, и сухари. Мой наедается, домой приезжает сытым. Наши сыновья вроде одной комплекции?

Фа-Солька да еще после всех уроков факультативы

Если не секрет, какие именно, когда и во сколько? Мой в первом полугодии ходил на программирование по средам (Гейн), а сейчас расписание изменилось, и он не может понять, когда сейчас проводятся, и проводятся ли занятия.

S_K_B А я организацию питания рассматривала как плюс

по сравнению с нашей прежней школой - их тут почти не кормят я имею в виду и качество еды. Мой очень избирательно ест.

S_K_B Если не секрет,

да какой же секрет - мы ж с вами в одном классе)) написала в личку, чтоб тему не засорять

СкайЛинк автор темы

Ответила 1, за свою сестренку :) и, если бы дочь училась там, однозначно ответила бы также.

Фа-Солька по сравнению с нашей прежней школой

С вашей прежней - конечно))) (Я поняла из какой вы)
А объективно - хорошо кормят, интернат же чем попало не накормишь. Завтрак есть. Я с тоской думаю - у нас последний год такая халява
Я когда говорила про бытовые - имела в виду возможность оставлять обувь в гардеробе, не надо носить учебников гору, не надо переходить из одной аудитории в другую, если это не специализированный кабинет, нормальное расписание - нет чехарды с физрой посреди дня и прочие прелести, которые в прежней школе портили кровь))) Ну вобщем просто по уму многое сделано, что в обычной школе почему-то сделать было невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы