Репетиторство с родственниками.

Занимаюсь с дочкой двоюродной сестры английским. Девчонка хорошая, но на уме в 16 лет любовь, свидания и прочее. Занимаюсь с ней чисто за символическую плату (300 р), это как бы моя благодарность родственника. Тете (сестре моего папы, которого уже в нами 10 лет нет) и двоюродной сестре, которые мне очень и очень помогали в детстве, юности, просто такие родственники, которые в трудную минуту всегда рядом, помогут и делом и словом. Да и сейчас, если что, знаю, что могу на них положиться. Так вот, эта моя двоюродная племянница меня замучила. Учится она в школе плохо (3 и 4), на занятиях наших тоже - тут не выучила, тут не успела, сегодня отравилась, завтра к врачу надо.. С сестрой (ее мамой) разговариваю, помогает ненадолго. Короче, она меня замучила. Несколько раз предлагала найти им репетитора, но не хотят. Я готовлю к экзаменам хорошо, в прошлом году с ее тройки вытянула на 5 за ГИА, сейчас 10 класс, вроде время есть, но если так пойдет и дальше, то она просто не сдаст...всю голову сломала, что с ней делать.

Аноним автор темы всю голову сломала, что с ней делать.

отказывайтесь. сошлитесь на занятость, состояние здоровья, на что угодно. она не хочет, ей не надо - вы не заставите. а потом ИГЭ плохо сдаст и вы будете крайняя, вам все до копейки припомнят

Объясните это сестре. При сестре может заниматься?

ну, вы же педагог. или как? включайте пед.знания, выключайте родственника.
репетитор ведь не только предметник, то есть чел, знающий свою область и могущий выдать свои знания другим. он еще и учитель. вы либо ищите психологический подход к ребенку. либо расстаетесь. и доносите до родителей, что это ВАЖНО - чтоб вел другой педагог, с которым нет общих семейных посиделок и проч. к тому же важный финансовый момент присутствует. Девочка уже взрослая, чтоб понимать, с кем можно расслабляться, а за кого родители выложили нехило, а значит нехило с дочери спросят;)

Аноним автор темы Занимаюсь с ней чисто за символическую плату (300 р), это как бы моя благодарность родственника.

ИМХО либо берите с них как и со всех, чтобы девочка не расслаблялась. Либо занимайтесь бесплатно, но с условием, чтобы действительно работала на все 100%
Поскольку если плохо сдаст -

Аноним вам все до копейки припомнят

несмотря на символическую плату.

Чудная а за кого родители выложили нехило, а значит нехило с дочери спросят

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы