выбираем школу!)

Добрый день всем) может кто нибудь подскажет из мамочек,чьи дети уже учатся. Не можем выбрать школу((
Поступать нам в 16-м году,сейчас определяемся,что бы при школе закончить подготовительные курсы, живём в Кировском районе и по прописке одна школа, не лучшая,а очень даже слабая. Хотелось бы отдать ребёнка в гимназию или лицей, пока выбираю из таких как : гимназия 47, 108, 35 и лицей 88, 130...

Аноним автор темы

А Вы собираетесь квартиру менять под школу или прописку покупать?

судя по ажиотажу в 35 гимназию ,то я бы не стала ее рассматривать
только из-за того, чтобы не получилось пролететь мимо
выбирайте школу поближе к дому
среди перечисленных вами школ, нет такой, в которую не стоило бы отдавать
все они примерно на одном и том же уровне

У этих школ профили разные. От этого и отталкивайтесь. По отзывам они все хорошие.

Medyzka судя по ажиотажу в 35 гимназию ,то я бы не стала ее рассматривать

+++ В то же время не исключено, что в следующем году ажиотаж будет в какую-нибудь другую.

alesya79 А Вы собираетесь квартиру менять под школу или прописку покупать?

Присоединяюсь к вопросу. Таскаться далеко каждый день туда-сюда - сомнительный вариант. Я при выборе новой квартиры руководствовалась принципом "школа как можно ближе".

alesya79

За чем? Разве мы не сможем попасть по не закрепленной территории?
Если вы имеете ввиду взнос за поступление, то мы рассматриваем его и понимаем,что возможно нам скажут платить.. А так эти перечисленные школы в нашем районе

Аноним автор темы Разве мы не сможем попасть по не закрепленной территории?

то есть у вас настолько крепкие нервы, чтобы ждать будут ли места в эти школы в 1 июля
с пропиской гораздо проще

Astrum*

В нашем случае, эти школы (кроме лицея 88) все не так далеко от дома, не в трёх минутах конечно, но и не по 40 минут ездить)

Medyzka

Блин)) но конечно кошмарами себя замучаю))))))) но что делать, надеемся,что если курсы при школе заканчивать, может шанс немного увеличится, хотя понимаю что глупо так думать ))

Аноним автор темы За чем? Разве мы не сможем попасть по не закрепленной территории?

А как Вы попадете, почти во всех школах на 1 июля нет мест

Аноним автор темы Если вы имеете ввиду взнос за поступление, то мы рассматриваем его и понимаем,что возможно нам скажут платить..

В некоторых школах по мимо прописки, еще и взнос просят))

Аноним автор темы

Сможете, но не раньше ,чем возьмут всех приписанных и останутся свободные места. Вы школы выбрали такие, что в них набор заканчивается в первые две недели приема документов детей, адресно закрепленных за ними.
У меня дочь в 1классе 47 гимназии, меня она устривает отдельным зданием начальной школы, тем, что учителя не ведут по 2 класса одновременно, продленкой до 18.00, большим количеством мероприятий
Не нравится мне, что большинство мероприятий, особенно тех, которые не относятсяк образовательному процессу и к ученикам, проводятся за счет родителей, и материально, и физически

Аноним

Просто обычно, читают уже))
Требую конечно может больше от него, чем нужно, но и к типу "мама теран" меня не отнесешь)))
Сейчас же в хорошую школу попасть дети должны и писать и читать, а ещё и басню перессказать ) ))

Мы живем примерно равноудаленно от 35, 130 и началки 47 (она ближе), но дорог переходить до них много и большие, поэтому я остановилась на 47, тут 1,5 дороги и из-за дорог не стала биться за 130 лицей.

Аноним автор темы

У дочери в классе на начало года было 3 детей, не умевших читать вообще

Аноним автор темы Сейчас же в хорошую школу попасть дети должны и писать и читать, а ещё и басню перессказать ) ))

по новым правилам приписаны должны быть к хорошей школе
и успеть во время записаться

Бониffаций

Хорошие новые правила))))
Но мы вот приписаны к 146 и всё(((( а она ну уж вообще не как, сама там училась(

Аноним автор темы Сейчас же в хорошую школу попасть дети должны и писать и читать, а ещё и басню перессказать ) ))

Чтоб попасть не должны, но вот чтоб учиться, да. У нас 1 класс 2 полугодие, уже во всю диктанты. Читали конечно все при поступлении.

alesya79

Порадовали))))) а то я уже совсем себя извожу этим чтением, дойдёт то того что сын учится скоро откажется))))) просто бывают люди злые, и на ребёнка пальцем тыкнут что не умеет... У нас в три годика проблемы с речью были, дак нашёлся человек "добрый" который обсмеял его, ребёнок потом немного закомплексовал, думала все ЖЕСТЬ... Ну ничего страшного ,исправилась речь и сейчас не переговоришь его))))

Аноним автор темы гимназия 47, 108, 35 и лицей 88, 130...

ну имхо, бесполезно даже ждать свободных мест. Детей с каждым годом только все больше и больше, не меньше...
Только если прописываться и успевать попасть.

скроюсь

Учится то само сабой, и некоторые уже наверное с репетиторами занимаются

Татьяна Вакалюк Детей с каждым годом только все больше и больше, не меньше...

и если правила не изменятся, то 1 февраля нужно будет галопом бежать в приписанную школу, чтоб попасть в нее, а не "в ближайшую по району, где еще есть места"

Бониffаций и если правила не изменятся, то 1 февраля нужно будет галопом бежать в приписанную школу, чтоб попасть в нее, а не "в ближайшую по району, где еще есть места"

угу...
Причем и правда каждый раз ажиотаж в разных школах, вообще не угадать :(

Татьяна Вакалюк

Ну и всё же попадают в эти школы, те кто не прописан на закрепленной территории
))

Аноним автор темы За чем? Разве мы не сможем попасть по не закрепленной территории?

Попробуйте...
Гимназия 35, план набора - 84 ребёнка. Попали только те дети, родители которых подали заявление через сайт госуслуг 1 февраля до 1.15 ночи (большую часть времени сайт "висел", так что попали удачливые и без буквы "ё" в фамилии).
Гимназия 47, план набора - 125 детей. Набор закрыт 20.02.
Лицей 88, план набора - 75 детей. Набор закрыт 12.02.
Лицей 130, план набора - 100 детей. На 23 марта зачислено уже 82.
Гимназия 108, план набора - 100 детей. Информации о количестве зачисленных на сайте нет. Но, скорее всего, большинство мест занято, потому что 2 апреля будет собрание для родителей будущих первоклассников.
Автор, как Вы оцениваете шансы попадания ребёнка в эти школы не по микроучастку?

Аноним автор темы Ну и всё же попадают в эти школы, те кто не прописан на закрепленной территории

почему Вы так решили?

Аноним автор темы Ну и всё же попадают в эти школы, те кто не прописан на закрепленной территории
))

Кто? У Вас есть знакомые?
Недавно тема была, в 35 гимназию по прописки люди не попали, не успели подать документы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы