Школьное мед. обследование.

Учимся в первом классе. Впереди - мед. обследование. Детей организованно ведут в поликлинику ,там они проходят все мед. обследования. Естественно с согласия родителей. При желании можно написать отказ и пройти специалистов самостоятельно.
Плюсы: все в одном месте и родителям никаких хлопот.
Но меня конкретно напрягает как дочь будет проходить гинеколога и некоторых других врачей. Еще и крови она у меня боится, а там обязательный анализ крови. Поделитесь как проходят такие обследования ваши дети: вместе с классом или потом отдельно с родителями.

Аноним автор темы Но меня конкретно напрягает как дочь будет проходить гинеколога и некоторых других врачей. Еще и крови она у меня боится, а там обязательный анализ крови.

кровь люди всю жизнь сдают и будут сдавать. Моя тоже плачет и боится. Через минуту уже без слез в другой кабинет заходит.
В кабинтах все очень быстро, зашел и вышел.
А гинеколог чем смущает? Вы зашли с ребенком в кабинет, ребенка раздели, на кушетку легли, врач буквально за секунду все манипуляции провела и досвидос

Аноним автор темы вместе с классом

Не отправлю. Бардак там страшенный.

Аноним автор темы как проходят такие обследования ваши дети: вместе с классом или потом отдельно с родителями.

Вместе с классом.
Но в 1-м классе не было, а в 3-м вроде не было гинеколога. Но и фобий нет.

Гинеколога не проходят в этом возрасте.
Никто не мешает вам пойти в поликлинику вместе с ребенком.

дама в зеленом платье Но в 1-м классе не было, а в 3-м вроде не было гинеколога.

в садике было (перед поступлением в 1 класс), в 3 классе также должно было быть обследование, но ввиду карантина перенесли осмотр на неизвестные даты

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/573363/index.html
Здесь хоть и не в поликлинике, а в школе медосмотр, но качество таких мероприятий прослеживается.
От себя: школьный медосмотр в 4 классе не выявил никаких проблем у моего ребенка, при том что у всех смотревших специалистов состоит на учете (хирург, невролог, окулист и лор).

Козюлька в садике было (перед поступлением в 1 класс), в 3 классе также должно было быть

Перед школой-то был гинеколог, но там и проходили с родителями все, без вариантов.
А про 3-ий класс не отложилось, чтобы гинеколог был, может просто не запомнила. Но раз пеленку не просили брать, значит и не должен был быть.

А вообще может еще от района и года разница. У нас район один, но разные года у дочерей перед школой был разный набор обследований. У младшей было ЭКГ и психиатр, у старшей - нет.

мы проходили в каникулы
каждый ребенок со своим родителем, заходили в кабинеты к врачам вместе
конечно, все очень поверхностно

А вы всю жизнь намерены чаду сопельки вытирать? Мне 32 и я и сейчас от вида крови сознание могу потерять, так что маму с собой везде таскать? А гинеколог уж точно не полезет туда как взрослой тети и даже кресла не будет

кармашка конечно, все очень поверхностно 5115 школьный медосмотр в 4 классе не выявил никаких проблем у моего ребенка, при том что у всех смотревших специалистов состоит на учете (хирург, невролог, окулист и лор).

Вот именно поэтому я сама хожу и буду ходить к врачам, которые нужны моему ребенку, а ради "развлечения" пускай сходит с классом

офф-лайн А гинеколог уж точно не полезет туда как взрослой тети и даже кресла не будет

Как взрослой не полезет, но даже тот осмотр, что предполагается детским гинекологом, но в компании еще 10 человек, как в теме выше - уже неприемлем.

Шумелка Мышь Как взрослой не полезет, но даже тот осмотр, что предполагается детским гинекологом, но в компании еще 10 человек

Вы считаете, что в кабинет к врачу будут вваливаться всей гурьбой? Впервые такое слышу

офф-лайн Вы считаете, что в кабинет к врачу будут вваливаться всей гурьбой? Впервые такое слышу

Я считаю, что детская поликлиника + несколько классов первоклашек на диспансеризации = обязательный контроль родителей, только и всего. Ибо всяко может быть.

мышка норушка Гинеколога не проходят в этом возрасте.

в садике проходят, а в школе нет???

офф-лайн А гинеколог уж точно не полезет туда как взрослой тети и даже кресла не будет

месяц назад проходили садичный осмотр с шестилеткой, и кресло было, и все прочее ))

офф-лайн
Вы считаете, что в кабинет к врачу будут вваливаться всей гурьбой? Впервые такое слышу

Вам повезло. Когда ещё я в школе училась осмотр гинеколога был в мед.кабинете, заходили трое, потом одна вышла и вперед следующая, короче одна одевается, вторую осматривают, третья готовится.
В поликлинике осмотр был уже в старших классах, там уже по одной

А-мурка Когда ещё я в школе училась осмотр гинеколога был в мед.кабинете, заходили трое, потом одна вышла и вперед следующая, короче одна одевается, вторую осматривают, третья готовится.
В поликлинике осмотр был уже в старших классах, там уже по одной

У нас и в старших классах такой же коллективный осмотр был. Одна на кресле за ширмой одевается, другая на кушетке раздевается. Моя дочь к гинекологу с классом точно не пойдёт. Только со мной.
Остальной медосмотр для галочки.

офф-лайн Вы считаете, что в кабинет к врачу будут вваливаться всей гурьбой? Впервые такое слышу

тему, на которую вам ссылку кинули- почитайте. черт знает что у нас в прошлом году было

дама в зеленом платье Но раз пеленку не просили брать, значит и не должен был быть.

не просили пеленку. гинеколог был.

Мужик тему создал?

написала отказ от осмотра гинеколога и психиатра. Этих врачей уж точно ребенок должен посетить с мамой, имхо.
окулиста, стоматолога и др. проходят медосмотр с классом.

А разве нельзя "пасть на хвост" классному походу в больничку, тем более, если девочка маленькая? Мы осенью очи лечили, так вокруг нас клубилась толпа лосят лет 14-ти во главе с учительницей, штук 5 - с мамами...

Инк А разве нельзя "пасть на хвост" классному походу в больничку

Можно. И нужно. Но целевых врачей, ессно, есть смысл проходить качественно и не в тесном коллективе единомышленников.

Дак к целевым ребенка с мамой и так не по разу в год сходит... Но гинеколог-то это да. Мы его в 7-м, что ли, проходили, и это был ужас-ужас-ужас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы