лицей 135 или гимназия 39 (французкая)

в этом году надо на курсы записываться в следующем уже в школу. Живем по прописке 135 лицей, работаю около 39 гимназии (есть возможность сделать прописку)
Вот встал выбор, слышала что климат в коллективе (135) ужасный так как учителя занимаются поборами, а не учебой. Слабых выживают в начале учебного года очень много учеников из лицея перевелись в соседние школы.
В 39 педагоги пенсионного возраста, вдруг посреди учебного года останемся без учителя. Уровень знании примерно такой же как и в 135. Вот о климате в коллективе нет данных.
Может кто подскажет по этим учебным заведениям!

мама автор темы слышала что климат в коллективе (135) ужасный так как учителя занимаются поборами, а не учебой.

ничего подобного!
"поборы" идут на классные нужды, да и не великие они
учителя занимаются непосредственно своей работой - учат детей и организовывают внеклассные мероприятия

39 вроде на ремонт планируют закрывать и учеников раскидать по соседним школам временно.

39 новое здание, классы пустые, готовьте на оснащение

Ибн Уточка 39 вроде на ремонт планируют закрывать и учеников раскидать по соседним школам временно.

нет, наоборот эту гимназию в этом году открывают

Ибн Уточка

а Вы какую школу выбрали? прочитала Ваш пост что был выбор между 105 и 135

возить не надоест с Химмаша в 39 гимназию, где и знания не особо высокие. Французский слабый. Нормально язык можно выучить и без языковой школы.

аноним автор темы

Пока в процессе. Ходила в 135 к директору. В целом, все понравилось. Теперь надо, чтобы мы директору понравились. Ждем решения в апреле.

Ибн Уточка 39 вроде на ремонт планируют закрывать и учеников раскидать по соседним школам временно.

39 временно, на время реконструкции, переедет в 18 гимназию.

аноним автор темы 39 новое здание, классы пустые, готовьте на оснащение

По опыту нового садика, минимум обеспечат, ну и 39 переезжает со всем содержимым.

И вообще зачем вам французский?не забивайте ребенку мозги

нет, не так будет.
мы учимся в 39, с сентября переезжаем в новую №18, учимся там пока не построят новую 39.
Учителями довольна, есть продленка, много доп занятий. Уровень обучения достаточно высокий.

Аноним И вообще зачем вам французский?

а чем он плох расскажите?

Вот вот. Лучше хорошо выученный французский во Французской гимназии, чем плохой английский в обычной школе.

Рыжая белка а чем он плох расскажите?

только тем, что в жизни он редко кому действительно нужен :(

Плюша Лучше хорошо выученный французский во Французской гимназии,

вы полагаете, что там приличный уровень? произношение не ставят, правильной интонации не учат, в чем тогда отличие от обыкновенной школы?

Так то неплохо языку учат. Кто хочет - свободно к концу школы на французском общается. Ну и английский после французского элементарным языком кажется.

аноним автор темы 135 лицей

двоюродная сестра перевела сына после первого класса.
директор любит удобных родителей и удобных детей.
на ее сыне учитель сразу же крест поставила, отбив всякое желание к учебе, сейчас парень учится в другой школе и все у него хорошо.

maltseva директор любит удобных родителей и удобных детей.

и в 39 точно также.

Аноним Так то неплохо языку учат. можно так-то язык неплохо и с репетитором выучить или на курсы походить, чем вот так мотаться через полгорода ради мифического хорошего знания языка.

---
вы полагаете, что там приличный уровень? Да, я полагаю и не без основания.
В 5 классе еще английский начинается. я уже вижу, с какой скоростью и с каким произношением начала болтать на фр. моя второклассница.
Не нравиться-не ходите, да и весь разговор.
--- директор любит удобных родителей и удобных детей.

пока не заметила.

аноним автор темы лицей 135 или гимназия 39 (французкая)

В рузкую идите, куда вам французкая. Может, хоть ребенок грамотным вырастет.

По вашей логике, так все предметы можно с репетиторами выучить. Нафига тогда в школу вообще ходить?

Рыжая белка Да, я полагаю и не без основания.

а я вижу каких детей мне привозят из этой гимназии на доп.занятия.

Рыжая белка Не нравиться-не ходите, да и весь разговор.

а мне и не надо, мои дети школу закончили и языки выучили без всяких языковых гимназий.

Van der Woody мотаться с утра по пробкам в школу то еще удовольствие

автору, видимо, школа нужна у работы. Очень понимаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы