Проект. Я учусь учиться!

2 класс. Задали сделать проект "Я учусь учиться". Помогите люди добрые, подскажите как его делать.

Аноним автор темы проект "Я учусь учиться".

Ох уж эти проекты. Даже не представляю о чем это????? Извините, что написала, но для меня эти проекты - просто вынос мозга. Поэтому и не стала отдавать ребенка на программу Планета знаний. Соседка замучилась 4 года проектировать...

Учиться не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Каждый день ученику приходится собираться в школу, сидеть на занятиях, запоминать новое, отвечать на вопросы, писать контрольные.
Но это ещё не самое сложное, так как кроме этого ребенок возвращается домой, где опять продолжает своё обучение – читает, выполняет упражнения, учит стихотворения, решает задачи.
Это типа вступление. А потом я бы написала (со своим ребенком), как ребенок уится учиться. Например, как организовано рабочее пространство, в какое время выполняет дз (что-то вроде распорядка дня написать), откуда берет нужную информацию (энциклопедия дома, посещение библиотеки, беседа с мамой-папой...) Как-то так

Книголюб

Спасибо

замечательная тема проекта!!! сюда же относится тайм-менеджмент для детей. есть книга прямо с таким названием, автора не помню. еще посмотрите книгу Соловейчика "Учение с увлечением". Отличная книга! В "Пионерской правде" в 85-89 годах была рубрика "Учись учиться" - может, тоже найдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы