Отзывы про лагерь Волна на оз. Таватуй

У меня сын 7 лет тоже попал в Волну на 3 смену)

каждый год ездил с удовольствием в Арамильский Спутник... в прошлом попали в Волну.. условия да лучше.. но мой сказал скучно и больше не поедет...

В прошлом году был на 1 смене, 2 отряд. Очень понравилось и с ребятами из отряда и с вожатыми до сих пор общаются. Домой по несколько дней не звонил, некогда было)) Были у него 1 раз на день открытых дверей. На территорию не пускали, все мероприятия были на поле за воротами.
Все индивидуально и возраст ... Когда было лет 10 ревел постоянно, домой хотел. Был в Приозерном, ездил в санаторий, с секцией. Все время просьбы домой и слёзы. Теперь в 12 лет уже лишь бы на свободу.
Одна проблема, не знаю как у других. Дома отношения в принципе нормальные. Но после лагеря в колею входил долго. Там же нет такого как дома. С ними взрослые держат субординации, ничего не требую. А дома есть обязанности, есть какие то требования. Вообще конфликты были после лагеря, приехал весь такой понтовый. Постепенно спустился на землю, ближе к осени.

Дочка прошлым летом там была и в этом году поедет туда на 3 смену. Восторгов от лагеря не было. Привезла вшей, в комнате кто-то воровал, потом ей это все подложили( очень расстроилась, забрали на несколько дней раньше. Замочки на чемоданы обязательно надо. Еще моются редко, только раз в неделю.

В этом году досталась 2 смена, счастлив))

Аноним,
Воровства у нас не было в отряде, вшей тоже. Видимо в разных отрядах по-разному. Но вши это ведь не потомку что лагерь плохой, видимо кого то мелики проглядели
Вот в прошлом году ещё кроме Волны были в санатории Маян. Вот где по полной программе получили. Воровство повальное было, в оконцовке дошло до милиции и возбуждения уголовного дела. Дети днями на пролёт сидели в комнатах, досуга не было вообще. По окончании даже выписку о лечении не смочли нужны выдать.

oksana_KV: приехал весь такой понтовый.

моя наборот всегда очень дисциплинированная после лагеря приезжает)))
не после Волны)))

Аноним: В теме про лагеря некоторые пишут

Да выяснили уже, в основной теме, что нет дублей в основных списках. Скорее всего вы в Буревестнике в резерве. Там списки резерва ниже сразу под основными.

Аноним,
Да ничего не грустно. Хоть где можно найти недостатки. Везде есть плюсы и минусы. У нас Артеки не стоят на каждом углу. В целом по Волнея встречала больше отзывов положительных, чем негатива.
Про воровство.... так такой ребёнок может и в самом элитном лагере попасть, тут никто не застрахован.
С мытьем кстати проблем не было. Давала с собой флакон геля для душа, закончился до окончания смены. Намывался каждый день... Девочки ведь, дискотеки и все такое)))

И не страшно вам отпускать детей в лагерь?

Подскажите, пожалуйста, откуда детей в лагерь отправляют?

Наверное, уже все сходили за путевкой. Если я пойду в первых числах мая, не будет поздно? Вроде, на сайте написано до 26.05.

мой ребенок всегда ездил в спутник)) но в прошлом году мы не попали туда, потому что вторую смену выкупили
и он попал по приоритету во второй лагерь в Волну
упирался...не поеду в этот лагерь, лучше дома буду)))заставила!
после приезда сказал спасибо что ты меня заставила туда поехать это лучшая смена за все 10 лет
в этом году только туда! даже указывали только один лагерь при оформлении заявления
одно только для меня плохо))) не наедался)) говорит каждый день дают рыбу-наелся ее на всю жизнь
порции маленькие-постоянно возила доп.еду но у нас первый отряд и молодой растущий организм))) может малявкам и достаточно

oksana_KV,
Сколько лет ребенку? Мы тоже на 2-ую смену едем.

Аноним,
И мы на вторую)) нам 10 лет, а вам?

julsss36,
Тоже 10))))

Мы тоже на вторую смену, сыну 13 лет

уже расстроилась, тоже дали на 2 смену

Olla,
Чего это Вы расстроились??? Не хотите в Волну!?

Аноним,
Что-то отзывы не радуют.

Дочь была в прошлом году на 3 смене
Отказалась с нами на море ехать и осталась в Волне.
Вожатый отличный попался, дети всё время чем-то заняты были. Приехала довольная, вся рука в ленточках.
Из минусов - питание, но моя привереда. Очень много давали рыбы ( минтай).
Воровали вкусняшки у неё, это да.
Моются редко.
Вшей не привезла.

13 лет.
Сдача документов 24 июня, отъезд 25 от 175 школы. По прошлогоднему опыту: если на машине припарковаться проблема. Сдача документов накануне в бумаге написано какой возраст во сколько сдает. По факту в прошлом году в целом простояли часа 3. Сначала просто чтобы зайти в школу, потом очередь к врачу и потом очередь заприсаться в отряд. Надеюсь в этом году как то учтут прошлогодние ошибки.
И ещё внимательно все справки собирайте !!! Не надо полагаться на авось, если написано справка от врача значит её нужно взять, если написан оригинал прививочного сертификата, так несите его. По прошлому году много из за документов врачи браковали, потом народ оставшиеся часы судорожно бегапли и искали как все нужное до собирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы