Что в данном случае лучше сделать?

Старшая дочь в 10 классе общеобразовательной школы, школа так себе, за успеваемостью учеников не переживают, но недавно сменился классный руководитель у нашего класса, и она очень переживает теперь за учеников. Несколько дней назад она мне позвонила и рассказала о том что она в классе проводила тестирование, что бы понять кто кем хочет стать и кто куда планирует поступать. Моя дочь планирует поступать на юриста, так как обучение на платном в универе стоит не дешево, а заочка не вариант, то планируем что будет бюджет. Классный руководитель рассказала что у дочки есть проблемы с историей, что ей нужно ее подтягивать, сказала что девочка умная, может лучше намного учится но лень мешает. Об этом я слышала и в начальной школе, у дочери оценки 3-4 по многим предметам.
После этого я обратилась за советом к учителю истории, как лучше поступить. И она сказала что лучше всего взять в библиотеке учебники с 5 класса по обществознанию и истории, так как их сдавать в ЕГЭ и сидеть учить.
До конца учебного года осталось уже меньше 2 месяцев, и учитель сказала о том что сейчас лучше не смешивать программы и дать девочке закончить 10 класс, а вот летом вместо 3 месяцев отдыха сделать план и что бы она сидела и читала, но отдых никто не отменял.
Как лучше поступить?Действительно ждать лета и сделать план отдыха и учебы, например с утра 2 часа занятий, и потом отдых, потом снова немного учебы?
Некоторые из знакомых у кого дети в 11 классе говорят о том что начинать подготовку вообще к ЕГЭ лучше с сентября 11 класса, но я переживаю что дочь не успеет все повторить по новой и главное не просто тупо прочитать, а вспомнить и запомнить или составить по крайне мере краткое содержание что бы перечитать можно было. И переживаю что в 11 классе не до этого будет, потому что там уже будут другие проблемы, программу нужно будет проходить школьную и не отставать.
И еще такой вопрос, мне учитель истории и обществознания сказала о том что для бюджета нужно набрать 80-90 баллов, насколько реально если действительно сесть заниматься дочке, что она сдаст на такие баллы?
Она понимает, что платить за ее обучение никто не сможет.

Какая-то вы странная мама.

Это не мама :) Это Вика... наш старый знакомый.

KomMampоc наш старый знакомый

кто это?

Короче не партесь так как ,весь 11класс они как раз повторяют все с 5 класса ,точно говорю вам. История правда вся в датах ,ну пусть подучит немножко .

KomMampоc Это Вика... наш старый знакомый.

А....он сейчас начнет пачкать репетиторов? Если это не он - то чем раньше начать заниматься тем лучше. ИМХО.

Ну есть тут один флудер, пожилой дяденька, раньше писал от имени Вики, поэтому я его так и зову. Его с головой выдаёт стиль и слово «дочка» :-)

Говорю как мама студента 2 курса -чем раньше будете изучать -тем лучше! И неплохо взять репетитора-специалиста , он даст установку и набор тем , которые надо изучить. Создаст матрицу обучения, с поясняющими таблицами, а так же , самое главное, весь материал спросит обратно!

KomMampоc

Зачем вы его про "дочку" предупредили?)

Есть репетитор по обществознанию , на Московской живет, он на занятии прямо засыпает.

Аноним Создаст матрицу обучения

Тоже знакомый стиль :) Вика сам с собой беседует. Про репетиторов это выше верно кто-то угадал :)

Вика?

Так Светлана Викторовна, посудите сами: один и тот же стиль, одни и те же сюжеты, один и тот же анонимный автор :) Первые штук 15 тем он пару лет назад создавал от имени Вики. Кроме того, этот Вика плохо владеет сегодняшней ситуацией в образовании, из чего я делаю вывод, что он пенсионер :)

Аноним автор темы Она понимает, что платить за ее обучение никто не сможет.

А чем нынешние, так называемые "колледжи" плохи - ПТУ, технари? Пусть 2-3 года там отучится, профессию получит, зарабатывать начнёт. А там глядишь и на вышку сподобится.

KomMampоc

Пьёшь? Чё к чему? Я вот тоже дочерей дочками называю. А как их ещё звать, сына?

Горыныч, Матрос прав, темы однотипные пачками

Кобра Горыныч, Матрос прав, темы однотипные пачками

Так я вообще редко попадаю на подобные темы.

Не, ну дак это личное дело каждого — вестись на разводки или не вестись :)

Горыныч_змей Пьёшь

Не пью и в рот не беру :)

KomMampоc Не пью и в рот не беру

Я надеюсь, сударь, Вы имели в виду "и капли в рот не беру"?

Да вообще ничего постороннего не беру :)

Я, кстати, давно понял, что лучший способ борьбы с флудерами — зафлудить их флудерскую тему своим контрфлудом :)

KomMampоc

Ох по Фрейду оговорочка! )))))))))))

Я не оговаривался, это был сарказм :)

Тема-то какая интересная!

Аноним автор темы классный руководитель у нашего класса, и она очень переживает теперь за учеников. Несколько дней назад она мне позвонила и рассказала о том что она в классе проводила тестирование

Несколько дней назад - в весенние каникулы, видимо. Вот ведь как переживают-то нынешние педагоги за учеников! Прямо в весенние каникулы проводят тестирование и потом, видимо тоже в каникулы, звонят родителям поделиться результатами..

Да не в курсе Вика про сроки весенних каникул, я писал уже. Где-то слышал, что в школах бывает тестирование, вот и ляпнул.

Хуторянка Несколько дней назад - в весенние каникулы, видимо. Вот ведь как переживают-то нынешние педагоги за учеников! Прямо в весенние каникулы проводят тестирование и потом, видимо тоже в каникулы, звонят родителям поделиться результатами..

KomMampоc Да не в курсе Вика про сроки весенних каникул, я писал уже. Где-то слышал, что в школах бывает тестирование, вот и ляпнул.

Ребенка в каникулы тест по физике писала, злилась жутко. Результатов правда нет до сих пор.

тубероза тест по физике не =
Аноним автор темы тестирование, что бы понять кто кем хочет стать и кто куда планирует поступать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы