Что лучше ШАХТ или ДХШ #2 на Чапаева. Кто в теме, подскажите.

Вопрос в теме. Дочке 9 лет, до этого занимались на дому частным образом. Летом переезжаем, поэтому стал выбор. На Чапаева заявление написали, в ШАХТ летом подадим. А вот на чем остановиться в итоге я не знаю(. У кого дети там занимаются, подскажите пожалуйста...

Плюсуюсь к вопросу и еще, в ШАХТ 6 летку возьмут или там только школьники?

Только школьники, ходим туда все нравится.

Вы в ШАХТ ходите?

Подниму тему. Тоже актуально.

А чего хотите?
Общего развития творческих наклонностей? в ШАХТ
Прямо академические рисунок-живопись? тогда художка.

Я изучала этот вопрос правда несколько лет назад. У них для маленьких было очень мало занятий и по отзывам это был скорее кружок общего развития. Ближе к старшим классам кол-во занятий увеличивается. У нас выбор пал в пользу художки. Возить не надо и толку больше как-то. Думала для подготовки к Вузу, если что туда пойдём, но наняли репетитора. Все получилось. Ребёнок поступил.

если вам нужно академический рисунок и живопись,то худож школа. Курсы при худ училище рассмотрите еще. В Архе вообще сильно хромает академическое направление. Дизайн и архитектура сильные, остальное фееее

Цель у Вас какая? В художественной школе Вам поставят руку. В ШАХТ развивают воображение. Отсюда и решайте, что Вам нужно.

Классическая школа лучше конечно. Рисунок, живопись. Дхш 2. Но туда же поступить еще надо. Или платно они всех берут?

Аноним 804,
Странно такое про арх читать. Не знаю, как там на дизайне, но кафедра ДПИ там очень сильные рисунок и живопись

Kroshka Enot: кафедра ДПИ там очень сильные рисунок и живопись

я закончила Шадру и ДПИ в Архе. Ну мрак, правда, не смешите. Мне есть с чем сравнить

Аноним 804,
Ну так вы Шадру закончили и все равно ведь на высшее в арх пошли)

Kroshka Enot,
Не в ШАХТ же, там до 9-го класса вообще особо рисовать никто не учит.

Kroshka Enot,
я поша исключительно за дипломом о ВО. Только и всего. У них программа совпадает с училищем по рисунку и живописи. Все стандартно. Натюрморты на первых курсах, потом портреты и на старших обнаженка. И расписание часы по рисунку и живописи настолько бездумно составлены. Начинают при дневном освещении и заканчивают при искусственном. И по две группы на одну натуру. А сломанные мольберты-раскладушки мне до сих пор в страшных снах снятся...Продолжать?
Если вы точно хотите научиться писать и рисовать в лучших традициях академического художественного образования,то это точно не Арх

Аноним 804,
Можете не продолжать. Это везде так. Тогда вам надо было в Питер ехать за ВО. Раз в архе вам все не так)))

Kroshka Enot: Питер

надо было,но личная жизнь внесла свои коррективы.
Я не против Арха. Еще раз скажу,что направления архитектура и дизайн там оч хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы