Учитель пошла на принцип

Занижает оценки. В прошлом году ставя "5" годовую намекнула что нужно бы немного "подтянуть", Это последняя "5" - авансом.
Уже мне по телефону предложила свою помощь - репетиторство, не бесплатно конечно. Но дело в том, что у меня подруга педагог по этому предмету и с удовольствием помогает по необходимости. Соответственно мы отказались от услуги учителя. Она во второй четверти опять намекнула, пришлось ей рассказать почему мы отказались. Теперь она всячески старается вывести четвертные ниже.
Как поступить? Согласиться, платить и получать или поговорить с завучем?

аноним автор темы поговорить с завучем?

ессно

а вариант, что ребенок реально не дотягивает до 5ки вы не рассматриваете?

Допускаю, но, две четверти ставит- 5, а две -4, за год выводит- 4 или, все контрольные и самостоятельные - 5, а устно - 4. В олимпиады записывает его первым, на конкурсы посылает.

мда..а чем Вас так 4 не устраивает?я понимаю двойки были бы..и вообще,вмешиваться так в дела ребенка...
Учителю-то виднее,что поставить,не?

аноним а чем Вас так 4 не устраивает?

зачем 4, если можно 5?

аноним вмешиваться так в дела ребенка...

а как надо? на то он и ребенок, чтб в его дела вмешиваться

Вы этот предмет сами хорошо знаете?Можете оценить реальные знания своего ребенка по этому предмету?

аноним автор темы В олимпиады записывает его первым, на конкурсы посылает.

потому что он знает предмет лучше относительно других , а так есть некоторые проблемки с предметом. У меня по русскому всегда так было. Учительница мне говорила, что я лучшая в классе, но не идеально знаю предмет и если я тебе поставлю 5, то у тебя не будет стимула заниматься больше. Сначала я обижалась на нее, но в итоге она поставила на итоговом экзамене 5 "автоматом"

аноним а чем Вас так 4 не устраивает?

Вы для себя определите, Вам важны знания ребенка или оценка.

Если преподаватель говорит,что надо "подтянуть",то знания недостаточные для оценки "отлично".

A.Z.A потому что он знает предмет лучше относительно других , а так есть некоторые проблемки с предметом. У меня по русскому всегда так было. Учительница мне говорила, что я лучшая в классе, но не идеально знаю предмет и если я тебе поставлю 5, то у тебя не будет стимула заниматься больше. Сначала я обижалась на нее, но в итоге она поставила на итоговом экзамене 5 "автоматом"

Именно!Сама преподаватель и придерживаюсь этого же принципа.И в итоге такому студенту всегда "отлично" ставлю.А так да,стимул нужен!

аноним автор темы предложила свою помощь - репетиторство, не бесплатно конечно.

а вот это называется "конфликт интересов".Она должна научить бесплатно! Прокуратура, однако. Но можно и к завучу для начала -ох и достанется этой"учительнице"... Репетиторствовать тех детей, которых сама учишь запрещено.

2 пятерки 2 четверки, за год понятно будет 4.
Если ребенок не дотягивает - может так оно и есть.
Ну и .... сама была в такой ситуации ребенком, тоже был конфликт интересов. В результате на матфак поступила без подготовительных курсов легко :))), училка так меня стимулировала ибо видела что я могу больше других, но... лень - липучая штука. Так что может стимулирует таким образом.

в школе мне химичка постоянно занижала отметки, когда пошла учиться в техникум по химии было 4 и 5

Я бы поговорила с завучем и учителем.
У меня наоборот было, вся тетрадь в 2 по русскому, а в четверти 4, унижала сильно учитель двойками, Первый раз 3 в четверти поставила, так завуч предыдущий мой учитель замечание сделала ей о необъективности.
Но это были старшие классы, жаловаться стыдно было.

некто +100

Без Царя в голове в школе мне химичка постоянно занижала отметки, когда пошла учиться в техникум по химии было 4 и 5

А вы не думали, что в техасе завышали?

Автор.
Вам бы радоваться что учитель сама себя предложила..
Мне вот отказали родные учителя...
Типа заняты..
Пришлось репетиторов нанимать...
Так учителя все равно не довольны результатами.
У вас подруга забесплатно занимается..
А в итоге все равно не 5!
Нанимайте училку.
Пока та согласна.
И будет вам счастье.зато не будет повода поставить 4.
Ведь все вопросы тогда к ней)))

некто осле этого как по волшебству будут одни 5-ки

Мне в свое время русичка за выпускное сочинение поставила 5/2
Двойка за содержание, потому что, увы, к грамотности было не придраться...
А я претендовала на медаль. После разговора с завучем именно "как по волшебству" появилось 5/5, и работа ушла на районную комиссию, где оценки подтвердились.
Так что всякое бывает.

В этом вся и жесть! У нас схожая ситуация. С той поправкой, что мы все таки занимались с учителем. И в итоге сын заявляет , что у нее нифига не понятно, лучше с прежним репетитором ))

элиенс Автор.
Вам бы радоваться что учитель сама себя предложила..
Мне вот отказали родные учителя...
Типа заняты..
Пришлось репетиторов нанимать...
Так учителя все равно не довольны результатами.
У вас подруга забесплатно занимается..
А в итоге все равно не 5!
Нанимайте училку.
Пока та согласна.
И будет вам счастье.зато не будет повода поставить 4.
Ведь все вопросы тогда к ней)))

+++

в 93 году мне учитель средних классов ставила 4 по алгебре/геометрии только потому что я занималась с репетитором, в журнале одни пятерки, а в четверти и в году все равно 4 ставила и не скрывала почему, "ну не сама же!", я всё знала на отлично, никто никогда не ходил разбираться, так 4 в аттестате и стоит.

РыбкаЗолотая

Где это в ФЗ " об образовании" написано о запрете репетиторства, в том числе своих учеников?! Конфликт интересов - да, а запрета нет.

Не, ну если репетитор зарегистрировался как ИП, выдает квитанции строгой отчетности или чек ККМ, платит все налоги — тогда нет вопросов. А иначе — ст. 171 УК РФ :) Так что прямого законодательного запрета нет, конечно, но это не принято по этическим соображениям и при желании администрация школы любого такого репетитора может прижать в два счета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы