А Вы переживали перед первым классом?

Доброго всем! Даже не знаю чего хочу - просто выговориться наверное. Вот вроде бы все хорошо: и в школу зачислен ребенок и готов к школе ребенок - читает, считает, пишет, в школу хочет... А я с приближением 1го сентября начинаю напрягаться - сама не пойму из-за чего. Поделитесь, у кого был первосентябрьский мандраж - что блин с этим делать? Или я одна такая ненормальная?

Нормальная вы мама.
я и перед садиком переживала и перед школой буду переживать и перед соревнованиями. У ребенка новая ступень впереди, вы волнуетесь. Главное, чтоб ребенок не переживал

Аноним автор темы с приближением 1го сентября

Где оно приближается-то? Еще полгода почти.
Я вообще не переживала. Не на войну же отдаю, а в школу.

Mrss

Вот как раз школа- она и есть первая война!))))

Я переживаю. И плохо сплю всегда в ночь на важные даты. Не могу ничего с собой поделать.

Mrss Я вообще не переживала

А я вся уплакалась и в садик, когда отдавала, и когда садик окончила, и на линейке в школе в 1 классе, потому что

Аноним У ребенка новая ступень впереди

Конечно, переживаешь, как с ребятами будут отношения складываться, с учителями, да чтоб не обидел никто кроху твою.
Младшего в садик уже повеселее выпроводила)) а школа еще через два года только.

Аноним автор темы с приближением 1го сентября

Сама такая была. Перед тестированием ТАК настроила дочку, что учитель сказала: "Расслабьтесь. Зачем ВЫ так ребёнка запугали? "
Со следующими детьми просто получала удовольствие от праздника , чего и вам желаю

Аноним буду переживать и перед соревнованиями.

Вот тут вообще не могу расслабиться . 10 лет уже малыш занимается, последние соревнования дома сижу, страшно смотреть как дяди дерутся ( карате ). В зале ни фото ни видео снять не могу - руки трясутся.
Если первый бой проигрывает - - Слава Богу цел, без травм.
Простите, наболело.

Аноним Вот как раз школа- она и есть первая война!))))

Не придумала Конечно, переживаешь, как с ребятами будут отношения складываться, с учителями, да чтоб не обидел никто кроху твою.

Боже, мой! Это же обычные житейские повседневные вопросы, совершенно ожидаемые и естественные. Если из-за них каждый раз плакать, то что делать, когда реальные проблемы или горе случится? Повеситься?
У меня иногда накатывали только слезы умиления, когда детки пляшут-поют на праздниках. Больше никогда.

Mrss Боже, мой! Это же обычные житейские повседневные вопросы, совершенно ожидаемые и естественные. Если из-за них каждый раз плакать, то что делать, когда реальные проблемы или горе случится? Повеситься?

Ну у всех людей разная эмоциональность, мы такие - да ;) До сих пор, когда смотрю видео выписки с младшим из роддома, меня это трогает до слез. Также как видео с первой линейки старшей (тот момент, когда она торжественно, под музыку входит первый раз в школу). И это приятные слезы, не тяжелые.
Кстати, эта эмоциональность не мешает в каких-то вопросах быть жесткой, решительной.

Mrss

Да при горе то наоборот весь в струну и не до соплей.
просто взрослые с высоты своего опыта уже сами себя накручивать "а как может произойти", "что может случиться". Конечно оно может и проще Всё на самом деле и мы сами были и маленькими и молодыми и так же бесстрашно шли в новый день и новые ситуации.

А я вот радуюсь, когда вижу новые достижения и успехи сына и отмечаю, что он такой уже большой...но тут же эту мысль догоняет другая- "а ведь не только он растет! Ещё и я старею!" И чет так груууустно))

Эмоциональность-не порок вовсе, а излишняя чувствительность. Некоторым не понять. Всегда мечтала быть немного "параллельной"что ли-на все пофиг. Но вот не удается- до всего есть дело и слишком эмоциональна. У меня и дочь такая же не спокойная в хорошем смысле слова и не равнодушная.
Тоже сильно переживала месяца за три до первого класса. Считаю это нормально. Знаете сколько подобных тем появляется ближе к 1 сентября!

Аноним автор темы А я с приближением 1го сентября начинаю напрягаться - сама не пойму из-за чего

От неизвестности?

Аноним автор темы Поделитесь, у кого был первосентябрьский мандраж

Первосентябрьского не было - ни с первым, ни со вторым. Был мандраж ровно до тех пор, пока не была уверена, зачислят ли в нужную школу к желаемому учителю. После зачисления мандраж проходил, т.к. школа по курсам ребенку знакома, большинство ребят - тоже, учитель - хороший, в котором на 100% уверена, и, главное, с ребенком взаимопонимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы