Хочу попроситься к определенному учителю. 1 класс. Как действовать? Посоветуйте

Очень Хочу ребенка отдать к определенному учителю. Знаю, что она набирает класс А. Как действовать, посоветуйте пожалуйста. На курсы ребенок не ходил. По какому принципу распределяют детей. И можно ли попроситься. Только хочу сделать это грамотно, чтобы ничего не испортить.

Обратитесь к завучу. Только корректно, чтоб не испортить. Больше ничего наверное.

А то что есть возможность оказать поддержку школе по улучшению условий? Стоит говорить

Поговорите с учителем, постарайтесь ее убедить, что хотя не ходили на курсы, но ребенок подготовленный, умненький/талантливый/послушный/жаждет учиться. Заодним поймете, точно ли хотите к ней. Но более чем вероятно, у нее класс уже давно укомплектован.

Мы когда подавали заявление о приеме в школу в заявлении писали, что хотим к определенному учителю, завуч сама так сказала сделать, но мы год на курсы отходили, может быть это помогло. В итоге попали к этому учителю.

аноним автор темы Очень Хочу ребенка отдать к определенному учителю.

аноним автор темы На курсы ребенок не ходил.

видимо, не очень хотите. у нас на курсах уже был тот учитель, к которому хотели.

аноним автор темы Очень Хочу ребенка отдать к определенному учителю. Знаю, что она набирает класс А

Какая школа?

знакомая Поговорите с учителем, постарайтесь ее убедить, что хотя не ходили на курсы, но ребенок подготовленный, умненький/талантливый/послушный/жаждет учиться.

Если это соответствует действительности

знакомая Но более чем вероятно, у нее класс уже давно укомплектован.

Не факт. Классы комплектуют в начале июня, после собеседований с детьми и родителями

знакомая Поговорите с учителем, постарайтесь ее убедить, что хотя не ходили на курсы, но ребенок подготовленный, умненький/талантливый/послушный/жаждет учиться. Заодним поймете, точно ли хотите к ней. Но более чем вероятно, у нее класс уже давно укомплектован.

именно так и попали к конкретному учителю, к которому хотели, с одной оговоркой - дело было до начала подготовит. курсов, собственно на них потом и пошли и уже к нашей учительнице именно

без ника именно так и попали к конкретному учителю, к которому хотели, с одной оговоркой - дело было до начала подготовит. курсов, собственно на них потом и пошли и уже к нашей учительнице именно

+++ учительница должна узнать ребёнка, иначе зачем ей кот в мешке по личной просьбе? Таких неизвестных и так много придёт

аноним учительница должна узнать ребёнка, иначе зачем ей кот в мешке по личной просьбе?

а что делать если учитель не ведет курсы? как она должна узнать ребенка? домой к ней приводить на смотрины?

adelishа

Да. Наш учитель не ведёт курсы. Мы изначально это знали. К ребёнку год ходит репетитор. У ребёнка уровень знаний отличный, как бы по скромнее сказать. И нам сказали распределять по буквам будут вообще в августе. Я думаю с какой стороны начать действовать. Вот и советуюсь

аноним автор темы Я думаю с какой стороны начать действовать. Вот и советуюсь

Подойдите к учителю вместе с ребёнком, познакомьтесь. Скажите, что готовы к сотрудничеству с учителем, спросите, не нужна ли ваша помощь в подготовке к новому учебному году.

аноним автор темы Я думаю с какой стороны начать действовать. Вот и советуюсь

ну самое простое это указать в заявлении о приеме к какому педагогу вы хотите попасть. но как показывает практика - это ничего не гарантирует. я в свое время и к завучу подходила и к учителю...

Я написала что на курсы не ходили, означает что нет достаточной информации обо всем и не у кого её узнать

adelishа

Ясно. Да. Готовлюсь идти. Но я хотела начать с директора только

Стоит ли рекламировать ребёнка. Заслуги расписывать?)))

Может у ребенка какие то грамоты дипломы есть за участие в чем либо, типа портфолио делают

аноним автор темы директора только

Директор директору рознь. Иногда лучше его не трогать!

Да, грамоты, портфолио это все есть. У родителей постараюсь узнать.

аноним автор темы И можно ли попроситься

Можно, когда заявление пишете, указать ФИО учительницы. И можно еще к ней лично подойти, поговорить

В нашей школе распределили наобум (просто смотрели, чтобы кол-во мал/дев было пропорционально), но сразу сказали - если не нравится класс - сразу подходите к директору и перекинем вас в другой класс

аноним Классы комплектуют в начале июня,

не обязательно. у нас уже скомплектовали, только пока не говорят к какому учителю попал ребенок. видимо, чтобы ажиотаж не создавать.

Аноним Обратитесь к завучу.

это можно сделать, как вариант. но не факт, что подействует.
вот в нашей школе рассматривают предпочтения только по программе и все. дальше они сами распределяют по учителям и по тем программам которые они ведут.

но вот знакомые все это делали через отдел образования и звонками и "пешими подходами", а так же заявляя о своих правах. в школе только руками разводят, когда поступают звонки из ОО, и принимают желания родителей.

Елена.

У меня есть возможность через ОО. Но это совсем по верхам как-то

аноним автор темы У меня есть возможность через ОО

зато надежнее. и мороки меньше))

adelishа я в свое время и к завучу подходила и к учителю...

а надо было к музработнику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы