разговоры о сексе с детьми

Личное дело ой, я своей семилетке прям про секс ответила... что куда и что именно от этого дети бывают. а не от поцелуйчиков, обнимашек

мой спрашивал откуда дети, я сказала из животика, у меня даже шов от кесарева есть, на этом вопрос исчерпан.. я почему то думаю надо давать столько инфы сколько достаточно для удовлетворения интереса. а смысл мне рассказывать что куда и что из этого выходит.. вопрос бы задан конкретно что это такое.. ответили отношение между женщиной и мужчиной, взрослыми. все пока тишина..
а если бы начали рассказывать что да как..думаю появился бы дальнейший интерес.. смысл...разжигать любопытство..
блин детки ранние, не помню сколько мне было, но когда эта тема меня заинтересовала, нашла дома какие то научно популярные журналы и читала к маме было неловко с таким подходить.

Акшири

++++ ппкс
Отвечаю довольно расплывчато по мере поступления вопросов. В подробности ребёнок не вдаряется. Ему 10. Наверное, уже знает.

Акшири разжигать любопытство..

в 9 лет?

моя в 3 первый раз спросила - откуда дети... в 5 - как, каким образом они появляются... в 7 - что такое секс...
и не скажу, что она прям супер любопытная

H@ppy уже знает.

я вот удивляюсь, неужели пофиг, откуда, каким образом, какими словами ребенок получит эту информацию...?
уж лучше я сама расскажу.

Личное дело в 9 лет?

моему тока 8 исполнилось и на уме у него лего и звездные войны, ..а еще маша и медведь

аноним автор темы не порнуха, просто в фильмах обнимашки целовашки какие нибудь) то у меня начинает биться сильно сердце и хочется в туалет писать?
не знаю как объяснить))

мы с сестрой 9 и 7 лет смотрели такие фильмы и разговаривали о сексе, испытывали те же чувства, но про секс узнали лет в 6-7

Кобра разводка явная

да почему? В 3 года рассказывала о сексе и любви в общем, инфу дозировала, напираю на любовь и что готов организм к сексу к 18-ти годам.

Личное дело в 9 лет?

моя в 3 первый раз спросила - откуда дети... в 5 - как, каким образом они появляются... в 7 - что такое секс...
и не скажу, что она прям супер любопытная

+1 у нас так же. По мере взросления информация становится более взрослой

красавица что готов организм к сексу к 18-ти годам.

я сказала, что к 16)

Роса

Да вы не пугайтесь так)) может это как в анекдоте:
"Ученица 1-го класса: "Марьиванна, а что такое минет?"
Учительница ошарашенно: "А где ты это слово слышала?"
"Ну как же, вон в сказке написано: когда Ивану Царевичу минет тридцать лет..."

anastasochka может это как в анекдоте:

да. я тоже стараюсь уточнять. в контексте чего она слышала то или иное слово...))

у нас тут было - че такое помолвлЕнная? с ударением на Е

или ещё вопрос от мальчика 9 лет - кто такие пид****ы, они во дворе со старшиками в футбол гоняют - там слышал, вот как объяснишь чтоб понял что это не норма к томуж

аноним автор темы

Как не норма????? У нас же демократия! Вас бы засудили в Норвегии за такие слова!

аноним автор темы или ещё вопрос от мальчика 9 лет - кто такие пид****ы,

а кто такие гомосексуалисты он знает?

мой сын говорит, что гомосексуалисты/пид*расы - это извращенцы, которые испытывают сексуальный интерес к своему полу. Т.е. считает неправильным. И да, я поддерживаю его точку зрения. Ибо толерантность к педикам - не моё.

Аноним извращенцы,

кто такие?

Аноним

Голову с плеч!

Поддерживаю! Голубые -это норма!!!!!! )

Акшири у меня сын 8 лет

вполне нормально в этом возрасте интересоваться тем чего не знаешь

Акшири не время еще

а почему не время?

Личное дело но это же не секс...

+150

Личное дело я своей семилетке прям про секс ответила... что куда и что именно от этого дети бывают. а не от поцелуйчиков, обнимашек

я дала почитать книгу. после обсудили все что прочитано. вопросов вроде не возникает.
ее правда теперь очень удивляет, почему многие ровесники истерично хихикают при этом слове

Личное дело неужели пофиг, откуда, каким образом, какими словами ребенок получит эту информацию...?
уж лучше я сама расскажу.

+1000000
а то мне тоже в 8 лет во дворе рассказали. мама потом долго переубеждала что все не совсем так :)

SXV

Ну да это нормально! Люди живущие в России не знают , что дети должны это знать еще в 4-5 летнем возрасте. Если это не знают, значит родители не выполняют свои функции, значит будет вопрос решаться специальными органами о том, что родители надлежащим образом не воспитывают детей. И не только знать должны , но и показывать. Такие законы например в Норвегии.

Много литературы сейчас для детей. Читаем вместе когда вопросы возникают. 9 лет, знает и про презерватив и про минет. Лучше пусть в книжке прочитает, чем на трене старшие в раздевалке расскажут

красавица напираю на любовь и что готов организм к сексу к 18-ти годам.

Я возраст не уточняла, говорила - это для взрослых. Обсуждали реакцию организма 8-летки на увиденные в школе "веселые картинки". У меня, говорит сын, писюн надувается и жарко становится. Объяснила, что это нормально, а то, что ему при этом неловко значит, что организм еще не готов к сексу. Поэтому детям принято такие вещи не показывать.
Вроде понял, задумчиво так сказал - о, а ребята говорили, что за такие вопросы по губам шлепают. Еще раз акцентировала, что я его за этот интерес ни бить, ни ругать не буду. Но фильтры на инет поставила, да.

аноним автор темы мама, почему когда я смотрю про секс или слушаю

аноним автор темы то у меня начинает биться сильно сердце и хочется в туалет писать?
не знаю как объяснить))

МамО, вам в голову гвоздь бы вбить следовало.

anastasochka Да вы не пугайтесь так)) может это как в анекдоте:
"Ученица 1-го класса: "Марьиванна, а что такое минет?"
Учительница ошарашенно: "А где ты это слово слышала?"
"Ну как же, вон в сказке написано: когда Ивану Царевичу минет тридцать лет..."

• Мама, а что такое "аборт"?
  • А где ты это услышал?
  • "А волны и стонут, и плачут, и бьются аборт корабля!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы