Тема закрыта

Причина: 0

гимназии, лицеи в Ленинском районе, посоветуйте

В этом году сыну в школу, занимались в "Филипке" при Корифее, добираться - постоянные пробки, да и неоправданные цены за те "знания". Посоветуйте в районе цирка, автовокзала хорошее учебное заведение, где думают не только о деньгах, а о детях тоже. Может кто расскажет о 70 гимназии и о 173 лицее - в лицее мы 2 года в карате занимемся, дорога привычная, правда, вид эстетический немного мрачноват.
Очень-очень надеюсь на отзывы.

гимназия 120

70 лучше, чем 173

Lali
70 лучше, чем 173

Почему?

лв
о 70 гимназии

и о других языковых гимназиях города на сайте скоро будет большой обзорный материал, включая блиц-интервью с директорами. Планирую его сделать к концу марта - началу апреля.

Женьшень
и о других языковых гимназиях города на сайте скоро будет большой обзорный материал, включая блиц-интервью с директорами. Планирую его сделать к концу марта - началу апреля.

Очень интересует статистика по поступлениям выпусников школы в ВУЗы, при этом дополнительно обязательно соотношение поступления на бюджет и на платное. К сожалению, такой статистики по гимназиям нет, она просто умалчивается. По крайней мере, по 70 школе ситуация удурчающая, судя по выпускным классам последних лет,- информация от ребенка, который закончил школу, и от родителей.

123
Очень интересует статистика по поступлениям выпусников школы в ВУЗы, при этом дополнительно обязательно соотношение поступления на бюджет и на платное. К сожалению, такой статистики по гимназиям нет, она просто умалчивается. По крайней мере, по 70 школе ситуация удурчающая, судя по выпускным классам последних лет,- информация от ребенка, который закончил школу, и от родителей.

Про 70-ку согласен. Мониторил ситуацию последние пару лет. На МО в УрГУ при подаче заявлений более десятка от 70 школы, за последние годы никто не проходил на бюджет. И это языковая гимназия. За деньги - пожалуйста. Молодец Михайленко, декан факультета, не скрывает информацию.

А что 120, есть кто-то из гимназии? И что, получается у нас в Ленинском районе ни одной мало-мальски приличной школы нет?

лв
А что 120, есть кто-то из гимназии?

Мы оттуда, дочь учится в первом классе. Пока все устраивает, учитель хороший. Для меня было важно, что школа односменная.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php
это старые темки про 120Сообщение было изменено пользователем 18-03-2008 в 10:07

70,120

5 - тоже в Ленинском районе. Подойдет?

В 120й у друзей учится дочь в 7 классе. Довольны.
В 70й у других друзей сын в 6 классе. Вот там слабенько все.

Про 173 лицей хотелось бы узнать и про 5-ку.

Мы учимся в 5 в 1-ом классе. Все нравится. Сейчас нужно бежать. Если нужны подробности пишите вопросы.
Кстати в этом году хорошие учителя набирают 1-ые классы.

в 70й уже 10 лет назад все плохо было
в вузы конечно поступали, но даж отличники - с репетиторами занимались
показательно - в 11 классе за год ни одного сочинения в классе не писали, разас3-4 было домашних.

Мы в 173. Начальная школа достаточно сильная, но поступать нужно только в А класс, что бы Вам там завуч не говорила о равенстве. В среднем звене много отличных предметников, русский математика, история. С английским проблемс, но лицей не языковой, так что простительно. Бассейн опять же свой для малышей, ЛФК, спортивные залы неплохие. Столовая-ФИ . Ах да, охранник дядя Федя классный.

лв
А что 120, есть кто-то из гимназии? И что, получается у нас в Ленинском районе ни одной мало-мальски приличной школы нет?

Во всём Ленинском районе, наверное, есть :) - район-то большой. Смотря по каким критериям Вы выбираете школу. Для нас было немаловажно, что это ближайшая приличная школа "шаговой" доступности. Ребёнок ходит с удовольствием, правда, устаёт. Хотя детей в нашем классе возят и с Ботаники, и с Вторчермета, и с Елизавета... Постоянно проводятся всякие олимпиады, соревнования, праздники. Единственное нарекание у родителей нашего класса вызвали платные занятия иностранным языком - за всё время дети только алфавит учились писать да какие-то простейшие слова заучивают :(. На подкурсах всё было гораздо интереснее. В 120 гимназии мы учимся :).Сообщение было изменено пользователем 19-03-2008 в 18:23

Уточните о какой школе речь?

Про 70-ку, как появилась новая директорша, все беды и пошли. У школы была потеряна репутация, как передовой. Перестали ребята занимать первые места на олимпиадах по физике, химии, математике. А если кто заканчивал эту школу, как я, то мест на олимпиадах по естественным наукам, было немерянно, включая всесоюзные. Были Учителя с большой буквы, например Сырнева, по физике, химия и математека тоже не страдали.
Но когда перевели школу в гумманитарный лицей, директор по образованию была гуманитаршей, то школа пошла наперекосяк. У естественных наук отобрали по 1-2 часа в неделю. В результате дети перестали получать полноценное образование по физике, матиматике, химии. Прибавили часы по английскому и немецкому языку. Но, как ни странно, нормальных учителей не было. Текучка...
В результате ни гуманнитарных знаний, ни естественных.
Вывод: 1). если у ребенка есть склонность к естественным наукам, то отправлять в лицей при УрГУ,
2) есть 9-я школа, 13 тоже неплохо.
P.S. За последние годы не были замечаны выпускники 70-й школы на МО, на бюджет. Хотя их поступало более 20 человек. Поступили из 13, 120, но только не из 70. На платное, да. Такие там знания дают.

Папа-лапа
У естественных наук отобрали по 1-2 часа в неделю

Папа-лапа
Прибавили часы по английскому и немецкому языку

Так, для справедливости, информация. По закону, если образовательное учреждение имеет статус гимназии, оно априори не имеет права тратить свой гимназический компонент на естественно-научные дисциплины. Часы могут распределяться только на гуманитарные предметы. А если гимназия - лингвистическая, то эти гуманитарные предметы - это исключительно иностранные языки. Dura lex, как говорится.

Папа-лапа

+много

Поступайте в 5-ку! В этом году выпускают классные преподаватели!!!!!!!!!!!!!!!!!! Светлана Николаевна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!173школа не внушает доверия, хотя охранник у них действительно классный!

Мария Ф
В 70й у других друзей сын в 6 классе. Вот там слабенько все.

Папа-лапа

я закончила в 2001 году! гимназию свою оч люблю и мне оч пригодились мои гуманитарные знания и знания английского языка, но у меня была одна из лучших учителей Кирикова Роза Александровна.
Но уже тогда стала замечать, что по преподаватлям школа слабеет....
Хотя сама школьная жизнь была очень интересной

Папа-лапа
За последние годы не были замечаны выпускники 70-й школы на МО, на бюджет.

в 2001 году из моего класса поступило 4 человека

Женьшень
По закону, если образовательное учреждение имеет статус гимназии, оно априори не имеет права тратить свой гимназический компонент на естественно-научные дисциплины. Часы могут распределяться только на гуманитарные предметы. А если гимназия - лингвистическая, то эти гуманитарные предметы - это исключительно иностранные языки

я вот была очень довольна таким положением дел :)))) история, литература, англ и франц - мои любимые предметы! и оч творческий подход был к предмету у учителей.
а сколько у нас было интегрированных уроков! блин, как интересно было...
тем более, что мы были первым выпуском именно гимназии, а не школы с углублённым изучением ин языков
простите, автор, за мою ностальжи :)

А у нас репетитор по математике с пятёрки, чёт не хвалит, она свою школу....
Но не буду говорить, что она мне внушает доверия, :) приятно что наш охранник известен некоторым мамам. Мы кста по конкурсу в пятёрку тоже прошли, но сын выбрал 173. Хотя началка у них сейчас в отдельном здании, а тогда осталось неприятное впечатление от нач. классов и пардон туалетов....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы