сколько можно развлекаться?

Всем здравствуйте
Вопрос следующий - есть ли какие то нормы по развлекаловкам организованным в школе? Учиться не успеваем
Четверть короткая, 3 класс, пугали контрольными, класс не самый сильный, на собрании учитель сказала что по итогам 3 четверти у нашего класса худшие показатели
За две недели четверти уже был школьный праздник и концерт- два дня не учились считай
Впереди родительский комитет заявил - цирк, парк в конце года, музей краеведческий, концерт 9 мая в школе, поездка в музей военный
Почти все стоит денег от 150 до 700р с носа
Дело даже не столько в деньгах, сколько в учебе. Дети материал не прошли и не усвоили
Конечно учитель говорит добровольно все и кто не едет будет учиться с паралельным классом
Насколько это правомерно

Нуу ... чет совсем уж неправдоподобно

Аноним

Ну вот так " учимся"
Есть ли нормы?

Аноним автор темы Дело даже не столько в деньгах

Именно в деньгах Классный руководитель себе стимулирующие зарабатывает.

И что у вас так без проблем снимают с уроков? У нас бы уже завучи всех съели.

Цирк лишний, остальное в тему.
Почему вы на собрании молчали, когда этот план утвердился?

Germiona

Вот прям в точку попали! Все зависит от родительского собрания. Нечего сидеть и слушать открыв рот диких мамочек из родительского комитета, им бы только развлекаться, да денежки ваши транжирить. Дадите слабинку один раз и покатится. Хотя у автора похоже за 3 года далеко ушло, и остановить уже сложно. Мой совет идти к завучу и чем быстрее тем лучше. Как говорится делу время, потехе час!

Аноним автор темы уже был школьный праздник и концерт- два дня не учились считай

с чего не учились, праздники и концерты всегда после уроков бывают

Аноним автор темы цирк, парк в конце года, музей краеведческий, концерт 9 мая в школе, поездка в музей военный

цирки и парки в учебное время не бывают, концерты тоже. Разве что музей.
Очередная мама, которой лишь бы ребенка лишний раз чем помимо математики не заняли не дай бог? :D

У наших детей тоже много внеклассных мероприятий, иногда пару уроков занимает мероприятие. Но учиться это не мешает, успеваемость хорошая. 4 класс.

По мне пусть развлекаются, мне самой тащить в цирк-парк - больше денег потрачу и времени. А читать-считать научат. А насчет остального...программы разные, все равно в средней школе будут повторять-подгонять под одну.

Цирк ведь не бывает по будням,только в выходной. А в музеи полезно ходить,дети много узнают там...

Клюква праздники и концерты всегда после уроков бывают

а вот нифига)) у нас вместо) ну там с утреца пару уроков проведут и все концерт)

natanzia Цирк ведь не бывает по будням,только в выходной.

По субботам-то как раз бывает, и это учебный день. По средам еще, но вечерами.

Я согласна с автором у нас в школе тоже сплошные развлекаловки. Постоянно кто-то приходит к ним в класс и завлекают то на экскурсию то на фокусы то еще на что то. Ребенок приходит домой и с порога мама дай денег на это, все пойдут и я хочу, ну и так далее. А как за уроки садимся так вобще караул ничего не помним не запоминаем. У нас первый класс, дети сидят и не знают сколько будет 2+5.

Аноним автор темы нашего класса худшие показатели

и вы правда считаете что проблема в количестве внеурочной деятельности?
у нас вот класс тоже постоянно куда-то ходит, но при этом самый сильный в параллели.

Аноним се зависит от родительского собрания. Нечего сидеть и слушать открыв рот диких мамочек из родительского комитета

вот тоже поддерживаю. сначала молча соглашаются, а потом недовольство по углам высказывают.
только вот про диких мамочек не надо. почему сразу дикие?
они предлагают - вы вправе отказать. никто силой не заставит. если вы одна недовольная в классе, то ваш ребенок в параллели поучится пока все в театре. а если недовольных много, то и не пойдет класс ни куда. но все же кивают.
а еще есть такой момент. часто инициатором походов в театр, музей и т.п. является учитель. у нас вот 80% всего идет от учителя. она не первый год учит и знает где интересно и познавательно.

varvarinamama У нас первый класс, дети сидят и не знают сколько будет 2+5.

и виноваты в этом конечно театры и цирки .... ну-ну

Наши на следующей неделе в пт идут в цирк

Аноним автор темы цирк, парк в конце года, музей краеведческий, концерт 9 мая в школе, поездка в музей военный

Не вижу ни одного мероприятия чтоб снимать с занятий на весь день. Все - после уроков. Разве что концерт к 9 мая, и думаю что задействован не весь класс.

Книголюб Классный руководитель себе стимулирующие зарабатывает.

Стимулирование в школах в свяжи с кризисом практически отсутсвует, поощряют разве что за победы учащихся в муниципальных и областных конкурсах, а развлекательные поездки и раньше не оплачивались учителю.

ОСА И что у вас так без проблем снимают с уроков? У нас бы уже завучи всех съели.

+++ Все поездки вне уроков, а поскольку у многих вторая смена, то в выходные. Если вдруг в порядке исключения разрешают в будни, то мы отрабатываем ВСЕ уроки этого дня, раскидав их на неделю. Не пропал ни один урок, программа выполняется в соответствии с планированием.

Книголюб Классный руководитель себе стимулирующие зарабатывает.

Я это понимаю

Germiona Почему вы на собрании молчали, когда этот план утвердился

Про цирк мне дочка вчера после собрания сказала. Собрание на той неделе было в среду. В пятницу про музей вклеили записку, вчера на словах дочь про цирк сказала

Аноним совет идти к завучу и чем быстрее тем лучше

Это обязательно. Но прежде нормы хочу узнать и узнать правомерно ли говорить и делать- кто не хочет идти в цирк идут в соседний класс и учатся с ними
И да далеко зашло у нас - родкомитет и учитель не слышат никого

Аноним автор темы правомерно ли говорить и делать- кто не хочет идти в цирк идут в соседний класс и учатся с ними

А как по-вашему надо поступать с теми, кто не идет на экскурсию? Домой их отпуститиь не имеют право. У нас в школе то же самое, что кто не едет со своим классом, то учится с другим.

Или вы хотите, чтобы не было вообще никаких поездок? Тогда это к завучу. У нас нажаловались родители другого класса, и с этого года не стали никуда ездить. А не во время уроков не возможно, так как в нашей школе все учителя началки ведут две смены. Сейчас всё же разрешили одну поездку в четверть, ну и кто не едеет, то учится - это так и осталось.

Так что, автор, к завучу все вопросы решать такие.

Клюква чего не учились, праздники и концерты всегда после уроков бывают

Концерт , рисунок был первым уроком, репетиция и выступать
А праздник - какой то день знаний или что то такое. Я не поняла. Три урока. Один вели училеля с другой школы и два библиотекарь, так как наша на другие уроки ушла. Считай не учились.

SXV

Да забивают детям головы не нужным они и об учебе думать не хотят.

аноним как по-вашему надо поступать с теми, кто не идет на экскурсию?

Внеурочное время задействовать
Учитель давит на детей. Заставляет руку поднимать кто не едет и объяснять при всех причину. Еще и комментирует что ребенок отделяется от коллектива

ПумаLux поощряют разве что за победы учащихся в муниципальных и областных конкурсах, а развлекательные поездки и раньше не оплачивались учителю.

Для этого отличникам были выданы олимпиады на дом и два заняли первые места
А поездки оплачиваются в том плане если эту поездку и фирму учитель предложил. Ей проценты. Что вы как первый раз. Или у нас одних такая система

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы