должен ли родитель водить ребёнка в школу за ручку?

аноним автор темы смысл лялек в пример приводить?

Смысл в том, что вы не понимаетет разницы между вести за руку и встречать. Водят за руку - лялек. Встречают - школьников. Поэтому название вашей темы некорреткно. Так понятнее моя мысль?

а вообще приятно что данную ветку все таки мониторят сотрудники школ.

аноним Так понятнее моя мысль?

аноним автор темы так то тема в разделе "школьники"

!!!!!!!!!!!

аноним автор темы родителям тех детей ой как не приятно будет узнать что УЖЕ написано заявление, ребята по дурости сделали, ну возраст у них такой, а каково пострадавшему мальчишке - он прослывет ябедой и ещё больше затюкают

То есть если бы написала заявление школа, то родителям тех детей было бы приятнее, чем заявление от пострадавших? И если бы ребенок пожаловался не маме, а учителю или завучу, то ябедой бы не считался?

аноним автор темы так то тема в разделе "школьники"

Именно! Поэтому исправьте название, оно для раздела 1-3 года.

аноним Именно!

вы не о том думаете, ничего исправлять не буду, всё верно!!!!

аноним сли бы написала заявление школа

школа могла по тихому разобраться и провести профбеседы с родителями и детьми, а сейчас всё уже серьезно.

аноним автор темы не совсем поняла вопрос, иначе в чем?

в ходе истории. не все рассказано. может где-то мальчик не договорил, может мама...
просто смотрите: вашего ребенка около школы хватают более старшие ребята, держат за руки, крадут из кармана ключи. при этом происходит какой-то диалог, так? ребенок отправляется домой (каким образом он в дом попадает, почему сразу к классной не подошел, матери не позвонил...) и только вечером сообщает родителям о случившемся. согласитесь, странно?
при всем при этом мать не бежит ТУТ ЖЕ НЕМЕДЛЕННО в полицию, а выясняет через третье лицо, куда бы ей пожаловаться...
ключи-то где сейчас?
что квартиру обнесут - нет страха?
абсолютно СТРАННАЯ история.
либо разводка. либо сознательно не договорили всего.
школа тут вообще - третье лицо.

понятно, значит всё таки в полицию.

аноним автор темы школа могла по тихому разобраться и провести профбеседы с родителями и детьми

Это неэффективно, такие разборки по-тихому. И вроде выше вы как раз противоположное писали:

аноним автор темы разве не школа должна разобраться и пригласить инспектора пдн?

Так что вам надо - по-тихому или инспектора? Определитесь хотя бы с этим.

Чудная ключи-то где сейчас?
что квартиру обнесут - нет страха?

есть, мама на сутках

Чудная этом происходит какой-то диалог, так? ребенок отправляется домой (каким образом он в дом попадает, почему сразу к классной не подошел, матери не позвонил...)

вот этого не знаю

Sтропа и охранник не выпустит ребенка из школы, пока за ним не придут!

это где так?

тубероза из класса выпинывают и дальше где он никого не волнует

вот так везде.

Чудная абсолютно СТРАННАЯ история.

да ничего странного. Все бывает первый раз. Человек просто не знает куда надо обращаться в подобных случаях. Спросила- ответили. В след. раз будет опытная.

Kor.ka и охранник не выпустит ребенка из школы, пока за ним не придут!
это где так?
из класса выпинывают и дальше где он никого не волнует
вот так везде.

У нас одновременно и то, и другое. :) Из класса дети сами уходят без надзора, а вот внизу охранница бдит, чтобы первоклашки сами не ушли из здания школы, чтобы в холле сидели дожидались взрослых.

Kor.ka да ничего странного. Все бывает первый раз. Человек просто не знает куда надо обращаться в подобных случаях

да ну прямо. что она, из лесу только вышла? что, взрослый дееспособный человек не знает, что при краже, насилии нужно обращаться в полицию? да даже вопроса такого не должно стоять. да любая мать живьем сожрет за своего ребенка, если этот беспредел, описанный автором - правда.

Чудная если этот беспредел, описанный автором - правда

то ребенка надо из школы забирать.
Я что-то даже такого не представляю, чтобы администрация школы так оттормозилась... Нет, наверное, верю, но в шоке. Имхо, в нормальной школе директору, завучу прежде всего дорого реноме учебного заведения, и они должны идти навстречу желанию родителей решить ситуацию без участия полиции, если это возможно.

Чудная да любая мать живьем сожрет за своего ребенка

как и матери "обидчиков", не думаю что они рады будут офиц.заявлению, скажут всё наврал, никто ничего не брал

Инк то ребенка надо из школы забирать.

так не выход это, из каждой школы бегать? и ребенку ооочень сложно в новом коллективе.

аноним автор темы так не выход это, из каждой школы бегать?

Почему из каждой? У нас обычная дворовая школа - я не представляю себе такую ситуацию. Завуч по правовому воспитанию очень серьезно работает.

аноним автор темы разве не школа должна разобраться и пригласить инспектора пдн? Или так плевать на собственную школу и учащихся?

вы серьёзно считаете что вам кто-то что-то должен? в отношении вашего ребенка совершено преступление, а вы "флагом машете". заяву в полицию, а школа (если ей есть дело до этого) пусть сами объясняют почему на их территории произошло проишествие.

я_это в отношении вашего ребенка совершено преступление, а вы "флагом машете"

да не мой ребенок, я бы уже побежала...наверное

зуб даю, что-то там не чисто в этой истории.

аноним автор темы скажут всё наврал, никто ничего не брал

уж поверьте, полиция разберется, кто виноват и что делать. и полиции, поверьте, не выгодно принимать заявления на несовершеннолетних, и они сами сделают все возможное и школу подключат и "обрабатывать" мать будут всяко.

аноним автор темы ещё тогда вопрос, разве не школа должна разобраться и пригласить инспектора пдн?

Родители хотя бы заявление на имя директора написали с просьбой разобраться в ситуации и принять меры? Чтобы Вам инспектора ПДН приглашали?

аноним автор темы Так то школа обязана в этом случае сама вызвать полицию На каком основании?
И, автор, чтобы школа сама разбиралась, без полиции, сейчас тоже нужно письменное заявление родителей.

Chайkа На каком основании?

т.е. если в школе происходит правонарушение то сначала ребенок должен ждать когда его родители отреагируют, и оставаться беззащитным? очень удобная позиция для школы конечно. Ребенка бьют на территории школы, а мы - заявления не поступало! замечательно, я вот сейчас даже не применительно к данной ситуации а в целом, т.е. родитель должен находится даже в школе рядом с ребенком, следуя этой логике, и реагировать незамедлительно и только сам, хм, нет заявления - нет проблемы

аноним автор темы т.е. если в школе происходит правонарушение то сначала ребенок должен ждать когда его родители отреагируют, и оставаться беззащитным? очень удобная позиция для школы конечно. Ребенка бьют на территории школы, а мы - заявления не поступало! замечательно, я вот сейчас даже не применительно к данной ситуации а в целом, т.е. родитель должен находится даже в школе рядом с ребенком, следуя этой логике, и реагировать незамедлительно и только сам, хм, нет заявления - нет проблемы

Конкретно по ситуации, которую Вы описали - я и ответила. Это случилось на школьном дворе - куда пошел ребенок? Если в школу - да, сразу обязаны отреагировать. И охрана, и дежурный администратор, да любой учитель. Вызывают родителей всех сторон и начинают разбираться " по горячим следам". А если в школе не знают о происшедшем и узнают только со слов родителей пострадавшего, скажем так - родителей просят написать заявление. Иначе на каком основании вызывать родителей? Разбираться? Со слов?

аноним автор темы но например родителям тех детей ой как не приятно будет узнать что УЖЕ написано заявление, ребята по дурости сделали, ну возраст у них такой, а каково пострадавшему мальчишке - он прослывет ябедой и ещё больше затюкают, тем просто вынесут замечание.

неприятно - и хорошо. у нас в 68 школе, когда в 5 классе дети несколько зарвались и начали прятать друг от друга форму и выбрасывать ее вплоть до того, что у одного мальчика ее выбросили в помойку, а также разыгралось пара драк массовых, завуч вызвала в школу всех детей с родителями. И популярно объяснила, что следующий шаг будет - вызов инспектора по делам несовершеннолетних, заявление в полицию и постановка на учет. Очень отрезвляюще подействовало на всех - больше никаких попыток травли не было в помине. И никто не начал считать мальчика, чья мама подняла вопрос - ябедой и травить его. Надо успевать в зародыше пресекать такие вещи - не в старших классах, а в началке и в средней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы