Кто разбирается в отделениях музыкальной школы - помогите советом, плиз!

Лариса А какая суперклассная учительница по музлитературе в 1й школе!

о, вот это тысячу раз да) если это про Елену Геннадьевну))
в моих воспоминаниях муз литература это тааак скучно...а тут такой восторг у ребенка!

LadybirD если это про Елену Геннадьевну))

про нее, конечно:) Благодаря ей, мы весь репертуар оперного посмотрели

Зашла сегодня все узнать, на стенде нет информации, только у вахтерши под стеклом листочек, попросила сфотографировать. Сама эта бабуля ничего толком объяснить не может, говорит приходите сразу с ребенком. И какие документы приносить тоже не указано, что за конспирация) Буду звонить узнавать.

Лариса МТО вполне нормально. Сын у меня его закончил

Расскажите, пож-та, поподробней какие предметы изучали, на что упор там делают - участие в музыкальных спектаклях или я не так понимаю? Дети поют, танцуют там? Очень интересно Ваше мнение и Вашего сына о МТО.

Лариса А какая суперклассная учительница по музлитературе в 1й школе!

Да, Елена Геннадьевна замечательный педагог! Очень интересные у нее уроки.

Про документы нашла на сайте.
К заявлению приложить следующие документы:

• копия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка о состоянии здоровья;
  • копия документа, удостоверяющего личность подающего заявление родителя (законного представителя) ребенка;
  • фотография ребенка.

Остался вопрос про выбор отделения. В бланке заявления на сайте выбор почему-то только из этих:

"Прошу принять моего сына (дочь) в музыкальную школу для обучения по дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программе в области музыкального искусства «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые и ударные инструменты», «Народные инструменты», «Хоровое пение» «Инструменты эстрадного оркестра»(подчеркнуть наименование образовательной программы в области музыкального искусства, на которую планируется поступление ребенка)"

есть вопрос автор темы какие предметы изучали

сольфеджио, музлитература (музыка театра и кино), хор, сценречь, сцендвижение, постановка спектаклей, со 2 класса индивидуальный вокал. С режиссерами там сейчас туго. Наша погибла, при ней спектакли целые ставили. После нее у наших ни одного не поставили, только композиции, отдельные отрывки. Концерты регулярно были - по вокалу и с постановками. К праздникам, для ветеранов, для школьных лагерей летом.
Лучше позвонить и все спросить. Там без конца что-то меняется.

Автор- а сходите ка в дом творчества на куйбышева. Там вроде есть театралка и вокал

Автор- только по этим программам происходит обучение на бюджете. Вокал бюджет отменили еще 3 года назад ( и академ и эстраду). Дети которые сейчас учатся на этих отделениях - доучиваются тк раньше бесплатный набор был, последний бесплатный вокальный сейчас 4 класс. Кто хочет петь идет в 1 муз.школе на хор. Потом особо одаренных замечают и занимаются с ними отдельно , есть вокальный ансамбль. В общем как то все устраивается, но это только если ребенок одаренный. Театральное сейчас тоже платно.

Аноним Вокал бюджет отменили еще 3 года назад

Аноним Театральное сейчас тоже платно.

Ок, пусть платно, а на внебюджет тоже поступление через прослушивание перед комиссией?

Лариса

Спасибо!

Аноним

Если цель петь соло- нужно идти сразу на вокал. Моему сыну вообще посоветовали не ходить в хор, совершенно разное и вокалу может навредить.

Автор, идм все же еще раз на ф-но. Объясните ребенку, что если хочет петь, ф-но в обязательном порядке. Взрослая должна понять и сама сделать свой выбор. Мой сын тоже бросал ф-но на год.
Или можно еще в муз театр отправить, но без инструмента упор больше будет на актерство ежели на на вокал.

Prima facie Автор, идм все же еще раз на ф-но.

тут еще плюсом вторая проблема - зрение начало падать, как в школу пошли(

Prima facie Моему сыну вообще посоветовали не ходить в хор, совершенно разное и вокалу может напортить.

Позвонила сейчас в музыкалку, долго мучала вопросами, внесли ясность)
До музыкально-театрального мы еще не доросли, там с 4 класса берут. Для вокала сказали тоже рано, посоветовали хоровое отделение. Там фортепиано 1 раз в неделю всего.
Ну и на прослушивание нужно приготовить песню.

Конечно идите пока на хор. Попоете год другой -потом точно поймете нужен вам вокал или нет и какой ? Есть способности и желание у ребенка ? Поймете какие есть преподаватели по вокалу в муз школе, и что вообще вы хотите. Если желание будет все у вас получится

Хорошо, напишу заявление на хоровое пока. Способности есть, поэтому хочется применить)
Как решить проблему стеснения, чтобы смогла спеть на прослушивании? Перед классом когда в школе выступает с докладом, говорит коленки трясутся.
Год назад поехали на прослушивание в "Соловей" - разревелась и ничего не спела, хотя дома репетировали, все было нормально. Уехали ни с чем.

Leksа если б он у нее какой-то цветок не съел, который она долго и заботливо выращивала

Сколько уже занимаетесь на фортепиано? Сыну нравится?

Leksа Может, мы такие непривередливые, не знаю, но нам все очень нравится.

Да там ведь очень хорошо, конечно. Мы занимались на отделении раннего эстетического развития. Не ушли бы, если бы фанатичный педагог по фортепиано напрочь не отбила охоту к занятиям музыкой((( Только спустя 1,5 года дочь потихоньку снова начинает подходить дома к инструменту.

есть вопрос автор темы До музыкально-театрального мы еще не доросли, там с 4 класса берут

бред какой-то! Мы с 6 лет учились там

есть вопрос автор темы

а с кем конкретно разговаривали? Когда мой выпускался, дофига там было восьмилеток. Новых набирали вряд ли только 10-11 лет. Когда у нас приходили такие, переростками уже были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы