Ребенок заикаится. К какому специалисту обратится?

Девочки, подскажите!!!дочке 6 лет, как то не особо обращали внимание на то что заикаится, у логопеда были , говорила все хорошо, с садике тоже логопед хвалит, мол все звуки четкие, о заикании ни слова.Но вот пришла она вчера с сада и говорит меня детки обзывают что я заика...к слово речь у дочки быстрая, как тараторка...идти к специалисту какому или учить медленнее говорить.

мы ходили сначала к невропатологу, которая нас направила к психиатру. Там же были специальные занятия, плюс препараты назначали, плюс рекомендации для всей семьи вплоть до того, что нужно всегда стараться разговаривать медленно, плавно, тихо... Все нормализовалось, ттт. С удивлением для себя открыла, что если вот такие запинки в речи и заикания пол года наблюдаешь, то уже считается застарелым заиканием. А появилось оно у нас внезапно, даже не поняла после чего, просто сын тоже тараторит и говорит быстро, в один прекрасный момент стал запинаться в речи. В семье разговариваю быстро я. Думаю, что это от меня пошло.

аноним

спасибо.надеюсь у нас получится избавится от этого недуга!

Идти к психиатру+ занятия с логопедом который на этом специализируется.
У нас засторелое заикание, сказали года 3-4 лечить надо таблетками.
Эх... Осенью было лучше, сейчас весна обострение у заик, вот опять на таблетках сидит.
Пошли в первый класс никто не дразнит

Ваша прблема называется тахилалия. Вот неплохая статья
medportal.org/catalog/logopediya/tahilaliya/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы