Провал диагностических работ в огэ

Сын провалил диагностические работы по математике, он в 9 классе.
Сменили уже 3 репетиторов, причины были разные. Сейчас решили что будем заниматься сами, поговорив с последним репетитором он посоветовал выбрать несколько тем по алгебре, геометрии и реальной математике допустим по 3-4 темы каждого модуля и их полностью изучить.
Посоветуйте, какие темы взять что бы они точно были в экзамене?
Нужно пройти минимальный порог.

дак Кимы посмотрите и определите что он сможет точно решить, мой тож провалил, геометрию вообще не может решить
в реальной математике есть легкие задания, в алгебре тоже можно к примеру найти значение выражения или упростить либо уравнения эт не сложно

Аноним

Спасибо, посмотрю что за сайт.
А почему 5 заданий?Для минимального балла нужно 8 заданий решить, одно задание - один балл.

Если у ребенка 3, то сайт Ларина не поможет.Сайт Гущина нужно взять и там распечатка тем, по которым набирать задания.Решили готовиться сами ,так не надо говорить, что сменили 3 репетиторов.

опытная

У нас до этого было 3 репетиторов, ни один не смог выполнить задачу которая была перед ними, и решили готовиться сами.
Про сайт Гущина спасибо.

Просто вопрос - а какую задачу вы перед репетиторами ставили? И что это были за репетиторы?

Начинается :)

1 задание вычисление. Дроби (обыкновенные, десятичные), умножение деление и тд. Это вычислительные навыки. Учите ребенка считать.
3 задание-работа с корнями. Повторяете тему корни от начала до конца.

1. задание -Уравнения. Обычно это линейные уравнения ссо множеством скобок и разными знаками. Или уравнения рациональные, с числовым знаменателем.
    8 задание. Неравенства. Научили решать уравнения, переходите на неравенства.
    9 задание-геометрия, углы. Треугольника, параллелограмма и просто углы.
    10 задача-с окружностью. Окружность, касательная, вписанные и центральные углы.
    Еще по геометрии есть задача на нахождение площади, и задача с тригонометрическими величинами.
    Реальная математика: 15 задание-график, достаточно простой.
  2. задача на проценты или доли, тоже простая.
  3. теория вероятности, самая простая формула. Я бы сказала просто подстановка.
  4. Задача на использование формул.
    Если ребенок заваливает ДКР, и даже репетитор не может помощь, то скорее всего нет вычислительных навыков. Поднимайте все с 5-го класса.

я это я

Спасибо за подробный ответ, очень помогли)

Аноним автор темы Спасибо за подробный ответ, очень помогли)

Сколько баллов ребенок набрал по ДКР и какие задания выполнил.

я это я

Не хватило 2 баллов для минимального порога, был бы реальный экзамен, провалил бы..
Про задания уточню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы