Дневник мамы первоклассника

Смотрю фильм "Дневник мамы первоклассника", самой предстоит в этом году дочку в первый класс идти. Блин, неужели это реально так сложно? Фильм интересный, Ходченкова в роли мамы

Да, мне тоже очень этот фильм понравился. Хоть нам еще только через 6 лет в школу!

sntagil автор темы Блин, неужели это реально так сложно?

что сложно?

Быть родителем первоклассника? Заставлять делать домашку? Врубаться в задания? И вообще мотивировать на то,чтоб ходить в школу?

sntagil автор темы Быть родителем первоклассника? Заставлять делать домашку? Врубаться в задания? И вообще мотивировать на то,чтоб ходить в школу?

ты была первокласницей?

Читала книгу, бред редкостный.

sntagil автор темы

Для меня самым сложным, по ходу, является понять задание Так закручено бывет, что раза на три читаю, потом собираю консилиум из свекрови и мужа, потом начинаем все по очереди понимать, что хочет от детей школьная программа 21 века Мотивировать сложновато ибо не наигрались они еще к первому классу, не ощущают всей серьезности происходящего и должного значения не придают учебному процессу. Домашку перестала застявлять делать. Вижу, что не хочет, просто говорю, ну хорошо, не делай, пойдем поиграем и спать. вопрос: а ка же задание? ведь завтра спросят, а я не готова. А другие ведь детки наверное сделают. Я отвечаю спокойным тоном: ну конечно сделают, но ты раз не хочешь - не делай, ничего страшного если двойка будет. Пять секунд - ребенок за партой

аноним

+++++
Так можно любому человеку написать поэму:
Трактористы, продавцы, мамы с малышами (песочные разборки, там вообще триллер) юристы.
Вот невидаль, мама первоклассника. Из пальца высосана. Фильм не смотрела. Хватило книги.

Так просто Для меня самым сложным, по ходу, является понять задание Так закручено бывет, что раза на три читаю, потом собираю консилиум из свекрови и мужа,

вы все очень плохо учились в школе?

щас с первоклашкой решали математику, без яндекса я не врубилась. Позорище. Окончив инстик с красным дипломом, не смочь решить задачу первоклассника :(

Слабенький фильм такой, несмотря на хороших актёров. Сценарий так себе.

И фильм и книга не имеют ничего общего с реальной школьной жизнью, хотя и то и другое читала/видела с удовольствием, просто люблю читать Машу Трауб

jersan

учились все практически на "отлично" просто иногда в современных учебниках элементарное задание преподносится так, что просто диву даешься. Взрослый зачастую не с первого раза понимает, что требуется, не говоря уже о первоклашке.

капризко Окончив инстик с красным дипломом, не смочь решить задачу первоклассника :(

давайте задачку сюда. очень любопытно

jersan

Да,я была первоклассницей. Но застала так сказать нулевой класс,где уроки и распорядок детского сада с сон часом прогулками, так что кайфово было. Домашку не помню чтоб делали даже

Так просто

Так задания то для детей. У нас мозг заточен понимать так, как нас учили. Они понимают задания такими, как есть у них. Не надо за детей учиться, и все будет хорошо :)

Так просто иногда в современных учебниках элементарное задание преподносится так, что просто диву даешься. Взрослый зачастую не с первого раза понимает, что требуется, не говоря уже о первоклашке.

Так оставьте уже ребенку его задачу... Им на уроке объясняют именно так, как требуют, он лучше Вас понимает, что требуется в задании... Если программу тянет, конечно...

NATA66

принципиально никогда учиться за ребенка не буду. Просто иногда нужно направить в правильное русло и пояснить, с чего начать и т.д. Полностью самостоятельно в первом классе детки еще не могут задание делать, на мой взгляд.

sntagil автор темы Быть родителем первоклассника? Заставлять делать домашку? Врубаться в задания?

Не очень сложно на самом деле, особенно если у ребенка уже имеется опыт школы развития или подготовительных курсов. Тогда вообще все идет по накатаной, потому как задания домашние уже делать приучен. Если сам не кипишишь и не впадаешь в ужас от всего,то у ребенка адаптация проходит легко. Врубаться в задания - ну не знаю, по мне все просто, что там не понять взрослому человеку. Тем более на собрании учителя как правило родителям объясняют что, как, какие требования, как выполнять. По крайней мере у нас учительница объясняла. Мотивировать.. Вот я вообще противник всяких плясок вокруг мотивирования. Надо. Учеба- твоя обязанность. Я работаю, зарабатываю деньги. Папа работает. Ты учишься. С 1 дня выполняешь уроки, потому как это учеба, все учатся, чтобы стать умнее, образованнее и зарабатывать деньги потом. Какие могут быть варианты? И как то у детей мысли не возникло, что можно иначе.

svetlonic Тем более на собрании учителя как правило родителям объясняют что, как, какие требования, как выполнять.

Вы не поверите! Родители не понимают!

У сына второй класс, но еще не было такого задания, которого бы я не поняла и в случае затруднений у сына не смогла объяснить. Но большинство родителей не понимают и в шоке от этого.

В фильме задача: в городе Москва течет река Москва, она впадает в Обь. Если в Москве пустить бумажный кораблик, то доплывет ли он до Каспийского моря?

вообще без проблем) мне понравилось! Второклассника еще лучше. Напрягают только организацией мероприятий в классе. Ооочень частые

NATA66
Так задания то для детей. У нас мозг заточен понимать так, как нас учили. Они понимают задания такими, как есть у них. Не надо за детей учиться, и все будет хорошо

Шумелка Мышь Так оставьте уже ребенку его задачу... Им на уроке объясняют именно так, как требуют, он лучше Вас понимает, что требуется в задании... Если программу тянет, конечно...

Именно так и поступаю. Помогаю дочке только сделать доклады по окружающему миру, но и то на уровне распечатать на принтере ту информацию, которую она нашла.

Так просто Полностью самостоятельно в первом классе детки еще не могут задание делать, на мой взгляд.

Как показала моя практика первого класса, почти законченного)) еще как могут, кстати даже по той же окружайке, дочка один раз полностью сама доклад сделала от выбора темы до его написания корявым почерком.

п.с. фильм не смотрела, книгу не читала. Трудностей мамы первоклассницы жду с сентября до сих пор, пока не дождалась В следующем году буду ждать снова (вторая дочка идет в первый класс). Меня даже участие в РК не напрягает, думаю у младшей тоже вступить, люблю быть в курсе всего, что касается детей.

Книгу прочитала,а желания посмотреть фильм нет совсем
Раздуто все так...
прям ужас-быть мамой первоклассника. слава богу,только одной женщине так не повезло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы