Как привить ребенку любовь к чтению

Ситуация следущая,дочке 6 лет,осенью в школу,читаем ооочень плохо,зрительной памяти нет вообще ,если 10 раз в тексте ,например,"мама",она будет его ,старательно ,и напряжно прочитывать ,делая акцент на каждой букве.Ходили в школу развития,сейчас дома 2раза в неделю с педагогом,2 раза с логопедом.в остальном все супер математика,логика,письмо,но как садимся читать,Я уже еле сдерживаюсь,продвижек ни каких,читаем ,почти каждый день. Спрашиваю её ,может тебе книжку купить ,чтоб было интересно про фей,кошек,динозавров,говорю"Неужели,не интересно узнать,что дальше с героями произойдет" ,отвечает "Нет,не интересно". Может есть какие то курсы,где упор ,именно,на чтение. Я не могу понять в чем причина и почему прогресса 0. То ли не хочет она ,то ли не может. Она ребенок творческий очень любит
лепить ,рисовать,поделки делать,причем все с большой фантазией и рассуждать мы очень любим о"высоком",такими умными ,взрослыми словам,но как садимся с ней за чтение у меня руки опускаются

Мама читать не любит - и ребенок, все логично. Научится.

А ,почему Вы так решили? Все ,как раз,наоборот и старший читает.

И сказку перед сном-святое дело

Lenuskis автор темы А ,почему Вы так решили? Все ,как раз,наоборот и старший читает.

потому что читающий человек таких ошибок не понаделает

Lenuskis автор темы продвижек ни каких

запятых в 4 раза больше чем надо.

спрошу

Садитесь,5. Я ,тут,не про свою грамотность спросила

Как про мою написано Читать начали только в феврале и то с педагогом, сама не могла научить ее, абсолютно не было желания читать. Сейчас читаем каждый день, но тоже я считаю плохо, в буквах путается, ждет когда ей подскажу

спрошу Мама читать не любит

Я очень люблю читать, все свободное время с книжкой. И она очень любит чтобы ей читали. В библиотеку ходим два раза в месяц )))

Lenuskis автор темы Я ,тут,не про свою грамотность спросила

Так это причина. Вы мало читаете, а ребенку зачем? Заинтересовывать надо. Отстаньте, в школе научат.

Lenuskis автор темы дочке 6 лет рано ей еще любить чтение. Ей бы сейсчас просто технику освоить и то хорошо.
Lenuskis автор темы отвечает "Нет,не интересно" потому, что мала еще. Ну на самом деле ей это еще неинтересно. Голова еще именно для этого не созрела.

Lenuskis автор темы

Но она ведь растет, развивается и все, что связано с чтением тоже разовьется. Читайте по букварю и недолго. Мне кажется на чтение 20-30 минут в день достаточно.

Lenuskis автор темы Я уже еле сдерживаюсь ну Вы тоже не волнуйтесь.
Lenuskis автор темы Она ребенок творческий очень любит
лепить ,рисовать,поделки делать,причем все с большой фантазией и рассуждать мы очень любим о"высоком",такими умными ,взрослыми словам ну вот и хорошо. Пойдет в школу, втянется. Там задания будут уже более конкретные, поощрения.
Lenuskis автор темы если 10 раз в тексте ,например,"мама",она будет его ,старательно ,и напряжно прочитывать ,делая акцент на каждой букве ну старается, чтоб не ошибиться. Беглого чтения еще долго не будет.

Может, хоть на короткое время забыть о чтении? Когда что-то сильно и долго втюхивают, начинает тошнить)))
Я серьезно.

Делайте упор на слоги, чтобы сразу по ним читала, как научится их составлять намного легче будет. У нас наоборот математика слабое место, но я пока не нервничаю, до школы есть время. Нам через годик.

Я думаю о выборе школы,сын учится в 1 классе гимназии и с 3-го дня учебы текст задания должен был ими прочитан и осмыслен ,самостоятельно ,соответственно плохо читающие дети в самом хвосте к концу года. Я ,боюсь,вдруг,не потянет она ,но и в разные школы не хочется

Ludo4ka72

Она составляет слоги и читает ,но медленно и с трудом. С ней занимается преподаватель начальной школы ,даже она не может понять в чем дело.Год уже и все на одном уровне

Lenuskis автор темы соответственно плохо читающие дети в самом хвосте к концу года. ну и что. В хвосте, в серединке... Потом подтянутся. Главное не отпускать потом на самотек.
Lenuskis автор темы но и в разные школы не хочется конечно не надо. Все наладится.

спрошу

Не фантазируйте. Вообще не связано.

Навыка нет и прикрутить его не к чему. Попросите читать рецепты блюд, условия задач, инструкции. Бессистемно, коротко и безоценочно. Она просто вам помогает. Как умеет. Вы же не будете ругать ее за коряво нарезанный огурец?

Какие феи и пони. Возьмите Носова, Драгунского и хохочите, останавливайтесь на самом интересном. Стихи Ю Мориц, Барто. В Библиотеках есть красивые, потом втянитесь купите. Не ругайте и не пугайте. А в Гимназии не все так страшно и строго. Втянется главное с радостью.

спрошу Мама читать не любит - и ребенок, все логично

Не логично ни разу. И я, и старшая дочь читали рано и всегда много. А младшая - как у автора, в 6 практически не читала. В школу пошла в 7,5 - читала едва-едва. А в 7,8 ее резко прорвало, стала много и с удовольствием читать.

Да, подобрать интересное и, главное, посильное ребенку чтение важно. У меня дочь не могла читать мелкий шрифт, длинные слова (длинные слова до сих пор плохо читает), дилнные предложения. Поэтому читала комиксы - там слова короткие и мало. Печатала ей тексты - чтобы короткие предложения из коротких слов, абзацы небольшие и большие пробелы между абзацами.

Потом хорошо пошла книга "почему трава зеленая" - в ней коротенькие законченные тексты. И тому подобное. Чтобы ребенку читать хотелось, чтение не должно его сильно утомлять. Надо плавно наращивать сложность прочитанного. А то охоту отобьет.

Ни на какие курсы не ходили, читать никогда не заставляла, только предлагала, никаких норм не ставила.

Баркетина Возьмите Носова, Драгунского и хохочите, останавливайтесь на самом интересном.

Абсолютно не вариант для плохо читающего ребенка.
Девочка потому и говорит, что не интересно, потому что ей трудно. Рассказ на 2 страницу - это для нее перебор пока. Ставьте ей посильные задачи.

Я о том, что бы читать маме, а потом ой молоко убежало. На самом интересном. И книгу оставить открытую. Сын в 1м классе так тяжело читал, мы в библиотеке берем кучу книг. Прочитать все не успеваем, он листает и втянулся, стал читать. Сейчас может сам книгу за день прочитать 2кл. Правда чю у него своеобразное.

Баркетина Я о том, что бы читать маме, а потом ой молоко убежало. На самом интересном. И книгу оставить открытую.

Так и я о том же. Предложенный вами вариант хорош в ситуации, когда ребенок может, но не хочет. У автора же вариант своем иной - ребенок не может (раз даже "мама" прочитывает).

В библиотеке это просто решается. Ребенок сам выбирает, что по силам. Можно взять книгу, где картинка на всю страницу и 2-3 строчки текста. Тк книгу нужно сдать, читаем ее каждый день. Можно читать серию книг, интересно как герой живет долго.

Баркетина

В том то и дело,неинтересно ей.Читали много и Носова в том числе,я поэтому её и спросила,про кого бы ей было интересно прочитать. У нее с младенчества какая- то дикая нелюбовь к книгам,сейчас хоть слушает,а раньше я за книгу ,чтоб им же прочитать ,она в рев.

Мы переезжаем к сентябрю ,в другой город он хоть и областной,но гораздо меньше Екатеринбурга.Поскольку я там ничего и никого не знаю,зарегистрировалась на подобном форуме,дабы мамы школьников поделились мнениями о школах и учителях.Лучше бы я этого не делала,столько пафоса и желчи , не в обиду, я на ю-маме не встречала. В гимназии и лицеи города N могут идти дети хорошо читающие,классы там сплошь из отличников,английский с первого дня обучения ,соответственно нашему мальчику -гимназисту делать там нечего(у нас нет ин.языка в 1 классе),про мою девочку вообще умолчу,хорошо хоть коррекционную школу мне не посоветовали.Я,конечно,понимаю ,что это такой «местечковый понт»,но осадок- то остался. Мне и так мысли о предстоящем переезде радости не прибавляют,а тут еще свора злобных теток.

Тема явно безграмотным ребёнком создана, лет 8–9. Взрослые не могут с таким количеством ошибок писать.

Боже ,куда же нам безграмотным податься- то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы