колледж с хим.специальностью ищу отзывы

нашла только ползунова - но он мне не нра почему то и специальность мутная
а чтобы химия в колледже была- больше не нашла. только вузы. может у кого то учится ребенок? или будет поступать?
помогите с отзывами и с поиском пож

С отзывами не помогу, но колледж есть такой
Лет 40-45 назад мама моя там училась, говорит химии много было

oper автор темы нашла только ползунова - но он мне не нра почему то и специальность мутная

он зря вам не нравится, там действительно очень хорошая химическая подготовка
ну или медицинский

Лучше сформулируйте чего от колледжа хотите - будет проще понять где это самое искать))

химико-механический - они куда то там реорганизовались и у них теперь компот из специальностей. если только природопользование - с химией. остальное как везде политехникум
чего хочет сын- увелечен только химией. физика средний уровень. мед и фармацевт не наш вариант. значит химик-технолог. но они почему то только с 11 кл. а вот за егэ я совсем не уверена. слишком шаткие успехи. то 5 то 2. можем пролететь.
лично я то хотела его в технологию машиностроения. но он реально не хочет. химию подавай.

в ползунова оч смутило описание специальности "выпускники специальности 2514 работают в химических лабораториях, в области коммерческой деятельности, работают продавцами-консультантами в крупных косметических фирмах, занимаются сетевым маркетингом, работают торговыми представителями, менеджерами по продажам, маркетологами, т. к. полученные химические знания помогают им эффективно организовать закупку сырья, осуществить технологический процесс, а зная качество товара, активно вести рекламу и сбыт товара."
не - нам надо химию в промышленности. на предприятии.

фарм колледж

oper автор темы не - нам надо химию в промышленности. на предприятии

ну так выпускников же не обязывают

oper автор темы работают продавцами-консультантами в крупных косметических фирмах, занимаются сетевым маркетингом, работают торговыми представителями, менеджерами по продажам, маркетологами

учат там именно химии, а уж куда и как её применять потом - дело добровольное

Оч смутил упор на продавцов консультантов и ни слова о производстве. Разница все таки должна быть, как ни крути. А чистая химия это даже не знаю, как макроэкономику одну изучать а потом пытаться на заводе экономистом с нуля работать.

Техникум ХимМашиностроения на химмаше, если тока он еще существует.

Там судя по сайту берут после 11 кл

oper автор темы Оч смутил упор на продавцов консультантов и ни слова о производстве.

а на каком именно производстве будет работать ваш мальчик?

В колледже, только лаборантов выпускают, это в основном, в лабораториях работа, в основном женщины. Т. к. малооплачиваемая специальность. А химик на производство, это надо институт химический заканчивать, там инженеры. УПИ, или лесотехнический, там химический факультет.

Germiona

тоже стало интересно :)
Я закончила ЕТХМ, далее ЛЕСТЕХ инженерно-экологический факультет, ранее химико-технологический он назывался: я эколог, соседние группы полимерщики (вы так не дорожите здоровьем ребёнка?) , гидролизники и целлюлозники, вот и всё. сейчас промышленную биотехнология ещё есть, такое вас интересует? Если что при поступлении не надо быть по химии супер-пупер, достаточно знаний школы выше крыши.

У меня такой план и был. Колледж, ВУЗ, инженер технолог. Производство не пищевая пр-ть, много где требуется химик. У нас вот на гальванике девушка химик, где то в травилках химики есть знаю. Лаборатория это тоже вариант. Почему бы и нет. Экологов как то не рассматривал сын. Про биотехнологии пошла читать.

Ехтм смотрела, но по ним странный перечень специальностей висит
Специальности:

• портной
  • повар-кондитер
  • слесарь
  • автомеханик
  • сварщик
  • токарь
  • электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования
  • оператор ЭВМ
  • станочник (токарь, фрезеровщик, сверловщик)

лестех, там хороший химфак, сейчас инженерно-экологический факультет, много специализаций. У лестеха есть техникум, когда я училась, в нашей группе учились ребята, из этого техникума

Спасибо за ответы и советы, ушла читать лестех

Хочу подтвердить насчет лестеха - дети, интересующиеся всерьез экологией, даже из других областей туда поступать едут. Правда, в ИЕНе УРФУ на химфаке тоже очень низкий проходной балл пока, и там есть специализация полимеры (в Екб ее больше нигде нет), эти выпускники нарасхват. Не советовала бы колледж вообще, т.к. 4 года учиться, потом армия, и только потом институт. Но в Ползунова учат хорошо, из моего старшего балбеса выучили нормального специалиста. Сайт не читайте, там с 90-х информацию не обновляли, наверное. Все нормально там устраиваются, наши со специальностью автоматизация все работают, в основном по профилю. Если от ДК Гагарина недалеко живете, советую в 10-й в 7школу идти. Берут почти всех, из нашего 9 г класса всех троечников взяли. Один день в неделю в 10-11 кл. они занимаются в лестехе. Химию и математику там хорошо преподают.

Автор, посмотрите сайт Екатеринбургского энергетического техникума, специальность "Рациональное использование природохозяйственных комплексов". Там на очное, вроде, и после девятого берут. Как раз химия и экология на производстве. Наши работники заочно учатся. А в лаборатории долго не засидится. Мужчин-химиков там мало, начальство их охотно продвигает. Быстрее, чем женщин. Гораздо быстрее, если не дурак, конечно.

Рут (белый дракон) "Рациональное использование природохозяйственных комплексов".

много где есть, в Горном тоже, после 9 класса берут

В горном деле мужиков много, а в энергетике химией занимаются женщины, так повелось. И не только в лаборатории, но и в цехе. Любой мужчина-химик быстро продвигается.

Екатеринбургский энергетический техникум. Специальность -эколог. Очень много химии. Далее успешно поступают в

Izotop далее ЛЕСТЕХ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы