Иностранные задачки :)

Хочется чуточку отвлечь школьномам от жутко серьезных переживаний за экзамены :)
В последнем ВокругСвета приведены примеры того, чему учат детей во французских школах и какие задачки там у них в учебниках. Мы всей семьей в голос хохотали, приглашаю посмеяться вместе...
Физика и химия. 12-13 лет.
Коньяк получается на основе белого вина из винограда, собранного в определенном регионе. Является ли вино однородной или неоднородной смесью?
Математика.11-12 лет.
Пачка сигарет стоит 6 евро, а хорошая квартира в центре маленького города в Эльзасе - 130000 евро. Учитывая, что в году 365 дней, сколько лет может курить человек на такую сумму, если он потребялет одну пачку сигарет в день?
Франсуаза работает кондитером в 16 лет. Клиент заказал ей 750 птифуров для свадьбы дочери. "За 35 лет работы у меня никогда не было такого приятного заказа", - сказала Франсуаза. Вычислите возраст Франсуазы.
Грамматика. 11-12 лет. Задание - найти в тексте глаголы, определить их спряжение.
Текст:
Для нас, бомжей, дождь - самая большая неприятность. Когда Вы целый день проводите на улице, в перебежках от одного хлипого убежища к другому, Вы вымокаете, как старый носок, забытый в стиральной машине. Влажность делает Вашу кожу липкой, а одежда пахнет "Гнилостью № 4" от "Ив Сент-Канава".
И т.п.
У нас бы, наверное, за подобное Астахов с Мизулиной медленно поджарили Минобраз на костре...
И они обещают в каждом номере приводить примеры разных стран. Уже интересно...

Татьяна Вакалюк автор темы У нас бы, наверное, за подобное Астахов с Мизулиной медленно поджарили Минобраз на костре...

точно. Если бы Мезулина не умерла от сердечного приступа)))

жесть

Как здорово)))

Про бомжей прикольно)) кроме задачки по грамматике это ведь еще и жизненно-философская тема для обсуждения!))

Задача про Франсуазу для первого класса. Ваш журнал откровенно троллит. На самом деле во Франции отличное школьное математическое образование (традиции Бурбаки и пр.), французские школьники всегда в топе международных математических олимпиад.

Какие-то простенькие задания для 11-13 лет, нет?

KomMampоc журнал откровенно троллит

энэлО Про бомжей прикольно

мне лень до конца набирать, если честно...

KomMampоc Ваш журнал откровенно троллит

он настолько же мой, насколько Ваш. Купите за 150 рублей, будет Ваш и напишите им гневное-прегневное письмо.
На сайте это не выложено.

Paddington Какие-то простенькие задания для 11-13 лет, нет?

а это навеяно вчерашним обсуждением про реальную математику. Ведь ну натурально и у нас в обучении не только косинусы, но и масса самых простейших вещей.

Татьяна Вакалюк автор темы

Интересные задачки, жизненные
Вот про пачку сигарет я бы чуть изменила: квартира = не выкуренным сигаретам.

Татьяна Вакалюк автор темы

Так у нас тоже есть такие задачки, они, правда, в дополнительных материалах идут, для старших классов:)

Фима Собак Так у нас тоже есть такие задачки, они, правда, в дополнительных материалах идут, для старших классов

ни разу не видела... Это скорее похоже на "Васю, мечтающего о мороженом" из Петерсон 3 класса.

были бы у нас такие задачи , ору оот мам было бы, ммм как так про сигареты и бомжей задачи!
а пока они во франции, можно по восхищаться, какие милые и жизненные задачки

Ходячая эмоция ору оот мам было бы, ммм как так про сигареты и бомжей задачи!

сразу вспомнилась тема возмущенной мамашки, ребенку которой задали прочитать "Бармаглота". Ее тут всем форумом уговаривали, что это классика, это смешно и полезно - не, она вроде до директора школы дошла. Вот наверное смеху в учительской было
нашла, не Бармаглота, Петрушевскую читали там. Но тоже весело www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/359567/index.html

*ЯЮль* Интересные задачки, жизненные
Вот про пачку сигарет я бы чуть изменила: квартира = не выкуренным сигаретам.

Согласна. Сама ещё в начальной школе решала подобную задачку, только вместо квартиры у меня машина была.

Ходячая эмоция были бы у нас такие задачи , ору оот мам было бы, ммм как так про сигареты и бомжей задачи!
а пока они во франции, можно по восхищаться, какие милые и жизненные задачки

На форуме же обсуждали задачу, давненько, правда, где надо было пойти в магазин, узнать цену бутылки лимонада и цену пустой бутылки. Тоже возмущались, что цену пустой бутылки кроме бомжей никто не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы