тем кто еще не подал заявление в 1 класс

А что делаете вы, кто не попал по прописке и все еще думает в какую школу идти? Уже начались родительские собрания. Все пропустить? Как быть???
Как вы попали в 1 класс?

Результаты опроса

по прописке
77.1%
по купленной прописке
17.1%
судились со школой по прописке
5.7%
Проголосовало: 35

есть. Думаем. по прописке отнесли доки. но ждем 1 июля.

Аноним по прописке отнесли доки. но ждем 1 июля.

а как вы их отнесли, куда? У вас решение органов есть? Напишите мне в личку, пжл, если нетрудно. Я переживаю.

Radost' автор темы а как вы их отнесли, куда?

ну логично предположить, что в школу по прописке и отнесли

Расскажу свой случай, на момент записи в 1 класс я лежала на сохранении в роддоме. так что не успела ребенка записать, пришла после выписки в июне где то. Подошла к дирику он мне отказал, я говорю на каком основании? Он мне вы в нулевой класс в нашу школу не ходили и запись уже закончилась. Пошла ка я в администрацию по школьному образованию, там мне сказали что не имеют права отказать, т.к. я иду по прописке и нулевой класс вобще ходить это ваш выбор никто не заставляет. Дали мне бумагу там написали мне для директора, что он нарушает законы и неимеет права нас не брать. В этот же день я вернулась в школу отдала ему эту бумажку, и он после этого нас отправил к завучу начальных классов , чтоб та записала нас. Так что если по прописке не берут идите в администрацию жалуйтесь.

ЗайкаПопрыгайка ну логично предположить, что в школу по прописке и отнесли

нелогично. Мы не попали в список первоклашек. Как еще раз я могу отнести заявление в эту школу?

Irina. Пошла ка я в администрацию по школьному образованию, там мне сказали что не имеют права отказать

Irina. В этот же день я вершулась в школу отдала ему эту бумажку, и он после этого нас отправил к завучу начальных классов , чтоб та записала нас

у нас немного другая ситуация... мы не попали в выделенное количество мест для первоклашек

Radost' автор темы мы не попали в выделенное количество мест для первоклашек

мне тоже сказал так же директор мест уже нет, мы 29е были в классе потом

Irina.

это вы на Ленина 24 ходили?

Radost' автор темы Мы не попали в список первоклашек.

В прошлом году было также, пока ждали "добро" (и в итоге его не получили) на зачисление от директора более престижной школы не по прописке. Разговор с завучем начальных классов был неприятный, в итоге пришлось припугнуть заявлением в прокуратуру (я занала точно, что дети не по прописке были в списках еще в феврале-марте). В класс сын был зачислен 26-м, а 1 сентября в классе оказалось 32 ученика.

Припугивать прокуратурой можно директоров у кого "рыльце в пушку", а если все по закону и не чего боятся могут оказать опираясь на закон:

1. Может ли школа отказать в приеме в 1 класс ребенка, проживающего по адресу, закрепленному за школой?

Закрепленным лицам отказывается в приеме в учреждение только по причине отсутствия в нем свободных мест. В случае отказа в предоставлении места в учреждении родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района, городского округа (пункт 6 Порядка).

Аноним111

все правильно

Radost' автор темы это вы на Ленина 24 ходили?

по своему району в администрацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы