Посоветуйте хорошую школу ?

Хотим менять квартиру, рассматриваем районы втузгородка, центра, пионерского. Посоветуйте сильную действительно хорошую школу, желательно языковую. Нам скоро детей туда отдавать, будем искать дом по школе

аноним автор темы желательно языковую.

37

Секуринега

Спасибо

Секуринега

Там немецкий углубленный ?

130

13, там оч сильный английский.

Сильная школа - та, где порядок (а эта ситуация, увы, переменчива). 13-я школа - сильная, да. Была. Я ее сама закончила, и старшая дочь. Школу нежно люблю. Но младшую не отдала, так как репутация 13-й - сегодня только фасад. Потому что одно дело - обучать детей, отобранных на конкурсной основе, другое - приводить к общему знаменателю детей по прописке. Проучились 5 лет в 37-й - сбежали, хотя школа опять же сильная, кто спорит. Только переполнена так, что дети в столовой едят стоя и ходят по коридору, прижав локти к бокам, как в метро в час пик. А в расписание ставится один урок у 5-го и 7-го класса одновременно, ради сохранения одной смены. Если вы сами не знаете немецкий - репетитор с третьего класса, иначе четверки и пятерки будут, педагоги не звери, а знаний - нет. Вопросов про "сильные" школы задают много, а ответ один и тот же - 2-я, 9-я, СУНЦ и еще несколько, куда детей по-прежнему ОТБИРАЮТ, официально или с молчаливой поддержки упр. образования. Сильная началка - это ХОРОШИЙ ПЕДАГОГ, и никак иначе, ищите поименно. А потом определитесь.

Как будто в школе спрашивают желания родителей, к какому педагогу они хотят записать ребенка. Какую- то утопию советуете))

Аноним

А с чего вы взяли, что в 13 репутация только фасад?
Считаете, что по прописке все тупые?

Аноним По прописке, значит все тупые, что ли?

По прописке значит без отбора. И если ваша даже супер умная, пол класса других потащут весь класс назад. А класс с отобранными детками, даже если там 1-2 попавших по блату, потащит всех вперед. Соответственно уровень и мотивация будет выше.
Прописка дело хорошее - дети должны учиться рядом с домом. Но сильные школы я бы оставила сильными.
Это мое имхо, конеш.

манюн 130

Дооо, 130 то пряям оочень хорошая давно перестала таковой быть

Аноним 2-я, 9-я, СУНЦ

Поспорю, 202 тоже отличная и сильная школа, тоже по отбору, а не по прописке набирает

Аноним 2-я, 9-я, СУНЦ и еще несколько, куда детей по-прежнему ОТБИРАЮТ

офф-лайн 202 тоже отличная и сильная школа, тоже по отбору

Эти школы не набирают первые классы.

аноним автор темы Нам скоро детей туда отдавать, будем искать дом по школе

Судя по этой фразе, Автору вышеназванные школы не подойдут.

Аноним Сильная началка - это ХОРОШИЙ ПЕДАГОГ, и никак иначе, ищите поименно. А потом определитесь.

+++ Я именно с этой позиции и выбирала.

Larina Как будто в школе спрашивают желания родителей, к какому педагогу они хотят записать ребенка. Какую- то утопию советуете))

100%-ой гарантии никто не даст, но пожелание выслушают.

Astrum*

Пожелания выслушивают в одной школе из пяти, если не из 10. К примеру, в 130, 43, 35, 88 школах никаких пожеланий родителей не слушают. В 108 только спрашивают предпочтения.

в 35, 130 и 88 слушают, если в ребенке заинтересованы. Про 43 не скажу, не знаю

Larina в 130, 43, 35, 88 школах никаких пожеланий родителей не слушают.

У нас так же. У нас 8 первых классов будет, до сих пор классные не известны, какие пожелания могут быть, всё в подвешенном состоянии. Даже какие программы будут по сей день не озвучено((((((((

Astrum* Эти школы не набирают первые классы.

ну так мы о том и говорили, что сильные школы не набирают первые классы, а все остальные перестали таковыми быть после приписки

Ну пробуйте попасть в нашу, в 104. Специализация школы - углубленное изучение русского и иностранных языков. Инглиш по программе спецшколы.

Аноним

Интересно, что надо сделать, чтоб школа была заинтересована (!) В ребенке?.. поделитесь секретом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы