Мамы первоклашек

Ваши детки в школу и домой сами ходят или Вы их сопровождаете?

иногда сам. Чаще встречаю, утром папа отводит. Дети хотят сами ходить

уже самому разрешаем с 4й четверти, но бабушка, , не дает развивать самостоятельность у парня. Идти 1,5 остановки с 1 регулируемым пешеходным переходом.

Дети разные, как и родители, и возможности родителей. У нас до шестого класса половину детей приводили, половину привозили. Сейчас те, кто пешком - сами, а других по-прежнему привозят и встречают. Зато из танцевального первоклашки в восемь вечера сами разбегались. Одну мы всегда провожали, потому что ее мама говорила сама-сама, а та ревела, потому что темных улиц боялась. Потом пару раз в метро дочкиных подружек из танцевального приходилось от неких дяденек выручать, видим, что девочка наша, а дядька - чужой, и она его отвадить по малолетству не умеет. Всяко бывает на улице-то. Может, ничего и не случится, все же ходят. Я - провожаю. Всегда.

ой, больной вопрос. у меня тоже нынче в школу идет. я вся извелась уже о том, как справляться будем.автоледи - утырочные (останавливаются так, что ребенок на дорогу выбегает), сопровождающих не найти.
утром-то можно привести и оставить в школе до 8, а вот забирать....идти 750 м, надо перейти одну дорогу .

Вопрос очень сильно мучает (хоть и каникулы скоро)- Со скольки лет (обосновано) можно отпускать ребенка одного ( в школу, на прогулку)---Это ОООчено важно, Т.к. поменялся график работы

Утром перевожу через дорогу - дальше идет сам, из школы его провожает мама одноклассника. Но школа у нас 5 минут ходьбы.

Мария_виз автор темы Со скольки лет (обосновано) можно отпускать ребенка одного ( в школу, на прогулу

вообще странный вопрос.. зависит от ребенка, расположения школы, района...
Из школы дойти до школы искусств, где сын занимался в то время, разрешали ему начиная с конца первой четверти первого класса - в 7 лет т.е., гулять во дворе - тоже в 7 лет. Из школы до дома - не знаю, мне кажется только лет в 11 - 12 разрешу самому добираться

Мария_виз автор темы Со скольки лет (обосновано) можно отпускать ребенка одного ( в школу, на прогулку

сколько метров до школы и кто в соседях?
одно дело , если школа во дворе и соседки - бабушки,которые целый день сидят у дома и в подъезде безопасно, а другой вопрос,если переходить 5 дорог и у соседей сын наркоман

Не странный вопрос... нас школа в 7-минутах ходьбы - 1 пешеходный переход и дворовые дороги

Мария_виз автор темы нас школа в 7-минутах ходьбы

ну а у кого-то она в 30 минутах езды на машине - есть разница?
Если так близко, как у вас - да, я бы наверное разрешала первоклашке самому ходить.Но у меня довольно послушный и сознательный парень - на дорогу в неположенном мест кидаться не станет.

Хочу узнать именно возраст, с какого можно ребенка отпускать в школу / домой ___ и именно по закону/ по положению/ по приказу -

У нас встречают абсолютно всех первоклашек и очень многих 2-3клашек.
Помимо расстояния до школы и дорог, еще от ребенка зависит - моя все боится и от всего шарахается, идти одна боится.
Были несколько раз накладки и шли вдвоем с одноклассницей. Так еще согласна ходить.

У меня тоже спокойная зайка, но волнует именно вопрос законности (видимо я не так тему обозначила)

Мария_виз автор темы

Нет никаких указов и положений.
В школе говорят, что у них положено забирать всех первоклашек. Какие документы есть для этого - не говорили.
Если никто не может забирать - надо писать заявление на директора, что ребенка можно отпускать самостоятельно.
Я таких не знаю первоклашек, может в других классах есть, у нас всех забирают.

Мария_виз автор темы вопрос законности

нигде не оговорено.
в уставе садиков четко сказано, что забирать-приводить имеет право только законный представитель или доверенный. в уставах школ такого требования нет.

Водим или возим. Школа в 10 мин ходьбы, но две больших дороги со светофорами и одна без светофора. Мой растяпа та еще, второй класс точно буду водить. Дальше посмотрим

В нашей далеко не всех забирают (первоклашек), но и 3-5 кл. встречают. Я и отводила и встречала всегда. Но --- в мае не смогу встречать.

Красная шапка

Спасибо

Мария_виз автор темы

Пишите заявление да и все.
Мы как- то просили учительницу отпускать детей с кружка раз в неделю, она сказала, что первоклашек вообще- то положено забирать. Но если никак - пишите заявление.

Юлич*

Спасибо

Нам тоже давали подписывать разрешение отпускать или нет детей из школы одних домой.

Не знаю, когда свою начну одну отпускать. Самостоятельно ходят 4 человека из класса. Двум из них я бы не позволила на месте их родителей. Капец - дороги переходят, по сторонам не смотрят, сейчас по погоде встали на скейты и вдарили на бешеной скорости.

Мария_виз автор темы отпускать в школу / домой ___ и именно по закону/ по положению/ по приказу -

Вы в школе подписывали согласие на то, что ребенка забираете сами/учитель может его отпустить после уроков/что-то подобное? У нас в классе на родсобрании приносили такие бумажки. Там было что-то типа, что учитель отпускает детей, а дальше зона ответственности родителей. Если родители такое не подписывали, то учитель дожидается их и передает им ребенка. С момента , когда ребенок покидает школу наступает время родительской ответственности за его здоровье и жизнь. Нам так объяснили на собрании.

Нет, ничего такого я не подписывала

только составляли список тех, кто может забирать (который не понятно кем контролируется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы