Конец года просто какой-то кошмар

Третий класс начали ударниками, прошлая четверть одна тройка, но эта... Просто кошмар. Двойки по всем предметам тащит даже по физре. Причем говорит, что ставят за то, что забывает форму, форму я кладу ему.. Вот сегодня пришел дз опять нет, как не было его весь год, как не было его и в первом-втором классе, на что я закрывала глаза, старалась помогать. В этой четверти, наверно, троек штук 5 будет в том числе по физре и технологии. Ну не могу больше на него смотреть, отправила в свою комнату. Все время старалась помогать и с дз и с творческими заданиями. Ну сколько можно? Так и учиться за него теперь всю жизнь? А там 5 класс не за горами вообще на одни двойки скатится.

мама автор темы Так и учиться за него теперь всю жизнь?

да как хотите :)

мама автор темы В этой четверти, наверно, троек штук 5 будет в том числе по физре и технологии.

так не конец света ведь.

Причем можно подумать, что устало дитятко, так не фига на весенние ездили отдыхать, майские все на даче провел. Что делать-то? Понятно, что тут две недели осталось, но ведь вся учеба еще впереди.

Отстаньте от него, конец учебного года, у детей головы уже на каникулах:)

а в первом-втором классе четвертая четверть была самой легкой?

мама автор темы 5 класс не за горами вообще на одни двойки скатится.

вы сразу из третьего в пятый? :)

весь год помогали, а когда конец года, дети устали физически и морально , когда погода и весь настрой не располагает к учебе, а мысли лишь о "побегать во дворе" , вы решили его прессинговать ?
(работаю с детьми, допобразование. Дети УСТАЛИ!!!)
Все, мама, выдыхайте. Таким маленьким сейчас последнюю четверть уже некогда новую жизнь начинать. Поддержите ребенка, помогите и уже дотяните этот учебный год.

так что пусть на двойки скатывается? меня такой вариант тоже не устраивает...

от отдыха на Мальдивах в весенние каникулы , конечно, усталость учебного года у третьеклашки как рукой сняло... Это не взрослый человек, учеба отдельно , выходные на даче отдельно, усталость она общая, неужели вы не понимаете.

Правильно говорите, что

мама автор темы вся учеба еще впереди

Вот и начинайте со следующего года. Постепенно, настойчиво, строго. У нас была похожая проблема. Еще усугублялась и тем, что адаптация в 5-м классе шла У меня нервные срывы, у ребенка нежедание учиться. Сейчас все более-менее устаканилось. Одно поняла (да и муж всегда говорил) - к самостоятельности и ответственности (сам записывает домашние задания, сам делает, сам обворачивает учебники, тетради, сам собирает портфель) надо приучать с начальной школы.

не утрируйте. просто немного побольше контроля. (не "иди в свою комнату, видеть тебя не могу", а контроля выполнения ДЗ, как портфель собрал и т.п. ) Блин, помогите ребенку уже 2 недели дотянуть без ваших же истерик.

устали дети, по своей вижу, вообще стремления ноль, даже денежная мотивация пофиг.

Дайте похалявить до 12 мая. На то и праздники.

Зачем вам отличник? Ну тройка и тройка, тем более по физре и технологии. Выберите предметы, которые нужны ( руссяз, литература, математика, иняз и тд) из и учите, по остальным пусть будут тройки.

устали дети! моя просто падает и засыпает раньше обычного
но смотрю и в школе их уже не очень то напрягают
на праздники д/з минимум и то "выполни с помощью родителей"
в итоге папа всю инфу нашел и отсеял лишнее, дитятке осталось переписать красиво и без ошибок

Хотите отрою секрет? - все дети разные!!!
Есть дети очень самостоятельные. С детства. С детского садика. Со школы. Их родителям повезло - зачастую просто знают, что дети ходят в школу и там всё хорошо, и не знают как зовут учителей, и что задано домой.
А есть дети, которым постоянно нужен контроль. Не прессинг, а контроль! И это не только в школе, иногда и в техникуме и в институте.
Учите самостоятельности,учите организовать себя, время, но исподволь - проверяйте, помогайте. Доведите до ребенка, что "2" по математике - значит сидим и делаем работу над ошибками, а не гуляем во дворе на велике. Отпустите на пару дней, а если видите, что ребенок "уходит в безделье" - опять контроль.
Да! И не переживайте так! Просто дети РАЗНЫЕ! И из Вашего вполне может вырасти успешный менеджер впоследствии...

мама автор темы

Далеко не скатится. Не все оценки, которые ребенок приносит в дневнике, идут в журнал. Расслабьтесь, весна вон на дворе, чего вы зануда-то такая

юляша-мамаша но смотрю и в школе их уже не очень то напрягают

:нам тут на понедельник вчерашний задали столько, что мы с 10 утра до 12 часов ночи всей семьей делали ( папа наш уже глаза в обмороке закатывал). только не говорите, что мы ЭТО должны были на все 4 дня праздников разделить

мама автор темы Ну сколько можно? Так и учиться за него теперь всю жизнь? А там 5 класс не за горами вообще на одни двойки скатится. Дети разные. Со мной папа учился 10 лет в школе и 5 лет в институте.)))

para1 :нам тут на понедельник вчерашний задали столько,

мдаааа не повезло Вам
а нашим уже даже объявили что 21 последний уч. день, 22 выпускной и ФСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ каникулы
сегодня задали и русский и математику прилично так, но даже дети не в обиде, зато в праздники отгуляли по полной

аноним Со мной папа учился 10 лет в школе и 5 лет в институте.)))

бедный ваш папа. у меня только первые полгода первого класса проверяли, справилась или нет))) дальше сама. мама даже не знала, куда поступаю))))

BEST77 Устали . По своему вижу

+++++ мой в 7 классе.

Со старшей учусь 15 год. Диплом пишем Ей это необходимо. Младший сам-сам. Дети разные и да, устали. Если на физру форму кладете и 3! Значит либо гуляет, чтобы нормативы не сдавать либо еще что

Мои тоже устали, но какой там отдых! Впереди еще экзамены по окончании началки.
У нас еще заболевшим детям задают в разы больше, чем здоровым. Первую половину больничного ребенка с высокой температурой ничем не гружу, а перед выпиской сидит на уроками до ночи, не поднимая головы. Перед первомаем заболела, на день оставили дома. Так на этот день задали столько, что ребенок не выходил на улицу 4 праздничных дня. Если б не окончание началки, пошла бы в районо с вопросом- это вообще нормально на день столько задавать?

дети устроены так что лет до 12 им надо помогать, и если вы это делали добросовестно, то пожинайте плоды в виде самостоятельности и ответственности вашего чада. В ином случае - вы можете вырастить оболтуса...
Терпения вам, это же ваш сын и никому кроме вас до него нет дела.

По поводу нет дз - идите к учителю и спросите, почему он у нее не записывает? Пусть контролирует, иначе так и будете потом сидеть с ним пока не надоест. У меня два примера - старший и младший. Старший - ситуация была такая же как у Вас, причем классная в началке говорила, что невозможно у всех проверить и проконтролировать запись дз, я думала, что так у всех. Затем мелкий в школу пошел, и для меня стало открытием, что учитель все успевает контролировать и даже с продленки приходить со всеми сделанными уроками. Итог - со старшим сидела класса до 6-го, это был ужас, затем мы решили, что все сам, и скатился на 3,4, сейчас 9, надеюсь гиа сдаст и со школой попрощаемся. Младший сейчас в 5-Ом домашку продолжает записывать, кстати классный руководитель молодая учитель после института продолжает контролировать ее зпись плюс в интернет-дневнике пишут, уроки делает. Я контролирую сбор портфеля и всякие сочинения, остальное сам. Кстати 5-ый класс реально первый год после началки, когда усталости не вижу, после школы еще гуляет по 2-3 часа, уроки более часа вообще времени не занимают. А со старшим я реально потом локти кусала, что в началке не перешли к другому учителю, хотя мне предлагали его перевести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы