Ребенка в 1-й класс зачислили к другому педагогу. Что делать?

Ситуация такая: мы не из Екатеринбурга, по прописке написала заявление в 1-й класс. В заявлении прописала к какому именно педагогу хочу, чтобы зачислили ребенка. Места в классе были. Сегодня узнаю, что нас зачислили к другому педагогу. Прошу не писать, а какая Вам разница к кому зачислили - мне есть разница... Прошу подсказать как мне грамотно поступить. Всем заранее спасибо за советы!

Взять заявление свое и идти к администрации выяснить - почему так произошло? И обосновать почему хотите именно к этому педагогу, без криков, претензий и аргументируя указанным фио в заявлении.

50/50 шансы решить в свою пользу

Как бы пожелания в заявлении не всегда учитываются это ж все знают

Изначальная договоренность была. Места в классе тоже были.

Мне теперь идти к учителю и узнавать, что он говорить??? Ему было по большому счету всё-равно, но был не против.
Я сегодня случайно узнала, что ребенка зачислили в другой класс, вот и думаю, как ГРАМОТНО поступить.

Аноним автор темы как ГРАМОТНО поступить.

подойдите к завучу начальной школы и попросите пересмотреть решение о зачислении вашего ребенка в 1 класс не к тому учителю, что вы указывали в заявлении. обычно идут на встречу. Можете вместе с желанным учителем подойти к завучу, если первый не против.

возможно учительница сама попросила убрать вашего ребёнка из своего класса. Причины могут быть разные - гиперактивность, программу не потянет, ну или за родителями дурная слава. такое оже бывает

Автор, вы не про 108 Гимназию случайно? Аналогичная ситуация была там....

мама Автор, вы не про 108 Гимназию случайно? Аналогичная ситуация была там....

Нет. А чем разрешилась ситуация?

Аноним автор темы Нет. А чем разрешилась ситуация?

После "неприятной" беседы с завучем зачислили к тому учителю, к которому выражали свои пожелания изначально. Правда мы там по списку класса стали тридцать каким-то ребенком (т.е. нас взяли в этот класс сверх нормы по количественному составу).

учительница была безумно рада учить тридцать с лишним детей, а платили ей за 25. подушевое финансирование

Может учительница, к которой хотите, с вами тактично согласилась, а на самом деле не хочет вас в своем классе. И тихонько ушла вашего ребенка.

аноним учительница была безумно рада учить тридцать с лишним детей, а платили ей за 25.

А это уже проблемы руководства школы. Не думаю, что нас бы взяли тридцать каким-то ребенком по счету, если бы в проведении приема в 1-ые классы "все было чисто".....

Идти и разговаривать с завучем. И по ситуации быть готовой торговаться.
Других способов нет, школа может прислушиваться, а может нет.

Автор, пусть все останется как есть.. Иногда эти вещи судьбоносны.... Тут у вашего ребенка не только другой учитель - другие друзья. Скорее всего, так и должно быть. Поверьте, Все к лучшему.

Я realist Иногда эти вещи судьбоносны....

+1
Есть у меня негативный опыт на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы