справка пмпк в школу

Ситуация такая: у ребенка сложности с 1 предметом, по другим 4 и 5. Учитель уговаривает принести справку с пмпк, чтобы учителя не могли ставить в будущем 2ки, как говорит учитель, с этой справкой они не могут ставить их. Но чем еще чревата такая справка? Это ведь как-то будет отражаться? И потом что? Школу тоже со справкой заканчивать, а не с аттестатом?

а что за предмет? может при наличии справки, как подтверждения проблем будут просто до 3ки дотягивать?

аноним математика 4 класс. До 3 и так дотягивают, т.к. в некоторых четвертях их(3) и так больше текущих было, нежели 2

аноним автор темы Учитель уговаривает принести справку с пмпк

И какой диагноз там будет?

мышка норушка

А кто бы знал?

Аттестат будет, но другой, не совсем обычный. Я бы на Вашем месте просто за лето подтянула математику, в 4 классе она еще легкая, нет разделения на геометрию и алгебру. Пока еще легко все нагнать, хотя бы до простой 3.
Любая справка о проблемах со здоровьем у ребенка в будущем может иметь проблемы.

или вы чего-то не договариваете, или учительница у вас со странностями. В 4 классе отправить на ПМПК? Ученик, как минимум, должен неуспевать по 2 более предметам. Диагноз ставится на основании обследования, в том числе и педагогического, в котором ваша учительница должна сформулировать все проблемы ребёнка

Аноним

Вот и я так же думаю. Мне еще интересно, в чем выгода учителю от этой справки? У нас с ней в последний год сложные отношения. Проще даже сказать, что была одно время почти война.

аноним автор темы А кто бы знал?

В смысле? Вы не знаете диагнозы собственного ребенка?
Вы доучились до 4 класса и не знаете какие у ребенка проблемы?
Я предположу, что раз речь о математике, то возможно у ребенка проблемы со счетными операциями.
Это акалькулия или дискалькулия.

ПумаLux

А она и так сформулировала в своей характеристике: читает не плохо, но монотонно. Диктанты не плохо, но якобы в сочинениях- изложениях тупит ( после нее проверяла их моя знакомая кандидат фил. Наук и сказала, что вполне нормальные работы, а то что наисправляла учительница- тоже самое, но другими словами). Написала еще, что на уроках зажат, отвечает по собственному желанию редко ( но как иначе, если она зашугала ребенка дальше некуда?). В общем, сижу, считаю дни, когда закончится 4 класс и быдут другие учителя

аноним автор темы А кто бы знал?

то бишь у ребенка проблем нет медицинских сейчас? просто не идет математика?как пробовали решить ситуацию- дополнительные занятия, репетиторы? Если не пробовали-попробуйте, может все наладиться. У знакомых у ребенка реальные были проблемы с математикой помог репетитор методом натаскивания - каждую тему проходили накануне перед уроком, потом решали контрольные дома, делали самостоятельные - ребенку в классе попадался уже знакомый материал и дело сдвинулось,помимо хороших оценок постепенно появился и интерес и понимание. Денег все это стоило немало, но оно того стоило. Не все могут понять предмет в классе и не каждый учитель может объяснить его. Может дело в этом.

мышка норушка

Проблемы я знаю, да с математикой плохо, может напутатт в вычислениях и весь ответ соответственно будет не правильным. Но на счет остальных предметов я ттт спокойна. К слову сказать, по англ. В прошлом году он занял 1 место по школе

Аноним Аттестат будет, но другой, не совсем обычный

%) какой ?? их всего два цвета ... и справка
какой еще "необычный" Вы придумали?

аноним автор темы Учитель уговаривает принести справку с пмпк, чтобы учителя не могли ставить в будущем 2ки, как говорит учитель, с этой справкой они не могут ставить их. Но чем еще чревата такая справка? Это ведь как-то будет отражаться? И потом что? Школу тоже со справкой заканчивать, а не с аттестатом?

что смеяться-то ...
Что учитель поставит, если совсем ребенок ни слова по математике не произнесет? Тоже тройку?! %)
Аттестацию по математике будет проходить ребенок в каждой четверти на комиссии .
Спросите у этого учителя/добродетеля хоть одного ребенка (пусть озвучит) кто с этой справкой "освобожден" от двоек??
Реальный пример пусть назовет ...

аноним автор темы Мне еще интересно, в чем выгода учителю от этой справки?

Оправдать низкую успеваемость в классе - проще ведь справку показать - ребенок мол необучаем. А за математику беритесь немедленно- в 5 будет еще хуже, если базу началки не усвоите.

Hvost

Занимались с репетитором, но бросили, т.к. учитель сказала, что толку от этих занятий нет. Мое мнение о тех занятиях- новые темы он стал понимать лучше, но вот предыдущие они выровнять не смогли.

аноним автор темы как говорит учитель, с этой справкой они не могут ставить их

Девушки, кто знает - такое действительно возможно?
Если, допустим, принести результаты комиссии с диагнозами дислексия и дисграфия - к ребенку будут более лояльно относиться?

аноним автор темы Учитель уговаривает принести справку с пмпк, чтобы учителя не могли ставить в будущем 2ки, как говорит учитель, с этой справкой они не могут ставить их.

бредит она

мышка норушка Если, допустим, принести результаты комиссии с диагнозами дислексия и дисграфия - к ребенку будут более лояльно относиться?

в 5 виде да.

Аноним в 5 виде да.

Речь про обычную школу.

ПМПК проходят для определения дальнейшего образовательного маршрута ребенка. Про невозможность постановки двоек с заключением ПМПК- это полная ерунда. Скорее всего учитель хочет получить повод для перевода ребенка в другую школу из-за плохой успеваемости. Поэтому помните, что проходить комиссию-дело добровольное, а решение носит рекомендательный характер.

Autauri ПМПК проходят для определения дальнейшего образовательного маршрута ребенка. Про невозможность постановки двоек с заключением ПМПК- это полная ерунда. Скорее всего учитель хочет получить повод для перевода ребенка в другую школу из-за плохой успеваемости . Поэтому помните, что проходить комиссию-дело добровольное, а решение носит рекомендательный характеh

поддерживаю ... скорее всего будут коррекционную школу навязывать ... хотя если по другим предметам хорошо, то скорее всего ...

анонимЧЕГ Аттестацию по математике будет проходить ребенок в каждой четверти на комиссии .

Это, к сожалению, довольно частый подход. Образовательные учреждения пользуются неграмотностью родителей. ПМПК в любом случае не решит проблему с метематикой. Уважаемый автор, если у вашего сына проблемы только с математикой, то это вполне можно решить с помощью дополнительных занятий. Если Вас настораживает что-то другое- речь, поведение- обратитесь к специалистам. Не давайте таким "учителям" лишнего повода пытаться "уйти" вас из школы.

аноним автор темы Занимались с репетитором, но бросили, т.к. учитель сказала, что толку от этих занятий нет. Мое мнение о тех занятиях- новые темы он стал понимать лучше, но вот предыдущие они выровнять не смогли.

Автор, если у ребёнка реальные проблемы (дисграфия, дислексия, акалькулия, дискалькулия), то заниматься ребёнку надо не с репетитором, а с дефектологом.

аноним автор темы Учитель уговаривает принести справку с пмпк, чтобы учителя не могли ставить в будущем 2ки, как говорит учитель, с этой справкой они не могут ставить их.

Бред. У Вас массовая школа. Такая справка максимум может убедить педагога, что ребёнок не лентяй, а имеет некоторые объективные трудности. Если учитель адекватен, то он и без справки поймёт ситуацию, скорректирует свою работу. Но таких учителей мало.

Astrum*

Есть трудности, но не до такой степени, что он вообще ничего по математике не понимает. Просто решая, например, пример из нескольких действий где- то допускает ошибку, а ответ уже все, неправильный, и ещё всяких таких вот мелочей в работе может наляпать. В итоге- 2. А у нас по другому никак. И в итоге сейчас ребёнок уже и не воспринимает математику, он и не представляет, что у него что- то может получиться. Например, когда он написал сам. Раб. На 4, учительница сказала, что он списал, вместо того, чтобы похвалить.

Astrum*

Да, и я повторюсь может уже, но пока не было конфликта с учителем, у нас были все 4ки и 5 ки, и по мат- её 3, а с прошлой четверти добавилась 3 по русс. Яз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы