Ребенок левша и школа

Девочки, у кого ребенок левша, скажите, были ли какие то проблемы в школе из-за того, что ребенок пишет левой рукой?
В следующем году идем в первый класс, переживаю на эту тему.
Слышала раньше в школе детей переучивали, заставляли писать правой, как сейчас с этим?

Аноним автор темы были ли какие то проблемы в школе из-за того, что ребенок пишет левой рукой? не было никаких проблем уже 7 лет проучился в школе...

никаких проблем с левшами давно нет, совдеп давно закончился. У нас в 3 классе две левши, одна из них моя дочка.

Меня в детстве переучили, садисты. Как я мучилась, сколько двоек за чистописание получила. Сама себе почерк только к концу школы выправила. Двое старших детей левши. Старшего еще пытались переучить. Я учителю очень доходчиво объяснила, что не позволю этого делать. Среднего уже никто не трогал. К этому сейчас в школе нормально относятся. В СССР все должны были быть одинаковыми

Аноним автор темы

6 класс. И ни одной проблемы из за того что левша.
В школе за парту так садить, чтоб локтем с соседом не встречался))

Аноним автор темы Девочки, у кого ребенок левша, скажите, были ли какие то проблемы в школе из-за того, что ребенок пишет левой рукой?

Например какие?
Совок давно закончился.

У дочери проблема на уроках труда - учительница не может научить левшу вязать

Я сама левша. Единственная проблема это всегда первый вариант ( с Лева за партой) и всееееее

Кувшинка У дочери проблема на уроках труда - учительница не может научить левшу вязать

это понятно. совершенно другой навык ((((

Кувшинка У дочери проблема на уроках труда - учительница не может научить левшу вязать

Я правша, и вязать не умею. Жить мне это не мешает.

У старшей в 6 класс человека 3, точно, левой рукой пишут, у младшей, по-моему, вообще, половина второго класса. Моя правой пишет так, как будто левой ногой

Младший в этом году идет в 1 класс. У меня только одно беспокойство по этому поводу, что коряво пишет.

змеЯна Двое старших детей левши. Старшего еще пытались переучить

У вас детям сколько лет? Я в 91 году пошла в школу. у нас двое левшей было. никто их не переучивал. Они вместе сидели за партой, чтобы локтями никому не мешаться)))))

Аноним автор темы

Автор, я сама левша 1986 г.р., у меня никаких проблем в школе не было, еще в то время, а сейчас то мне кажется, тем более. Меня никто не переучивал, одноклассники не смеялись. Взрослые незнакомые, где-то если случайно кто-то видел, что пишу, только иногда удивлялась с каким-то восторгом что-ли как так можно левой рукой писать. А еще я в ресторане правильно ем - вилку в левой, нож в правой, и никогда не перекладываю.
Не переживайте по таким пустякам, мне наоборот нравилось быть особенной. Школу я с серебряной медалью закончила. Кстати в академии у меня в группе уже 3 левши было, мне даже обидно стало, что теперь я не одна такая

Никаких проблем, учитель предупрежден, дети сидят так, что не сталкиваются локтями. Вы больше надумываете проблемы там, где их нет

Osinajulia Единственная проблема это всегда первый вариант

Это не проблема мы с подружкой за партой сидели, естественно, у меня всегда 1 вариант, но зато локти посередине вообще не мешали и списывать удобно было.

Сын-левша заканчивает первый класс. Никто не переучивает, более того сама учительница сказала: не трогайте, какой удобно, пусть той и пишет. Сложности у нас пока связаны с подбором ручки: не любой ручкой ему удобно писать. Много ручек перепробовали, удобной оказалась ручка тонкая с изогнутым стержнем. И паста не должна мазаться.
В дальнейшем, когда научится хорошо писать, думаю, что сможет писать любой ручкой :)

Спасибо, девочки, успокоили!

Аноним автор темы были ли какие то проблемы в школе из-за того, что ребенок пишет левой рукой?

не было.
9 класс уже

Козюлька никаких проблем с левшами давно нет, совдеп давно закончился.

+++
В садике предупредила, что дочь-левша, чтобы ложку и карандаш воспитатель не перекладывала (группа ясельная, ребёнок не объяснит свои предпочтения). Даже в голову не приходило, что в школе в будущем проблемы могут возникнуть. Точилку, линейку и ножницы для левшей с собой, всё на этом.

Это проблема учительницы, а не дочери.

ЮльКа. Это не проблема мы с подружкой за партой сидели, естественно, у меня всегда 1 вариант, но зато локти посередине вообще не мешали и списывать удобно было.

Я переучка (как раз из школы чудеса), пишу-рисую правой, остальное левой... А университетская подруга у меня вообще загадочная личность, утверждает, что нарочно научилась писать левой (не знаю, по-моему это малореально, не имея предпосылок), в результате - зеркало меня, пишет-рисует левой, остальное - правой... Так мы с ней в универе на парах сидели строго она слева, я справа, а в столовой или кафе - наоборот... и не моги пересесть

Автор, не мучают сейчас детей в школе, в классе у сына двое леворуких - никакого повышенного внимания... Сейчас вообще клево - ручки для левшей, ножницы... В моем детстве никаких специальных ножниц не было, и это почему-то осложняло мне жизнь "творческо-прикладную"...

Автор, я в прошлом году задавалась этим вопросом, как у вас, когда моему сыну предстояло пойти в 1й класс. Думала, как же он приспособится писать, а на деле оказалось все проще. Дома я его письму даже не обучала, у него все как у правшей, т.е. никаких проблем с письмом. Это мы - мамы моСк себе парим, а у них - на автомате. Сейчас формируется оч красивый почерк, даже учитель это отметила ! Это только ваши тараканы, дорогая мамочка! У левшей, как правило, всегда красивый почерк.

Лампа не было.
9 класс уже

почерк только корявый

Сразу учителю сказала, что сын левша, сидит всегда на 1 варианте. Почерк конечно оставляет желать лучшего, но все понятно и читаемо. Одна проблема - -он у нас всегда всегда очень быстро пишет, вчера по словарю сделали замечание, что он все дома сделал, но это неправда он в классе делал просто пока учитель говорит. он уже пишет, а потом тетрадки разрисовывает. По труду ему домой разрешают забирать и дома доделывать, потому что медленно правой рукой вырезает, а левой не может. 2-й класс.

+++ у моего на уроке творчества (труд) вязание крючком, никак не получилось научить моего левшу вязать, я даж сама пыталась левой рукой ему показывать вообщем пока эта тема была -приносил двойки по творчеству.

Мамазолото У левшей, как правило, всегда красивый почерк. это точно!!!

Так письмо это не проблема сейчас... И не главная проблема..;-)
левши- это правополушарные люди и у них есть характерные для них проблемные моменты. Вероятность дислексии и дисграфии - это серьёзней и этого боюсь...
А ещё мой ребёнок зеркалит когда пишет или читает и оч сложно с этим бороться. Вчера сидела что- то рисовала сама с собой. Смотрю, а там две единички правильно нарисованы, а остальные 11 единичек зеркально и остальные каракули аналогично извращены.
У меня ребёнок левша и мы собираемся ещё в первый класс...
А правой рукой она орудует оч хорошо, не хуже левой, но пишет и кушает только левой. Но это скорее заслуга музыкальной школы

Аноним автор темы Девочки, у кого ребенок левша, скажите, были ли какие то проблемы в школе из-за того, что ребенок пишет левой рукой?
В следующем году идем в первый класс, переживаю на эту тему.
Слышала раньше в школе детей переучивали, заставляли писать правой, как сейчас с этим?

племяшка заканчивает 11 класс ... левша ... никто не переучивал ...

у нас бабушка именно поэтому и не смогла внучку научить :( :)

ЮльКа. у меня всегда 1 вариант, но зато локти посередине вообще не мешали

аналогично :)
мы даже кушать садимся также она у нас всегда "1 вариант" ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы