Тема закрыта

Причина: 0

Гуляют ли ваши дети одни? И как далеко от дома?

Привет, уважаемые родители! Хотелось бы узнать, с какого возраста вы стали отпускать своих детей на самостоятельные прогулки? И всегда ли вы находите детей там, где им, детям, разрешалось гулять? Вчера сын-первоклассник просился гулять с другом, который живет в соседнем дворе, не отпустила. Слез было...!!! А как у вас?

Классе во втором начала гулять

Наноя
с другом, который живет в соседнем дворе, ,а мама в окно подглядывала. Через дорогу до сих пор не пускаю, только из школы иногда, когда встретить не получается.

береженого бог бережет.
своего не отпускаю одного гулять. просто их три друга и мы по очереди с ними гуляем. в этот раз я, в другой мама одного мальчика,и т.д.
лучше все равно догляд. столько придурков развелось вообще.

Гуляет у нас во дворе, в поле моей видимости, если уходит во двор к другу, то там то же за ними смотрят из окна.

assiya
Через дорогу до сих пор не пускаю, только из школы иногда, когда встретить не получается.

а сколько времени на дорогу от школы до дома?

Девочки, а вашим сколько?
И как вы считаете, когда доверите детям гулять без "пригляда"?

я свою пятилетку выгоню одну этим летом. с рацией и ключами от подъезда.

моему 7
во сколько буду отпускать гулять одного,не знаю
посмотрите по тв. и в 10 лет детей уводят и черте что с ними делают.

Наноя
Девочки, а вашим сколько?

Нам 7 в мае. стала отпускать одного с прошлого лета, сама приглядывала за ним в окно, да местных мамашек летом много во дворе гуляет.

аришулик
лучше все равно догляд. столько придурков развелось вообще.

Он еще маленький у вас. Класса до второго и мы так гуляли, а потом началось - Катю одну отпускают, почему мне нельзя, что я как собачка на веревочке и тыпы. Да и не будешь ведь за ними ходить до пенсии, все равно надо как-то к самостоятельности приучать. Страшно, а что делать? Договариваемся, где гулять, сколько времени, телефон даю. Совсем одну не пускаю, стараюсь чтобы хоть с подругой, но не одна. От подруг толку чуть, но хоть что-то. Иногда, каюсь, выхожу подглядывать, из-за куста.

Наноя
а сколько времени на дорогу от школы до дома?

Минут 10, если не отвлекаться, одна дорога со светофором.

С 8 лет гуляет один по всей Ботанике. Ходит в гости к друзьям и подругам. Я сумасшедшая?
А один во дворе стал гулять с 6,5 лет. Я смотрела периодически с балкона.

аришулик
посмотрите по тв. и в 10 лет детей уводят и черте что с ними делают.

И в 16, и в 18. Потом уже не уводят, но все может быть. Под машину можно попасть и в 60, приучать все-равно надо. А то выпустите одного первый раз в 14, он и растеряется. Я вот все хочу незнакомого дочери мужика попросить, чтоб имитировал приставание, или в дверь позвонил, посмотреть, что будет делать, но она всех наших знакомых тоже знает.

Lapka с попкой
с рацией и ключами от подъезда.

Сабж, рация - лишний повод обратитить внимание хулиганов на ребенка. Я своему принципиально даже телефон не даю....

assiya
Страшно, а что делать?

Вот и я об этом же!.... Насмотришься телевизора, как дети пропадают... Моя племяшка только лет с 13-ти стала одна гулять!...

Танюшкина радость
Я сумасшедшая? Нет! :-)

Танюшкина радость
А один во дворе стал гулять с 6,5 лет Дети ж разные! :-) Мой ростом велик, а умом пока ребенок. Его принимают на вид за 10-11 летнего. А что толку? А вдруг пойдет куда, посмотреть чего, не знаю с кем...
Говорю ж, ТВ насмотрелась...........

Наноя
лет с 13-ти стала одна гулять!...

13-летка тоже маленькая... За подростков лет 16 особенно страшно, они ж уже типа самостоятельные, и любопытные, и не боятся ничего, дурочки. Сама по молодости пару раз влипала, чудом все обходилось, а сейчас-то все хуже и хуже.
И дурочки мелкие и по ночам шарятся, и с мальчишками незнакомыми уходят... Вот как объяснять? Тотальный контрольввести - еще хуже, вырвется и пустится во все тяжкие. Да что там дети, я с мужем взрослым периодически цапаюсь, все норовит по ночам пошарашиться, а мне страшно. В общем, больная эта мозоль у меня, но считаю, что приучать надо все равно. Иначе потом из-под крылышка вырвется и в разнос пойдет, знаю подобных.

assiya
Вот как объяснять? Тотальный контрольввести - еще хуже

Согласна, и приучать надо, и доверять надо, но как при этом быть спокойной? Вот думаю, может найти такую штуковину, которую в карман в курточке, к примеру, зашить и отслеживать. :-) как в шпионских фильмах. Все равно комп часто включен, значит и перемещение детя можно будет отслеживать...

Я вот больше боюсь не улицы, а подъезда. Поначала всегда сама его выводила из подъезда и встречала внизу, не разрешала одному заходить в подъезд.

Наноя
такую штуковину

В Москве ужо по сотику можно отслеживать, скоро до нас доберется.

assiya
В Москве ужо по сотику можно отслеживать, скоро до нас доберется.

сотик можно забыть, потерять, его могут отобрать. Поэтому мой пока без оного. Я вот про курточки тут почитала, которые "сигналят". :-) Вероятность забыть одежду, она меньше. :-)

Моему 10 - и я одного не отпускаю! Сама в школу-из школы привожу-отвожу. А что делать? А наличие сотового, рации - дополнительная приманка для всяких уродов. Сотовый конечно же у него есть, но я объясняю, что нельзя им на улице в открытую пльзоваться. У нас на одноклассника возле школы напали, когда он маме звонил.

ну вот... пока я ездила по делам муж выпустил дочку погулять)))) вобщем мы начали...

Limm
А наличие сотового, рации - дополнительная приманка для всяких уродов.

тут дело в том, что я исхожу из условий своего дома и двора, правда?
у нас месторасположение такое, что лишние почти не ходят, вокруг частный сектор, приличный. детей и родителй будет куча на площадке, ну и рация будет работать в режиме "няня"...

Моей дочке 13лет и она гуляет где захочет и приходит домой когда захочет.Она уже была 4 раза на турбазе с друзьями! И я даже не сиржусь, что она приходит на следующую ночь.

Lapka с попкой
с рацией и ключами от подъезда

моему придется тогда на 9 этаж забираться пешкарусом
двор загородили решетками

А у меня и детей нет

Limm
У нас на одноклассника возле школы напали, когда он маме звонил.

Вот я и искала альтернативу сотовому и, кажется, нашла. Есть специальные маячки, которые можно ребенку в карман и не только ребенку. :-) Можно собачке, к примеру, или в авто кинуть... и через сайт в интернете отслеживать перемещение. Ух, и начиталась я за сегодня. :-)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы