Вы платите за охрану школы ?

мы платим 120 руб в месяц, у нас турникет и тревожная кнопка, охранников 3 человека,камеры по периметру. Платят не все конечно , но все равно дите под защитой, по договору охранное предприятие выезжает быстро. На следующий учебный год обещали поднять , не такие уж и большие деньги если разобраться. Нас устраивает.

учимся в третьем классе!за год заплатили 900 рублей !работают охранники из ЧОПа,а не бабульки с дедульками, как раньше было!

плачу.
у одного 3т.р. в год, у другого 3,5 (школы разные) как я понимаю - это не только охрана.

ПлачУ
Вижу квитанции, в которых написано - благотворительный взнос.
Очень хочется почитать договор.

Раньше сидел один охранник молодой, периодически находился в состоянии алкогольного, в школу проходили все кому не лень, спокойно можно было шататься по школе и никто слова не сказал ( встречала дочь из начального класса). Заигрывал со старшеклассницами. Не платила. Сейчас охраняет ЧОП. В школу без документа не попасть, пускают только на первый этаж или по предварительной договоренности с учителем. Плачу с удовольствием 170 р. в месяц.

аноним 200р/мес. Это дофига?

дофига! 200 р умножим на количество детей в школе, не маленькая сумма получается в месяц, даже если там 2-3 охранника. А, кто-то еще больше платит

Жучелла

Если платят хотя бы половина родителей, то это уже хорошо!
У нас 300 рэ/мес. Это охрана, накрываете столов, ремонт, затраты на праздники, и т.п. Даже за такие небольшие деньги, "должников" в школе навалом!

Аноним автор темы Если вы платите то сколько ? и Вообще должны мы платить,ведь школам выделяют на это деньги или нет ? И если это незаконно то куда нужно обратится

Платим 4тр в год. 16 школа. Туда входит охрана, клининг, накрывальщицы в столовой, вода в кулерах.
Средства на охрану выделяют. НО зарплата сторожа в школе -6 тр - никто не идет работать за такую з/п.
За охрану плачу и очень рада, что она есть, тк это безопасность моего ребенка

мама Платим 4тр в год. 16 школа. Туда входит охрана, клининг, накрывальщицы в столовой, вода в кулерах.

это вы шиканули))) Для тех,кому жалко, точная цифра в этом году составила 3 611 руб.))) Я плачу, вижу, куда идут деньги, и очень довольна состоянием школы

платим 3600 в год: охрана, клининг, кулеры + благоустройство. В нашем классе почти никто не сдает ,так пара родителей считают , что всему выше перечисленному положено быть и так. За госсчет. К примеру, вчера было собрание родкомитетов. На школу выделено 1500 тыщ руб. Из них почти 1 млн уйдет на обновление учебников ,так как по приказу сверху сменили учебную программу. Охрана просит 110 тыщ в месяц ,клининг 32 тыщ в месяц. Так что не будет сборов - не будет охраны и клининга. Так и решили. Будет баушка махать грязной тряпкой и сторож сидеть. Но с зп в 6000 вряд ли. Зато родители некоторые довольны ,что пресекли поборы.

В 200 школе 1800 в год (многодетные и малоимущие - 50%)+ 360 вода (кулеры в кабинетах). Дополнительно нескончаемо сборы. То на стенды, то на непонятные олимпиады, то на подарки... В 32 школе - 3600 в год. Второму ребенку- 50%. В эту сумму входит и вода и еще много чего.... Попить носим с собой. За накрывание тоже оплачивается отдельно. Посторонние в школу на "УРА" проходят и выгнать невозможно- кавалеры к девицам и сидят чуть ли не напротив охранника и матом и всяко...
В 177 - собирают так же.
В 197- тоже в фонд платишь (поменьше , чем везде) и особо не трясут. Это. так-то дело добровольное. Но один актовый зал чего стоит. Плакать хочется. Видно и в фонде родительском денег нет и администрация по этому поводу особо не шевелится.
В 180 - тоже деньги-деньги...
Короче, везде доильные аппараты стоят.

Аноним автор темы

Я платила тока в 1 классе, а потом на собрании поинтересовалась у учительницы -это законно вообще, ведь охране школа платит, она ответила, что это на ваше усмотрение, тобешь так же как и сдавать на школьные нужды, соответственно я больше не платила ни за охрану, ни за школьные нужды, только в фонд класса плачу. оплата 500р в год или 2 раза ли в год

Сидит ЧОП у нас, платим 1000 в год. В началке платят почти все, а в старших классах мало. В этом году установили турникет.

Подскажите по 50% скидке для многодетных на оплату охраны и клининга, это во всех школах так?

1. ПлачУ.

Первое полугодие заплатили.
После драки в раздевалке на прошлой неделе больше платить не буду.
Не вижу, за что платить 500 руб/ мес, пусть охраняют стены за счёт директора.

Аноним автор темы, ведь школам выделяют на это деньги или нет ?

нет не выделяют.

аноним, не платим, ждём экономическое обоснование от РК)))

почему с них? это инфа, которую обязана предоставить администрация.

2300 платим.

лисено_к,
А Ваша охрана что именно охраняет и за что несет ответственность?

200 руб в мес. Считаю, что вполне можно было бы обойтись ставкой вахтера в штате школы, так как никто через турникет не полезет или оформит свой вход по документу согласно правилам, принятым внутри школы. Мы еще и за летние месяцы должны охране платить, хотя дети в школу не ходят.

мы платим какие-то смешные деньги - 400 р в год что ли, не помню.

Поселок Исток. Не платим. Турникет, бабушка, на экран перед бабушкой выведены камеры. Бабушка боевая, в школе спокойно.
Я вообще в шоке бываю, почитав про городские гимназии.
У нас дети, педагоги нормальные, вшей нет

Новоуральск не платим. У школы, два входа с турникетами и вахтёрами, которые работают по сменно, платили только 100 рублей на изготовление карты.

Платим за охрану 50р в месяц.

3000 в год только охрана
Турникеты тоже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы