А у вас есть сайт класса или группа в соцсетях?

Такая вот интернет-помощь для родителей, где учитель бы информацию размещала для родителей и учеников, фотографии можно посмотреть с разных мероприятий. Если есть у вас такое - нравится? полезно?

инфа для родителей - в электронном журнале. Там ведь не только оценки, но инфа по классу тоже , письма для родителей и т.д.
группа в сети тоже есть, но там только дети общаются.
Нагружать учителя еще каким-либо ресурсом считаю неправильно.

Все есть. Никто не пользуется.

есть
в основном туда фотки выкладывают с экскурсий.

Есть электронный дневник, но действовал он год, в начальной школе, перешли в 5 класс и тишина. Там не ведется. Дети создали группу в ВК, там фото и не много общения, но домашку узнают так друг у друга. И сто самое интересное, вечно никто не знает что задали, расписание на каждый день постоянного нет, надо после уроков фотографировать расписание на завтра. Соответсвенно дети домашку не пишут а дневник. Бардак считаю это.

У нас есть группа в одноклассниках. 1 класс. Очень удобно. Родители туда каждый день заходят. Учитель выкладывает оперативно всю информацию. Там же обсуждаем куда можно пойти и др. Родители, которые были на праздниках - выкладывают фото и видео.
Такая же группа у младшей в садике. Тоже выкладывают фото, видео. Согласовывают мероприятия, покупки. родительский комитет выкладывает отчеты по расходам. Выкладывают фото игрушек, которые закупили. Очень удобно.
У нас состоят в группе почти все родители класса. С учительницей переписываемся по разным вопросам

мама Очень удобно.

hirabambyna есть

Аноним но Никто не пользуется.

точнее единицы.

аноним автор темы А у вас есть сайт класса или группа в соцсетях?

есть
ВКонтакте ... но там мало зарегистрированных ...

Козюлька точнее единицы

++

Есть электронный дневник - теоритически там можно всюб информацию размещать, и фото в том числе. У одного ребенка учитель регулярно размещает - но родители почти не смотрят, поэтому всё равно дублируется в бумажном виде. А вторая учительница и не размещает - всё равно ж не смотрят. Так что еще и группа в соцсети - точно бессмысленно.

Аноним Все есть. Никто не пользуется.

есть группа вконтаке.
Но учитель так и не присоединилась к ней.
Там удобно с различных мероприятий фотки выставлять и каждый потом сам скачивает те, что понравились.
ну и основные итоги собраний и прочего там тоже отражаются

В нашей школе №178 давали на собраниях родительских адрес и пароль, я так и не заходила.
Группа в контакте ведётся , активность на ней не большая, но польза есть.

У нас есть сайт класса. Очень удобно. С 1 класса пользуемся, домашка, вся информация, оценки, все там. Каждый день пользуемся.

Я сделала свой сайт четыре года назад - очень удобно. Пользуются и дети, и родители. Кроме фотографий там вся оперативная информация, подготовка к к/р, разные памятки, книги, рекомендованные для чтения (списки и файлы, он-лайн тесты, анкеты и много чего полезного для учёбы.

есть, закрытая группа

Нет, а очень жаль. У параллельного класса есть, пользуются. А в нашем классе родители не общаются практически между собой, дети все в контакте есть, но инфу передают друг другу лично.
Я была бы только за - очень удобно же

аноним автор темы Такая вот интернет-помощь для родителей,

есть, в фейсбуке, но только группа родителей. спрашивают дом.раб когда кто-то отстуствует, подарки обсуждаем.
учитель и администрация школы посылают новости в электро дневнике и на почту. все фото выкладывают на сайте школы

есть закрытая группа, все ученики, классная, многие родители. ответственный (ребенок) выкладывает каждый день домашку. все мероприятия расписываются, фотки с них выкладываются.

Есть ВК закрытая группа, вся информация . за каждый день. Обсуждения, фото видео. Очень удобно. Зарегестрированы родитель каждого ребенка

Есть закрытая группа вк, зарегистрированы все родители, очень удобно обсуждать и обмениваться новостями, полгода родительский комитет всех обзванивал по срочным вопросам, теперь все только там, а также фото с мероприятий и дз, дети первоклассники еще не подключились, учитель в возрасте,не участвует)

у нас тоже есть закрытая группа вконтакте-я там еще и админом числюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы