если ранец сам по себе весит килограмм

для первоклашки выбираю
это тяжелый или нормальный??

тяжелый, берите + - 900гр.

Меньше только 800 грамм. Ну, я только такие видела. По мне, так нормально и килограмм.

Есть 800, 850, 900. Я купила 800. И так тяжестей хватит.

Аноним автор темы

Берите что б все входило, а то смотришь идет ребенок с портфелем отдельно еще папка для изо или технологии, пакет с физ-й формой и сменка.
У сына портфель 1кг за то все входило одни только рабочие тетради и учебники формата А 4 много места занимают

SvetlanaN Берите что б все входило,

это надо походный рюкзак брать
один раз взвесила весь груз, который необходимо было принести в школу, 8 кг

Покупайте облегченный.

А мне вот всегда интересно, взять вес ребенка разделить на вес рюкзака с полным набором учебников и всей атрибутики, на один учебный день. Взять свой взрослый вес и разделить на полученный коэффициент, повесить всем взрослым такой рюкзак на спину и пусть ходят пешком от дома до работы!!! Ни че так, спина выдержит? А то не которым мамам только 2 кг поднимать можно. Вот мне интересно меня одну данный вопрос мучает??? 23 вес ребенка / 3 кг ранец = 7,7. Мой вес 50 кг / 7,7 кг = 6,5 кг, себе взрослому на спину и вперед!

Кракозябрик 6,5 кг,

смешной вес для здорового взрослого человека. Если бы для меня стало проблемой носить рюкзак, весящий 6 - 7 кг - я бы уже обивала пороги врачебных кабинетов и/или инструктора для занятий в тренаж.зале искала усиленно.

пошла ребенкин рюкзак взвесила ради интереса - 3,6 кг - на завтра приготовлен - легкий, физ.форма в школе. С ней еще чуток веса добавилось бы. Сын весит 23 - 23,5 кг

Кракозябрик Кракозябрик

у Вас девочка? - может вы и правильно за вес рюкзака переживаете.
У меня парень - и мне странно, что мамы считают чем-то запредельным вес 3 - 5 кг для мальчика. Когда мы в 1-м классе учились, мальчиков учили еще и девочкам портфель помогать нести, а сейчас для мальчиков даже их портфель вдруг стал тяжелым?

Аноним автор темы для первоклашки выбираю

так от многих факторов зависит. 200 гр разницы, по сравнению с весом, который реально весит портфель с учебниками погоды не делает. А объем имеет значение. Ну и надо подумать, много ли первоклассник будет на себе портфель таскать? Я так прикинула, моя его носить будет только от входа в школу в класс и обратно. А так, увозим-забираем на машине

Мы выбирали для шестилетки небольшой легкий ранец херлиц мини, в итоге нам он оказался мал по объему и в ноябре пришлось покупать еще один -Лего, а нашим друзьям отлично подошел херлиц мини и они с ним планируют и следующий год ходить, школы разные, наша перегружена, оставлять в школе нет возможности, а они учебники вообще не носят.

я у нас в школе видела у нескольких девочек не рюкзак, а небольшой чемодан на колёсиках с выдвигающейся ручкой :)

Dashkun

Опять же от школы и от требований учителя зависит, у нас листы А 4, но пару раз на ИЗОпросили листы А 3, просто лист в рулон скручивали. Папка А3 больно уж большая.

у нас все для трудов и ИЗО хранится в классе, носить не надо
насчет сменки - родители одного из классов купили секционный шкаф в гардероб - удобно. все меньше таскать.

Тяжелый. У моего 700г

АрктикА

Хорошо вам, у вас наверное одна смена? У нас 2 смены 1800 учеников в школе, зимой дети еще и лыжи носят .

2 смены. вообще лыжи в классе оставляют дети (оборудовано место типа большого высокого ящика). правда мои все равно носят домой, лыжи хорошие берем, я боюсь ущерба )

Аноним автор темы для первоклашки выбираю

Мы для первого класса брали легкий "майк энд мар" в него не входило изо и физ-ра все отдельно в папке и пакете - просто кошмар, для второго купили " Хама степ бай степ тач " 1160гр. тяжелый, но все входит, рюкзак большой с каркасом, тетради не мнутся как в первом рюкзаке. В руках только коньки). Не знаю, что удобнее: вес на спине полностью или рюкзак и остальное в руках, так получается все равно все ребенку нести, вопрос только как?

У нас 800 грамм, наш какой-то с молнией по всему периметру, но жесткий. Дак и то тяжеловат. Но мой туда все утрамбовывает, и физру, и сменку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы