Тема закрыта

Причина: 0

Мамы второклашек из 70, 120 и 175 школ! Какие впечатления к концу второго года?

Больше всего интересуют отзывы по конкретным учителям: как они ладят (не ладят) с детками, как вообще идет учебный процесс: по каким программам, справляются ли дети с нагрузкой, устраивает ли вас качество знаний, нравится ли атмосфера в классе, доволен ли ребенок...
Почему спрашиваю именно первоклашек - потому что мы пойдем в начальную школу в тот год, когда вы ее закончите. Т.е. через год мы, возможно, уже будем ходить на подготовительные курсы (к конкретному учителю).
Может, я конечно, рано принялась за это, но хочется услышать свежие впечатления от 1-го учебного года в школе. :)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 15:10

ИМХО - рано Вы задаёте этот вопрос. Во-первых, три года - большой срок, ещё столько воды утечёт... Во-вторых, учителя - тоже люди, могут менять место работы, уходить в творческий отпуск, наконец (не дай Бог, конечно, но бывает и такое) могут начаться проблемы со здоровьем. Короче, ещё не факт, что когда пойдёте в школу Вы, набирать будут те же преподаватели. В третьих, со временем меняются и программы, и предпочтения учителя. Т.е. педагог может захотеть поработать новый цикл совсем по другой программе, а не по той, которую ведёт сейчас. В-четвёртых (не знаю как в других школах, могу говорить про 120) - занятия на подкурсах ведут разные учителя. Например, у нас из трёх преподавателей нынешних 1 классов вела уроки лишь одна, ещё двое - учителя нынешних второклассников, остальные - из среднего звена. Так что со своим учителем мы в первый раз встретились лишь на собрании в начале июня :).
Не обижайтесь, но мой Вам совет - лучше занимайтесь сейчас со своим ребёнком - развивайте речь, память, мышление, мелкую моторику и т.п. Если есть проблемки логопедического и психологического характера - тоже постарайтесь, не жалея сил и времени, решить их до школы. Ну и походить на курсы, даже если по уровню подготовки они Вам не особо необходимы будут. У нас в классе, например, не смог адаптироваться "домашний" мальчик, поступивший из микрорайона. Его не интересовали ни уроки, ни одноклассники... На открытом уроке для родителей в конце первой четверти он смотрел в потолок, строил домики из карандашей, совершенно не пытаясь включиться в происходящее в классе %) . Мне просто было жаль нашу учительницу, на которую родители этого ребёнка попытались свалить вину. Во второй четверти мы его уже не увидели...
Если что-то интересует ещё - пишите в личку :) . Удачи Вам

Как показывает опыт моих родных и знакомых, учителя начальных классов, как правило, подолгу работают в одной и той же школе. Программы и предпочтения, разумеется, меняются, но человек в любом случае остается тот же, равно как и его отношение к детям. А интересует меня именно это. ))

Lagushka
занятия на подкурсах ведут разные учителя

вполне вероятно, что мы не попадем на курсы именно к тому учителю, в чей класс будем поступать. Но если появится возможность познакомить ребенка с учителем до начала обучения, я обязательно ее использую, т.к. знаю особенности своего ребенка. %)

Lagushka
Если есть проблемки логопедического и психологического характера - тоже постарайтесь, не жалея сил и времени, решить их до школы.

а как же, решаем. Боюсь только, что не все успеем решить до школы :)

Lagushka
Ну и походить на курсы

обязательно! поэтому этого и завела тему.

Lagushka
Если что-то интересует ещё - пишите в личку

напишу. :)

Поднимаю свою старую темку все с той же целью - хочу услышать отзывы о конкретных учителях в указанных школах.
Буду очень благодарна за любую информацию! :)

Нет у нас что ли второклашек из этих школ? :(

есть

Хммм
есть

ну тогда очень жаль, что вы не хотите поделиться своим мнением.
что ж, будем искать информацию в других источниках. :)

Кто собираетя в 70-ку на подготовительные курсы - когда запись, подскажите, плз?

Могу вам сказать, что учителя вам выбирать не придется, ну если только за очень большие денги. Нам досталась учительница, мягко говоря, так себе. Это я про 70 школу. Поузнавайте побольше. Ждем не дождемся, когда ребенок закончит начальную школу. Хотя дите относится к ней не плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы