Как вести себя родителям, если возникают ссоры между подружками.

Научите, пожалуйста, у меня нет в этом опыта совсем.

Это у них вечный процесс, как-то сами разруливают.

обыконовенно. и даже общаться и даже спрашивать как дела у светы/тани/мани.

А какие у Вас варианты?

Ну можно, например за косички вторую мамашу оттаскать

всегда есть искушение влезть. Но надо этого всемерно избегать. Как правило, сами разберутся. Как иначе придут умение выбирать людей. Ну и разговаривать, поддерживать, если ребенок сильно расстроен - вспомнить свои истории из детства. И просто помогать сформировать свои представления о дружбе, что можно в ней, что нельзя. Что такое друг, а что просто приятель и что не стоит это путать. А там уже ребенок и сам в конце концов разбирается

самое верное - не вмешиваться, если дело не дошло до унижения и применения физ.силы. мама моей подруги вечно вмешивалась, это только усугубило конфликт. Ребенку можно советовать, как вести себя в конфликтной ситуации, но уж точно не беседовать с чужим ребенком.

обычно говорю: еще сто раз поссоритесь и помиритесь, сами с головой
раз даже чуток пощипали друг друга, напряглась, но не вмешивалась

Утешать, отвлекать, не лезть, не комментировать.

Психолог есть знакомая, профессионал. Сказала, что непонятно что вырастет из наших детей, они совершенно не умеют общаться. Т.к. все проблемы, которые даже и не проблемы то на самом деле, решают мамы.
Не лезть, если не бьют и не унижают.

Сами пусть разбираются.

У одной моей подруги мама вмешивалась всегда. Сначала в отношения с подружками, затем с молодыми людьми. В итоге- подруге под сорок, живет с родителями, не замужем....

я не вмешиваюсь.Мне одна мама звонила и говорит,что их надо помирить.Я говорю.что сами пускай разбираются-не лезь.Всё нормально-дальше дружат.

всегда сами разбирались наши с малолетства. Они пока час на улице гуляют, могут за это время раза 3 поругаться, потом помириться, потом опять поругаться и т.д. Каждый раз, естественно, каждая обиженная прибегает к нам, мамам, чтобы заступились. Ни разу никто не вмешивался. Сами всегда разруливали свои конфликты. Могли, максимум, неделю не общаться, потом опять любовь-дружба-жвачка. Они так учатся разбираться в людях, с кем им интересно, с кем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы