Не могу понять решение...

Подскажите, почему такое решение получилось в задачнике.
Задание под буквой А.

Аноним автор темы Подскажите, почему такое решение получилось в задачнике.

минуточку - чего именно Вы не поняли???

При умножение дробей числитель умножается на числитель, знаменатель на знаменатель. Потом сократили дробь, а следующий шаг перевели в десятичную

ну? 54=20
8
25=200
что не верно?
0,1 ответ

Пипец, что непонятно? 4 и 5 в числителе сократили, в знаменателе осталось 2*5

Татьяна Вакалюк минуточку - чего именно Вы не поняли???

+1

свехру: 5× 4 =20
Снизу: 8×25=200
сокращаем и получается одна десятая

автор, бегите

Сначала сократили 5 и 25, 4 и 8, получилось 1/10 (в числителе 1, а в знаменателе 2*5).

54=20
8
25=200
получается 20/200 . Сокращаем, будет 1/10.

Нет, ну можно расписать на множители. Числитель: 5 х 2 х 2. Знаменатель 2 х 2 х 2 х 5 х 5. Лишнее сократили, можно прямо вычеркнуть. Вверху осталась 1, внизу 2 х 5. Вот.
И так и не поняла, что автор не понял.

вроде все логично

блин! Я неправильно решила, да?
мне же ж это в пятом классе предстоит. Я теперь вижу, что можно со знаменателями закрутить.

Криптан блин! Я неправильно решила, да?

Правильно, но нерационально. Зачем перемножать, если можно сократить - так проще.

а что вы все удивляетесь... Вы думаете мало выпускников 9-ых классов, которые не умеют это решать??... А потом то это понимание уже и не придет
У многих копиться как снежный ком, родителям некогда, они работают! Деньги зарабатывают! И только перед ГИА спохватываются, и то, только из-за ГИА расстраиваются...

мамочка Вы думаете мало выпускников 9-ых классов, которые не умеют это решать??

Так тут взрослый автор понять не может, вроде не жертва ЕГЭ должна быть.

Ториль-ор-Твайн Так тут взрослый автор понять не может, вроде не жертва ЕГЭ должна быть.

а автор вам паспорт показал с датой рождения? :D

Ториль-ор-Твайн Так тут взрослый автор понять не может, вроде не жертва ЕГЭ должна быть.

мы не знаем, сколько ей. Либо перед ГИА, либо уже такой ребенок в анамнезе

автор, и правда, расскажите о себе - сколько вам лет? С чего возник вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы