Расскажите про домашнее, семейное обучение, экстернат

Предстоит на год уехать из страны. 7 класс. При возвращении хотелось бы вернуться в прежнюю школу. Пока изучаю особенности домашнего или семейного обучения. С директором школы не говорила пока, хочу сама сначала поразбираться, что нас ждет. Вычитала, что надо забирать документы из школы при переходе на семейное обучение. Кто сталкивался, расскажите, как это все происходит? Как можно на год уйти из школы, а потом продолжить обучение?
За границей, скорее всего, ребенка устроим в школу. Но так как английский слабый, то особо не рассчитываю на быстрое получение новых знаний.

Никакие документы из школы забирать не надо. У нас обязательное среднее образование. Вам просто нужно написать заявление о переводе ребенка на такую форму обучения и согласовать со школой график и объем сдачи всех предметов.
Можете подойти к завучу или к специалисту районного отдела образования, Вам все подробно расскажут. У меня ребенок не посещал школу в старших классах, но он ее закончил в 2013 г., после чего были небольшие изменения по оформлению такого обучения, а по сути все осталось.

Mrss

Спасибо!
А как часто обычно требуется появляться и сдавать предметы? Нам несколько раз в год не удастся приезжать в Россию, т.к. очень строго с посещаемостью в английских школах .

У меня мальчик на полгода по обмену уезжал, я ему по электронке задания скидывала - он мне присылал выполненные, я его аттестовывала. Как это официально оформляется не знаю, но видимо возможно как-то.

Oblakoignom автор темы как часто обычно требуется появляться и сдавать предметы?

Договоритесь в школе, как Вам удобно. Может, раз в полугодие. Если школа нормальная, можете на дистанционный прием заданий и собеседования по скайпу договориться. Подарите там школе чего-нибудь за это.

аноним У меня сын год учился в гимназии Германии, безоценочно, просто привез оттуда справку, что им были прослушаны такие то предметы, отнесли ее в нашу школу, и он спокойно вернулся в свой класс, ничего не сдавая.

Он там в русской школе учился? Если в немецкой, то как ему могли зачесть рус. яз, литературу, историю? Я так поняла, что у автора ребенок не в русскую школу пойдет там.

Да, собираюсь в английскую школу отправить. Но, скорее всего, место получим не сразу (возможно, через несколько месяцев только). Заниматься буду сама с ребенком. Ну и нужно, чтобы ребенок "числился" в какой-нибудь школе, чтобы не было ситуации, что ребенок нигде не учится (это, чтобы к родителям вопросов не было со стороны чиновников).

аноним Нет, учился в немецкой гимназии. Русского не было. Пропустил наш 10 класс, там учился в одиннадцатом, так как в Германии 12 летнее обучение. Приехал и пошло в 11 класс в Екатеринбурге. Сдавать ничего не стал, учитель русского повозмущалась немного, но директор не настаивала, ЕГЭ впереди предстоял же. ЕГЭ хорошо сдал потом.

Ну это, сами понимаете, не нормальная ситуация. Тем более в 10 классе с аттестацией отдельная картина. Договориться со школой можно попробовать, но по большому счету, это реальный подлог. Охота директору школы на него идти? Ради чего? Лучше заранее договориться. К тому же ребенку здесь потом дальше учиться, какой смысл отставать по программе? Там же несложно. В реальности на самостоятельную подготовку к аттестации по любому предмету времен надо в несколько раз меньше, чем уроки занимают.

аноним

А немецкий язык у него на хорошем уровне был, когда пошел в немецкую школу?

аноним Какая такая в 10 отдельная картина с аттестацией, я что то не поняла Вас.

Разная схема аттестации по предметам в средней школе и в 10-11 классах.

аноним Ничего мой ребенок не потерял от того, что русский не сдал по приезду. Всё равно в 11 был репетитор для подготовки к ЕГЭ.

Да это понятно, родители организуют так, как надо ребенку. Вопрос, согласится ли школа. Им же надо формально кучу бумаг по аттестации нарисовать. Но обычно можно договориться, я тоже так делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы